Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мои непонятки

arnika аватар

У нас юбилей фирмы. По этому поводу "закатывается" мероприятие. Директор решил расщедриться и поручил нашему отделу кадров проработать варианты поездки за город, в какой-нить пансионат, с баней, шашлыками, конкурсами всякими, награждениями отличившихся и поисками клада. Мероприятие предполагается с ночёвкой, потому что "одним днём" бессмысленно. Так как это первое такого формата мероприятие у нас, директор хочет, чтобы присутствовали по возможности все, исключая больных и отпускных. Всё за счёт фирмы.

Проблемы начались сразу, при составлении списков и выяснении количества едущих. 2/3 сотрудниц сказали, что поедут но без ночёвки, потому что "муж не отпустит". Я спросила у одной из отвечающих, почему не пустит? Она ответила в том смысле, что привязывать не будет, конечно, но отпустит с таким лицом... В общем, говорит, мир в доме мне дороже, чем поездка. Остальные что-то типа этого тоже отвечали.

Вот скажите мне, дамы, вот это что? Не поверю, что мужья действительно не отпускают жён потому, что опасаются измены физической. Почему так болезненно относятся к тому, что его любимая развлечётся (без измен!). Почему женщина должна быть "к ноге"? Это ревность? Нежелание потерять часть комфорта (а кто мне чайку нальёт, спинку почешет)?

Я сама была абсолютно уверена, что сообщу своему любимому "я еду" только в качестве информации, так как у нас "нормальные" отношения, без закидонов, мы оба адекватные современные люди и т.д. Так он "сделал такоое лицо", что я офигела, и сказал, что я могу развлекаться там сколько угодно,но ночевать не останусь, он за мной приедет и будет сидеть в кустах хоть до утра, но НЕ НОЧЕВАТЬ!

Ревность? Чувство собчтвенничества? Ведь он не дурак, понимает, что изменять я ему не собираюсь с каким-нить перепившим старшим механиком... Но всё равно...

 

 

Комментарии

Всего комментариев (25) Последнее сообщение
Наяна аватар

Я бы таким образом отмазалась. Потому что на ночь сама бы ни в жисть не хотела оставаться, и причина хорошая, чтоб не обидеть

а мой бы меня отпустил. Ну как отпустил. Я бы просто сказала, что еду на 2 дня и все.

arnika аватар

конечно, это и вопрос комфорта.. но там весьма приличное место, номера с душами/фенами/телевизорами и завтраками в номер. чем плохо?

Наяна аватар

мне это не интересно. И всё 

LittleSunshine аватар

Двойные стандарты. Сами мужья поехали бы с удовольствием с ночёвкой, и никакие кислые лица жён их бы не удержали. 

KATUSHA1 аватар

Мой муж отпустил бы, правда немного повозмущался, но отпустил.

Тати аватар

Есть замечательная фраза: "Не вводи во искушение..."

Ночь, романтика, музыка, большое количество водки...

Я бы не хотела, чтобы мой муж остался на таком корпоративе с ночевкой. Однозначно.

Так зачем же это делать, зная что вторые половины всех присутствующих на корпоративе будут переживать в той или иной степени.

Мы на работе тоже дважды на профессиональный праздник снимали домики, коттедж с ночевкой. На одной я не осталась - пощадила чувства мужа. На второй не было возможности уехать. У него кстати в этот день украли мобильный телефон. Остановился в машине возле магазина - не закрыл форточку и не взял телефон. Причем на него это категорически не похоже. Однозначно причина: расстроенные чувства.

Поэтому я против. ИМХО ходить лучше парами - тогда и семьи крепче будут.

Слава Богу, поостыли у нас на работе как-то с корпоративами. Уж не знаю итог ли это их, но два служебных романа было. В итоге мужчина бросил семью с двумя детьми, одному из которых было 1,5 года и  теперь живет с незамужней сотрудницей. А еще одна женщина рассталась с мужем (детям было 4 и 2 года, в декретном не была). Можно сказать, что корпоративы с ночевками здесь не причем... 

Но еще раз повторюсь, я бы поостереглась отпускать мужа на такие мероприятия.

И хорошо понимаю, что мужьям тоже больно отпускать жен. И чувствовать себя при этом покинутыми и ненужными...

arnika аватар

мне кажется семьи крепче от любви и доверия. а ходить парами - это какой-то двухглавый орёл получается... конечно, в жизни всякое бывает, но я думаю, что те семьи распались не только из-за совместно ночёвки... имхо

Тати аватар

Сразу начинается стреляние глазами, потом хочется вместе танцевать, танцевать, потом видно, как людей тянет к друг к другу... Потом все начинают видеть, что между ними что-то есть...

А есть еще категория разведенных женщин, которые устали от одиночества (ни в коем случае не хочу вешать ярлыки, пишу о том,что видела),тут мужчина, подогревшись водкой, начинает высказывать знаки внимания, и тут уже женщина берет его в оборот. А мужчина, протрезвев, сам не понимает как в этом обороте оказался...

А почему не хотят пар: потому что пофлиртовать будет не с кем - все мужчины будут под присмотром.

А чем старше - тем все меньше поводов "выгулять" свое нарядное платье. И когда муж  уходит, а платье одиноко висит в шкафу...

Alesja аватар

Поехала бы. С ночевкой. И отпустил бы.

Тати аватар

Кстати, когда уехала, тоже говорила, что муж не разрешает. Хотя причина была гораздо банальнее: мне гораздо комфортнее ночевать дома.

ИМХО студенческие времена закончились. Когда было все и бессонные ночи на природе, костры, песни под гитару... когда не задумываясь, остаешься  ночевать у подруги в общежитии, а она у тебя... Я выросла из этого возраста. И мне более, чем предостаточно для отдыха с коллективом трех-четырех часов.

Наяна аватар

именно!

Amadeo аватар

Отпустил бы точно. Без восторга, наверное, если компания сильно смешанная. К одним "девочкам" - еще бы и сам уговаривал. Но я, в 99 % случаев сама бы не поехала. Есть крайне ограниченный круг лиц, с которыми я бы хотела общаться так долго. Коллеги в него точно не входят.

Marsha_ аватар

у мужчин - мне кажется в этот момент включается красная лампочка в мозгу - меня бросили... одного....она там развлекаться будет с кем-то !!!! не со мной... я не нужен уже... меня не любят.... а подвернется кто-нить и все... ! знаем мы эти корпоративы - в нете все видали - как девочки развлекаются !!!! ну и что ты с этим будешь делать...?

KatrinR аватар

100%-й мой муж!

Звонит:
- Ты где?
- Я в гостях (день рождения подруги).
- ИДИ ДОМОЙ! (категоричным тоном).
- Почему? (смеюсь)
На том конце трубки злобная пауза, потом:
- Вы там ПЬЁТЕ!

И фигня, что сам муж совсем не дома и надолго...

Mee аватар

И меня бы муж точно отпустил бы. А вот я его - сделала бы лицо 100%.

Все, что пишу ниже ИМХО, так что...

1) есть разница между организациями и контингентом... Есть культурные компании, где все высокоинтеллектуалы и будут 100% обсуждать что-то из фирменного делопроизводства... (правда, там не весело ни разу). Есть компании, где 90% - это рабочие специальности. В них такое мероприятие - это просто попойка, где Вася потом Маню за стогом будет щипать и щупать - не мой уровень. И есть средние фирмы с разными людьми, водители, секретари, инженеры, пара рабочих - там возможно все...  Там явно будет очень весело и может даже с последствиями!

2) вот я ни разу не пойму, КАК можно пойти в баню со ВСЕМИ коллегами?????????????????? Я могу пойти с 1-2 девочками, с которыми общаюсь, но снимать на корпоратив заведение с баней/сауной... это п...ц! 

п.с. Кстати, забыла сказать, что я бы на своем месте сама бы не поехала - береженого Бог бережет! А я девочка мОгущая 

Dinka аватар

Думаю прикрылись мужьями, чтоб не ночевать , да и все. Корпоратив -не то развлечение на котором хочется зависнуть на пару дней.

Dinka аватар

дубль

Ayrlily аватар

Меня бы муж отпустил хотя бы потому что я ничего не говорю ему про такого рода мероприятия, когда они выежают (недавно кстати было). Но я бы сама подумала, надо ли оно мне с ночевкой

Lapka аватар

У нас скоро корпоратив в ОАЭ. Даже и спрашивать не буду, поставлю перед фактом.

Veronchik аватар

Я бы сама с ночёвкой на корпоратив не поехала бы, если без мужа  

zarazina аватар

У нас коллектив классный, мы и без директоров сами себе корпоративы устраиваем и в походы ходим, тогда уж и вторых своих половинок и детей берем. Мы  даже отдыхать вместе ездим, обалденно получается.

И всегда ходила и ездила на такие мероприятия. Мужчину своего просто ставлю в известность. И он точно также может ехать на свои корпоративы с ночевками и без.  А по поводу ревности я всегда говорю, что если уж мне приспичит изменить, я и в обеденный перерыв успею)). Тем более что с компаниями мне всегда везло и корпоративы у нас всегда были очень интересными. мы то на лыжах катаемся, то на квадриках гоняем, то из ружей палим, то по деревьям лазим. Вообщем душевно.

И как например быть с командировками. Я вот часто езжу и по Беларуси и по заграницам. А там всегда какие-нибудь вечерние походы, то в ресторан, то еще куда. И коллеги со всего мира съезжаются. ведь банально интересно потрындеть, как у них там дела))) И мужчин большинство.

Поээтому рожи мне могут корчить всяческие. Меня эти рожи совершенно не волнуют. Да и я бы с такими мужчинами не ужилась бы, работа у меня сильно общительная и предпологающая достаточное количество командировок и мероприятий с ночевками и без.

Zdrasti аватар

Мы частенько ездим на корпоративы с ночевкой. Точнее, ездили раньше. Сейчас кризис, наверное, мешает...  Классно. И баня, и каток, и катание на лошадях, и картинг, и пейнтбол, и малпа-лэнд с трассой несколько метров над землей - чего у нас только не было. Это весело! И очень сплачивает. А утром все просыпаются с такими лицами! Ни разу не леди & джентльмены Главное, успеть первым открыть выложенные в понедельник фотографии, чтоб самые красивые припрятать. А насчет мужа - вообще не представляю, что должно  было случиться, чтоб я у него отпрашивалась Тем более, чтоб он не отпустил

Веранда аватар

Ездила как-то на корпоратив в санаторий Загорье с ночевкой и прочими классными развлечениями. все было круто!!!! НО все смазало утро- так домой хотелось , отоспаться, отдохнуть от корпоратива.  Маялась жуть как! С тех пор ни за что с ночевкой,  только если в ОАЭ.

fucsia аватар

МНЕ бы самой  не хотелось, отмазалась  бы  мужем. а он бы отпустил....

Xindi аватар

      а я бы хотела чтоб мой меня не отпустил  

#
Система Orphus