Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Неожиданная мысль

arnika аватар

Вчера был интересный и суматошный день на работе. Устала, много ездила, разговаривала с разными людьми... Но усталость приятная такая, со смыслом. Жарко было кроме того.

В общем, вечером пришла домой, съела апельсин, посидела немного под вентилятором и решила наконец погладить кучу постельного белья, которая скопилась. Я не фея домашнего очага, не заморачиваюсь на этом, просто желание, что-ли, появилось...  Глажу, смотрю/слушаю телик и тут словила себя на интересной мысли. Вот я после работы, уставшая, глажу бельё и совсем не испытываю дискомфорта. А если бы тут на диване муж сидел, тоже после работы, но не гладил бельё (никогда не видела мужчин, которые гладят постельное бельё), то я ведь злилась бы. Пусть не открыто, но про себя, типа работаем мы оба, но после работы он отдыхает, а я "по дому".

Парадокс. Если экстраполировать это ситуацию жизнь в общем: когда я могу рассчитывать только на себя, я делаю и не жужжу, как говорится. И мир в душе. А когда теоретически рассчитываешь на другого человека, и не получаешь, начинаются проблемы и взаимные упрёки....

Так может, я счастливый человек?

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Жаник аватар

 А я 20 лет "наблюдала" такого мужчину - мой бывший муж прекрасно справлялся с постельным бельем... Трудно мне теперь с этим бельем... А так-то - да!!! Я счастливый человек!!! И Вы тоже !!!

arnika аватар

London аватар

Ай, если так думать - тогда кто придумал семьи? Ведь так можно думать обо всем на свете. Всё равно не променяю своего мужа ни на какие коврижки!!!  У меня,наоборот, с ним - вагон спокойствия и гармонии 

Умняша аватар

Однозначно счастливый!

А муж мой бельё гладит, и плиту моей, и огурцы катает...

Кот аватар

А а практически никогда ни на кого не рассчитываю. Делаю все сама и не жужжу. или не делаю, но тоже не жужжу. Зато и мне никто не может предъявить никаких претензий.

Mee аватар

Это все наши претензии. Избавиться от них - большое достижение, так что Вы не только счастливый, Вы еще и мудрый человек!!!! 

arnika аватар

Zdrasti аватар

У нас постельное белье - только муж. А я - всякую мелочь, ему несолидно ее утюжить))))))))))))))

HH аватар

А я вот тоже все сама... Привычка такая... 

Юлия Петруненко аватар

Ээээ.. Позвольте вопрос некорректный. А кто больше денег в семью приносит? Если он - то считайте, что муж этой разницей оплачивает Вас как домработницу. А если поровну - то марш! к станку мужа! А если меньше - Вам вообще дома ничего делать не полагается!

arnika аватар

Когда я была замужем, то сначала я меньше, потом поровну, потом я больше. К моменту развода я больше почти в 2 раза. Но это не меняло отношения мужа к домашним делам... В смысле дом - это женская работа и точка. Не того я выбрала, поэтому и сбежала.

#
Система Orphus