Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Опытные путешественницы, эй!

arnika аватар

Девочки, понимаю, что на фоне последних дневников о проблемах мой пост покажется глупостью кому-то, но почитайте и ответьте, плиз...

Писала уже, что еду в Испанию на 2 недели. Так сложилась жизнь, что за последние 12 лет в первый раз еду отдыхать без сына, с подружкой. Отдых предполагается активным, с поездками-экскурсиями. Хочу взять МИНИМУМ вещей, так как предполагается шоппинг. Чемодан на колёсиках у меня небольшой, смотрела на него сегодня утром в сомнениях: "туда" вполне всё влезет, а вот "обратно"... сомневаюсь.

Так вот, опытные путешественницы "без детей", особенно те, кто в Испании был, подскажите, что точно необходимо взять из одежды и стоит ли покупать чемодан побольше, может он там дешевле или в какую другую тару там можно покупки запаковать? Хотя большой чемодан всегда в хозяйстве пригодится...

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
fucsia аватар

поспрашайте друзей-знакомых, напрокат)

приятного  путешествия!

arnika аватар

knopik аватар

вот по поводу стоимости чемоданов там я сказать ничего не могу. но то, что там есть что купить и Вы обязательно купите - факт! и даже не пытайтесь убеждать себя в обратном.  у меня было так. чемоданчик достаточно средненький. поэтому когда летели туда, он был наполовину пустым. одежды я брала по минимуму.  а вот уже когда возвращались обратно - нашлось чем его упаковать до отказа!

по поводу что брать - пару удобной обуви. мне в этом плане не повезло - мои сандалеты развалились за два ддня. и в экстренном порядке пришлось искать новые. проблема была решена за 25 евро. все лето их относила здесь. ношу - не нарадуюсь! 

пару маек, шорты, юбка. купальник... из "теплой" одежды брала только легинцы и одну кофточку. 

 

arnika аватар

Спасибо!

LittleSunshine аватар

Берите большой чемодан. У нас два - большой и средний. Ни разу не пожалели, что их два. В небольшие путешествия с маленьким, в большие - с большим или с двумя.

arnika аватар

Да, придётся тут чемодан покупать, думаю...

Mee аватар

Насколько маленький? В ручную кладь влезет? (до 7-9 кг?) Он у Вас всего один в семье что ли?

Что думаю я.

Если чемодан всего один - то пихайте в него свои вещи,а там купите себе большой хороший, приедете назад с двумя. Этот как ручную провезете, а большой уже как основной. Я один раз вообще один в один вложила и все, привезла, потому что чемодан смогла купить недорогой. Там дешевле стоят они, но не так, чтобы АХ КАКИЕ КОПЕЙКИ. Может попасться на распродаже вполне себе ничего и по цене и по качеству.

Что касается вещей. Если Вы планируете шоппинг, я так думаю - вряд ли шоппинг летних тряпок на пляж?

Так что тряпки, парэо, купальники, шлепки, мини-мини юбки и топы везите с собой. + Возьмите один набор теплых + вещей и 1 набор вещей на выход.

Нет смысла покупать там вещи на лето, которые Вы отложите до следующего отпуска. Лучше там смотреть красивые наряды, вещи на осень, вещи, которые можно носить всегда.

:) УДАЧИ!

Happy eyes аватар

Вот согласна)

Про шоппинг тоже соглашусь про летние тряпки на распродажах, я бы сумку и обувь купила, там глаза разбегаются и не всегда цены кусаются.

arnika аватар

Никаких летних тряпок. Обувь, одежда демисезонная, сумка... Чемодан за 30 евро

Happy eyes аватар

Отличный выбор

Рыжая Бестия аватар

Там покупайте... пару дней назад подруга вернулась из Аликанте, своего чемодана не хватило так покупала там, говорит что хорошо что здесь не купила, у нас около 120 у.е. стоит, а она там за 30 евро купила.

arnika аватар

Вот спасибо!

tru-ekaterina аватар

так ограничения же по весу: 15 кг в багаж, и в ручную кладь - 8 кг, по-моему..поэтому, туда, конечно, по минимуму..я даже частенько беру вещи, которые ТАМ можно и выбросить: сланцы, пляжную сумку, заканчивающийся шамаунь, гель-душь и пр..

а так, список вполне себе скромный: купальник, тонкое большое полотенце, косметика (много весит, зараза..), шлепки, в чем спать, три майки, брюки, шорты, и в последний раз забыла свою панамку, поэтому там купила, ничего страшного! все, что забудете, можно докупить, поэтому - золотое правило "деньги и документы"!!! и удачного отдыха и шоппинга!!!ах, в Испании есть и Зара, и h&m сейчас уже продают осенний ассортимент...хочу-у-у...

LittleSunshine аватар

Ограничения на вес разные. Обычно 20кг на багаж. Хотя Люфтганза разрешает аж 23. 

ICH. аватар

ограничение  - 20 кг. на человека, ручная кладь - 8 кг.

Soledad аватар

Насчет чемодана Рыжая Бестия правду сказала, в китайскиз лавках за 20-30 евро можно купить большой чемодан. К тому же, до 31 августа у нас тут ребахас (скидки). Сразу предупрежу, возьмите с собой крем с большим SPF, у нас тут оооооооочень жарко. Я бы посоветовала вам покупать обувь, испанская кожа самая лучшая в мире. 

Если у вас будут какие-либо вопросы или сомнения, пишите в личку, постараюсь помочь.

П.С. Я сама долгое время живу в Испании.

arnika аватар

Огромное спасибо, Соледат (сорри, если неправильно написала)! Мы слышали - у вас офигеть сейчас как жарко. Поэтому немного перенесла путёвку - улетаю 22 сентября, думаю, не так жарко будет?

Soledad аватар

Ну, смотря, куда именно Вы летите? Там где я живу жара до октября. Возьмите универсальную, подходящую под всё, кофту, чтобы не тянуть много. А если нет, то тут купите, хотя уже без скидок.

П.С. Вы почти правильно написали, но все же...Соледад, что в переводе, грусть. А короткое имя, Соле.

zarazina аватар

Чемодан купите там. Для косметики купила пару наборчиков баночек по 100мл. Туда переливаю всякие шампуньки и т.д.  Часто покупаешь крем, а к нему пробничек. Так я эти пробнички всегда откладываю на отпуск, чтобы маленькие баночки с собой везти. Или из большой банки перекладываю в маленькую с собой. А то у меня если все большими банками брать, по весу не пройдешь)))

С собой беру обычно шлепки + удобные туфли или кроссовки. Все зависит от цели поездки. Купальник, полотенце, белье, тоненькое парэо.Пару маек, шорты, джинсы+кофта. Пару платишек. Если предпологается выход в свет. Коктельное платье + босоножки на высоком каблуке.  Мыльно-рыльные , фотик.

Еще люблю такие сумки-чемоданы трансформеры, которые застегнешь, он маленький, потом молнии порастегиваешь, и он раз! и большой!

arnika аватар

Я девочка "не настоящая" - посоветуйте, где купить баночки для косметики?

zarazina аватар

Я amway покупала, у них есть такой специальный набор, для самолетов. Три баночки по 100 мл. И они соединяются в одну с тремя отделениями как бы. Может и у других сетевиков есть.

Zdrasti аватар

Чемоданов там вагон продается. И сумок. Стильных и недорогих.

пгт Кукуево аватар

с собой запасные носки\майку, документы и деньги. больше ничего брать не надо.

Amadeo аватар

А трусы не надо?

пгт Кукуево аватар

это подразумевалось под носки\майку.

но не более. я вообще с ручной кладью катаюсь, только назад может чумадан какой припру.

Mee аватар

А это - роскошь!

пгт Кукуево аватар

женщины напакуют всякой ерунды. какие-то баночки, какие-то пакетики, тюбики - г-но другими словами.

я обычно так и говорю: "сама и потянешь это все и если будешь отставать - я ждать не буду". тогда чемодан становится разумнее напакованным.

 

Mee аватар

Кукуй, Вы только не обижайтесь, я ведь беременная - мне все можно говорить, даже чушь... Но мне иногда кажется, что если Вы не гей, то Вам бы стоило им стать, ибо Вашим критериям идеальной женщины способны соответствовать только мужчины 

Interested аватар

Чемодан стоит 20 баксов в любом чайнатауне любого города. Чайнатаун как правило всегда рядом с шоппинг-центром.

Не берите гору барахла, мне на "туда" хватает максимум сумочки.

#
Система Orphus