Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что делать?

arnika аватар

Девушки, многие из вас работают (-ли). Были или есть в положении начальника/подчинённого. И беременными многие были/есть  Мне надо принять, как это говорится, "управленческое решение", и я его приняла, но колеблюсь воплотить в жизнь - ситуация щекотливая.

Одна из моих подчинённых призналась, что беременна. По-женски я действительно за неё рада: дети это всегда прекрасно, кроме того этой моей подчинённой давно пора (35 лет, первый ребёнок будет). Счастья ей и здоровья .

Только для меня как руководителя есть другая сторона медали. У неё токсикоз, часто плохо себя чувствует, уходит на больничные, "за свой счёт" и просто так - пишет смс что нехорошо. Я понимаю, сама, как говорится, баба. Но у меня есть план работы, я отвечаю за результат. Срок у неё пока небольшой, сможет ли работать дальше - неизвестно. Надо брать нового человека. Мы не звери, увольнять её не собираемся, хочу предложить уйти для начала на месяц за свой счёт, там посмотрим. Соцпакет остаётся (декретные и т.п.) Прощупывала почву - не хочет за свой счёт, деньги всё-таки. Но почти не работает! По объективным причинам.

Как поступить - жёстко поговорить? Обидится, подумает, что "выбрасываем". Но мы коммерческя организация, на самоокупаемости, как говорится, нет возможности просто так держать человека. Директор пока мягко намекает мне, я пока "на тормозах"...

Выскажите своё мнение.

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (67) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

уволить на мороз! зачем платить свои деньги тому, кто не работает?

уж лучше тогда, на своего ребенка эти деньги тратить, чем на чужого.

ArtArt аватар

Что характерно, эта точка зрения бизнеса на пост-советском пространсве. В штатах за такое профсаюзи заимееют, если мамаша к ним обратится. Но бульбяные аборигены - это бульбяные аборигены. Смотреть смешно.

пгт Кукуево аватар

Вы видимо там не были, а уже берете на себя компетентность писать.

Для общего образования наберите хотя бы в поисковой системе что-то вроде:

"Can an employer fire a pregnant employee in US".

Там, как и здесь, уволить можно по разным причинам, главное не заявлять, что по причине беременности. А закон защищает беременных, как там, так и у нас.

К примеру, у них можно уволить беременную женщину, если работа плохо скажется не здоровье ребенка. А под это они подводят все подряд.

ArtArt аватар

Я там работаю. Так, что мне не надо что-то набирать в гугле. Это вы, местные картофележуи, этим занимайтесь. Вы, кстати, хлопать не запрещаете на работе?)

пгт Кукуево аватар

Т.е. я так понимаю, Вы, картофележуй, только уже не местный?

3 дня в столице, уже столичный перец.

arnika аватар

Согласна с точки зрения бизнеса! Сказать это как? Представьте себя на месте начальника, перед вами беременная женщина - как скажете, вот фразу напишите, мот пригодится . Приходилось увольнять за плохую работу - тут у меня нет сомнений и терзаний. А в описанной ситуации как?

пгт Кукуево аватар

Обратите внимание, что как правило, директора - всегда добрые дядечки, а замы, как с цепи сорвавшиеся.

Обычно, лучше поручить это заму или другому коллеге, как обычно и делают.

arnika аватар

Это мой отдел, я начальник. У нас принято, что кадровые вопросы с АУПом решает начальник соответствующего отдела. А про плохого и хорошего полицейского - верно. Я сама чато пользуюсь. Только я - добрый, а он - злой (он согласен с такой ролью)

Interested аватар

а можно ли по закону увольнять беременную?

пгт Кукуево аватар

"выгнать" можно всегда, главное, не всегда делать это прямо.

Interested аватар

это понятно, что можно.

Вопрос в другом, что там закон говорит по поводу беременных? с какого срока запрещено увольнять?

Amadeo аватар

С любого запрещено. Только при сокращении рабочего места можно. 

Interested аватар

ясно, спасибо

Amadeo аватар

А еще беременные имеют право не пристегиваться в автомобиле. Раньше было с  какого-то срока, а теперь с любого. Но это нигде не афишируется. 

Interested аватар

а кто разрешил, стесняюсь спросить? Happy

"нигде не афишируется" это значит в пдд такого нет. Нет в ПДД - значит такого разрешения нет. Никак иначе.

upd: а нет, вру, в категорию мед рекомендаций входит. Вот только интересно как можно доказать инспектору гаи, что беременна, если срок не большой (не имея при себе справку)

Amadeo аватар

Пункт 9.5 ПДД. В нем упоминается "перечень медицинских противопоказаний" определяемый Минздравом. Я когда училась в автошколе, нашла этот перечень. Сейчас под рукой нет. (Пока писала - ответили. А доказать - только справку с собой). 

arnika аватар

Не собираемся мы её увольнять. Только зарплату платить не за что почти, правда. Вот и сейчас ушла - анализы. Мне надо было не отпускать? Просто в отделе раньше беременных не было, в новинку это мне...

Interested аватар

не ищите скрытый подтекст. Я правда не знаю что там говорит закон по поводу увольнения беременных и интересно узнать что же там написано.

zarazina аватар

У нас если отпрашиваешься, то подписываешь бумажку и у тебя высчитывают за время отсутствия на рабочем месте. Все элементарно. И Вы так сделайте. Я вот тоже беременной была, но анализы умудрялась до рабочего дня сдавать.

Тося аватар

Джон, быть Вам в следующей жизни женщиной!!!!

пгт Кукуево аватар

Пусть виновник "торжества" оплачивает все издержки, другими словами - папа, а не работодатель.

zarazina аватар

Поговорить, объяснить ситуацию. Беременность не болезнь. Если плохо себя чуствует, пусть идет к врачу и берет больничный. Если отпрашивается, пусть делает работу на дому или пишет за свой счет. Не все время же она с унитазом в обнимку.  Поясните, что без больничного у нее просто прогул, и что у Вас тоже есть начальство. И что если у нее будут прогулы ее смогут уволить не смотря на ее положение.

arnika аватар

Всё верно. Есть нюанс - это отдел продаж, основная работа - встречи с клиентами (на выезде), командировки. На дому никак не получится. Если за свой счёт брать, например, 2 дня из пяти - теряются договорённости с клиентами, наработки. Продажи - непрерывный процесс, если делать урывками - ничего не получится.

пгт Кукуево аватар

торговый представитель?

arnika аватар

Нет, именно менеджер по продажам, "долгоиграющая" услуга.

Нежность аватар

Лично мое мнение, в первую очередь нужно следовать законодательству, т.к. в случае конфликта и суда, решение будет в пользу беременной.

По закону она может попросить сокращенный рабочий день (на час, вроде) и соответственно з.п. меньше будет. Или перевестись на другую должность, которую она сможет выполнять по здоровью (даже на дому). Ее же работу могут выполнять коллеги (за доп. оплату, освободившуюся от ее оклада) или нанять нового человека, который впоследствии будет выполнять ее обязанности (но здесь вопрос, что его надо оформить на замену декретного, а сейчас это пока невозможно).

Еще вероятнее всего, такими будут только первые месяцы, а дальше девушка будет летать и порхать Happy А сейчас рекомендовать оформлять больничный или отпуск (но не за свой счет - это будет дискриминация).

В любом случае, надо разговаривать с ней, но не жестко, а объяснить ситуацию и предложить варианты, пусть сама выбирает. Прощать прогулы без уважительной причины не стоит, просто включите дисциплину.

Все, конечно, ИМХО. Сама была беременная и работала до декретного за себя и коллегу, который был на больничном 2 месяца.

пгт Кукуево аватар

уже писали здесь

http://www.velvet.by/uspeshnaya-zhizn/konsultatsiya-yurista/articles/kog...

 

"невыполнение трудовых обязанностей, или же за прогул (в том числе отсутствие на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;"

самая, что ни есть причина на лицо

Нежность аватар

Вы сами когда-нибудь сталкивались на практике с такими увольнениями? Такие факты непросто доказать, а оспорить очень легко. Грамотный офисный работник обязательно обжалует подобное увольнение в суде и получит еще и моральную компенсацию.

пгт Кукуево аватар

работаю только с мальчиками, женщины только бухгалтерию ведут и у тех уже дети не малые.

многое зависит от трудового договора\контракта. многое зависит от того, кого увольнять. Вообще, не страшно, по-крайней мере со стороны сотрудника глупо даже через суд восстанавливать себя там, откуда тебя гонят.

Нежность аватар

Восстанавливаться не обязательно, можно получить выходное пособие (как при сокращении) и моральную компенсацию.

А можно и восстановиться - накануне декретного, какая уже разница, кто пособие будет 3 года начислять, а там во второй декрет, а потом и руководство поменяется 

Interested аватар

Итого, уволить нельзя.

Но беременность и правда не болезнь.

Хочет на больничный - пусть берет бюллетень. Хочет денег - пусть работает. При всем уважении к деликатному положению, попой на двух стульях не усидеть.

Очень разумно попробовать перевести на сокращенный день с изменением З.П. как говорили выше. Но также напомнить, что прогулы есть прогулы.

пгт Кукуево аватар

как нельзя? берешь 2х сотрудников, которые подтвердят, что ее не было более 3х часов в течении рабочего дня и все. и больничного нет на тот день.

И всех делов.

Interested аватар

Дудка, читайте внимательно: "прогулы есть прогулы" со всеми вытекающими.

Что следует из прогулов  - очевидно.

пгт Кукуево аватар

Вы действительно полагаете, что если у женщины "мяч" под майкой, то работодатель бессилен?

 

Interested аватар

Дудка, еще раз, вкурите в текст _внимательно_. Ибо там написано абсолютно противоположное.

arnika аватар

Пишем задание на неделю, очень трудно выполнимое, но составленное с учётом должностной инструкции. В конце недели - отчёт. И такие отрицательные отчёты - основание для несоответсвия занимаемой должности и увольнение с занесением (это для особо запущенных случаев). Но это не выход в данной ситуации.

Mee аватар

Беременную нельзя уволить по этой статье.

arnika аватар

Да всё это понятно, все эти схемы известны. Но применить одну из них  к этой моей сотруднице?? Меня моральная сторона ситуации заботит. Ну сентиментальная я иногда! Тупо жаль!

Interested аватар

тогда не скрывайте свои мысли в голове перед женщиной.

Говорите все как есть на духу, она должна это знать. Потому как с точки зрения морали, это будет "подставой" делать все за спиной.

Анна Северинец аватар

Я беременным студенткам всегда и все ставлю без всяких вопросов в зачетку:))) Это не бизнес - но вот такое вот решение. Когда работала в торговле как раз на такой же вот должности - морозилась до семи месяцев от начальника, конечно, и своей з/п рисковала (вам же тоже явно платят и за ее результат), а там и декрет, глядишь. Не обеднеет уже фирма полгода поплатить беременной какие-нить копейки. Можно списать на благотворительность:)))

Но.

Есть такой момент.

Беременные разные бывают. И наглые - в том числе. Так что если она вдруг своим положением начнет манипулировать или прикрываться - тогда в отпуск. За ее счет. Ну как-то так. 

arnika аватар

Значит, для начала запретить ей ходить по анализам в рабочее время. Предложить сокращённый раб. день с уменьшением оклада. Адекватно?

Анна Северинец аватар

Ну, тока не "запретить", а объяснить. А так вообще - абсолютно адекватно!

Amadeo аватар

При этом, так как поликлиники не работают ночами, она может писать "за свой счет", чтобы уйти на анализы. Как в этом случае поступать?

Mee аватар

У Вас есть дети?

arnika аватар

Сын 12 лет. Беременной была в институте (респект Анне Северинец Happy) Если намекаете на то, что "надо испытать на своей шкуре, тогда поймёте", то испытала. Правда, не помню. чтобы мне особо плохо было... Молодая была. глупая. Не "посилась" со своей беременностью... Зря, наверное.

Юлия Петруненко аватар

Вы пытаетесь и рыбку съесть и, извините, косточкой не подавиться. Никогда хороший управленец не сможет быть добрым, всепонимающим и солидарным. Выбирайте.

Думаю, "адекватно" будет сказать ей все то, что только что написали нам. И предложить оптимальный для Вас и, может,  даже и для нее вариант. Ведь он уже у Вас есть в голове, правда? Просто за маской добродушия боитесь озвучить его и себе и ей.

А свой токсикоз помню - даже с кровати встать не могла, в поликлинику сходить - жесть вообще была! Сама уволилась - ситуацию понимала.

 

Сигрун аватар

"Нет такой профессии - хороший человек"

Юлия Беккер аватар

Вспомнила, мой начальник говорил: "Беременную нельзя уволить, даже если она ходит на работу пьяная".

LittleSunshine аватар

Мне кажется, что чаще всего именно женщины бывают более жестоки к своим сотоваркам, чем мужчины к женщинам. Ведь на самом деле Вы уже сейчас пытаетесь избавиться от "балласта", прикрываясь "сама баба".

Хотя и беременная сотрудница может манипулироват своим положением. На мой взгляд правила общие для всех - не можешь работать полный день, уходи на сокращенный день, но не прогуливай.

arnika аватар

Абсолютно верно-балласт. И ничего не вижу плохого, чтобы от него избавиться. По-хорошему.

#
Система Orphus