Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Арина Шурупова аватар

Удалено за нарушение правил портала.

Тема: Как есть

Комментарии

Всего комментариев (39) Последнее сообщение
Гость аватар

уже столько говорено на эту тему, это не политический сайт, не пудрите мозг, плиз

ТАИС аватар

Арина, говорят, посеешь ветер-пожнешь бурю.Если люди молчат-это не значит, что они не думают:каждый сейчас дает оценку самому себе и будущему.
У кого-то в ЖЖ натолкнулась на информацию, что Некляева держат отдельно,обрабатывают психртропными препаратами.Информационная ссылка была на работника КГБ.

Alvaro аватар

Уважаемая Арина! Все, кому нужно было найти свою правду, ее уже нашел. В свете реакции вельвета на политические события весьма маловероятно, что кто-то Вам чем-то поможет, успокоит или даст совет.
Понятно, что мы все живые люди, и многие из нас не могут не переживать по поводу известных событий. Но делать из вельвета еще одну политическую трибуну Вам вряд ли позволят.
С уважением. Rose

Kozlik Mozlik аватар

Все это просто абсурдно. Вы знакомы с историей революций?
Как, какими методами, кто их делал и к чему это приводило?
Вот эти битвы в песочнице смешны и нелепы. Оправдания изумительно бессмысленны. МОЖЕТ быть ели ОМОН будет стараться, то выкует хоть какой-то хребет оппозиции. Хотя вряд ли.
А вообще - и в самом деле - это не политический проект. Pardon

Lubacha аватар

Уважаемая Арина!Я не знаю где правда где ложь.Я совсем не ходила голосовать.От этого ни чего не изменилось.Но то что вы написали на нашем (я уже здесь давно зарегистрирована и имею права сказать НА НАШЕМ) портале вы ни чего не добьетесь.Не портите настроение другим.Я люблю этих милых женщин которые для нас создают Вельвет.И каждое утро заходя сюда я хочу радоваться а не огорчаться и портить на весь день настроение.

Анна Северинец аватар

Арина, спасибо вам большое! Портите, портите нам настроение. Тяжело молчать. Нужно делать хоть что-то.
Вот только вопрос - я над ним бьюсь всю эту неделю.
Как же нам разговаривать с людьми так, чтобы это не вызывало отторжения и гнева? Как же донести до них правду о происходящем так, чтобы они слушали?
Так, как мы привыкли это делать - почему-то не подходит. Люди отворачиваются и просят не портить настроение. Значит, виноваты мы, журналисты, не умеющие найти правильные слова, правильный тон, правильные аргументы, правильное место, в конце концов.
Один из американских журналистов спросил у белоруса: скажите, почему, имея европейский уровень подключения к Сети и свободный доступ к независимым ресурсам, ваши пользователи в 70% случаев идут на те сайты, шде об этом не пишут?
Для меня - деятельный ответ на этот вопрос, с определением правильных слов и правильного места для высказыванмй и будет моим личным действием, тем, что я могу дать будущему своей страны. Потому что что-то делать надо.

Kozlik Mozlik аватар

Да не в Вас проблема.

Анна Северинец аватар

В каждом из нас, Козличек, в каждом из нас.

Kozlik Mozlik аватар

это ничего не меняет. оно всегда так. ROLF

Михаил Мацкевич аватар

анализ ситуации дает мне основания утверждать, что на данном этапе мы являемся свидетелями и участниками коллективных процессов по сценарию, который хорошо описан в истории про блудного сына. Хотелось бы, чтобы и финал был таким же, как и в первоисточнике.

Анна Северинец аватар

Вот уж чего не хотелось бы.

Михаил Мацкевич аватар

Каждому свое

Анна Северинец аватар

Осторожнее, Михаил. Именно эта фраза - Каждому - свое - была написана на воротах Бухенвальда. Не надо становиться на сторону, живущую по нацистским принципам.

Kozlik Mozlik аватар

Эта фраза была написана на воротах истории. Она никуда и не девалась, обрывками ветра перемен перебрасываемая то с одних ворот и столбов на другие. И нечего тут ханжествовать.
Люди всегда убивали друг друга за свое. Так было есть и будет. Были и евреи у нацистов, и вьетнамцы у американцев.
Хрен редьки не слаще. Те же трупы, те же ямы с присыпкой известью. И лозунги всегда одинаковые.

Анна Северинец аватар

Я бы не называла это ханжеством. Даже не очень понимаю, где тут ханжество. Есть и равнодушному взиранию на копошащихся внизу людишек какой-то нравственный предел.

Kozlik Mozlik аватар

Нету. Оторвитесь от художественной литературы - и посмотрите на фактологию. Благо она доступна и в фото и в видео.

Анна Северинец аватар

Козлик! Devil Это тоже самое, если бы я вам посоветовала к художественной литературе привязаться!

Kozlik Mozlik аватар

Разница в том что на страницах романов бьют не больно, пытают не страшно, и кровь не видна.
ЧУВСТВУЕТЕ разницу?

Анна Северинец аватар

Бьют больно, пытают страшно, и кровь видна - в жизни. И я вас уверяю - видела и вижу это вокруг себя в непозволительных для женщины количествах. Только не понятно ,что делать. И кажется - что единственный выход в том, чтобы все это лицезреть, усмехаясь в усы. А почитаешь художественную литературу - и становится понятно, что делать. Даже если у тебя нет усов.

Kozlik Mozlik аватар

Пришлите открытку - часть вторая. ROLF

Анна Северинец аватар

Обязательно, Козличек! Лично вам - еще и пригласительный в первый ряд! Rose

Михаил Мацкевич аватар

Там и решетки были железные. Это не значит, что мы должны отказаться от автомобилей.

ТАИС аватар

Козлик, хотите этого или не хотите, но меняет, может не в масштабе государства, но в умах людей изменения есть.Если политика государство позволяет бить женщин по лицу, в живот и не стесняется этого делать, то поддерживать ее я не буду всеми возможными мне способами и я не думаю, что мы уж совсем никчемные пешки.Ведь главное не то что случилось, а как мы к этому относимся.

Kozlik Mozlik аватар

Вы поддерживаете политику чеком в магазине - все остальное никого не волнует. А вот это чистоплюйство вроде - ударили, обидели, права нарушили - позерство для кухни. Поддержка ему 0. Что и показывает жизнь - через отношение к событиям в широких электоральных массах.
Как наивные дети, они гордятся что пошли ТОЛЬКО с флагами - а трех автобусов с арматурой, молотовыми и т.д. и вовсе не было (надо наверно тут возрыдать и похлопать по плечу соболезненно). И омон они, слава богу, не избивали. И имеют что имеют. Мазохисты, что сказать. Thumbs Up Thumbs Up

Анна Северинец аватар

При чем тут размер поддержки? Ну ноль, и что?

Kozlik Mozlik аватар

Да ничего. В общем уже ничего. ROLF

ТАИС аватар

Своим чеком я могу и не отзываться на призыв "Купляйте белорусское"-это первое, второе- я-женщина и мать- и тоже могу не поддерживать развитие этого государства и еще кучу маленький противостояний.Мудрость говорит, что капля и камень точит.
Премудрым пескарем может быть жить и приятно, но как оказывается тоже не безоопасно!

Kozlik Mozlik аватар

А кто Вам даст не поддержать? Главный способ поддержания оборота денег в системе, курса рубля и мифической з/п в 500 уе стала банальная торговля едой. Когда человек с ВС тратит на еду 40-60% дохода. Как американский бомж. А на остальное надо на себя что-то напялить, коммуналку заплатить и оплатить проезд до работы. И попробуйте не проголосовать за все это своим чеком. Crazy
Вас не смущает соотношение цен и заработков? Нет желания провести логическую цепочку откуда такое положение берется, чему служит, и куда ведет?

ТАИС аватар

Ну, как раз с этим у нас в семействе все в порядке-сидим все на диете-заботимся о здоровье.Вещи, как раз больше покупаем за границей: и дешевле, и качественнее.

Kozlik Mozlik аватар

Ну значит все проблемы решены через ваше семейство. Поздравляю.

Михаил Мацкевич аватар

Сальдо решит все и расставит по местам.

Анна Северинец аватар

Решать и расставлять все по местам должны люди, а не сальдо. До тех пор, пока это делает сальдо, конца-краю общественной безнравственности не будет.

Михаил Мацкевич аватар

Нравственность и сальдо, Анна, две родные сестры. Просто одна блондинка а другая брюнетка. Им лучше подружиться.

Анна Северинец аватар

Laughing С этим с удовольствием соглашусь.

Михаил Мацкевич аватар

Продолжая развивать эту мысль, что должны сделать две части общества?

Михаил Мацкевич аватар

Молчание было ему ответом Happy

Kozlik Mozlik аватар

Думаю что нравственность с удовольствием подстроится под сальдо. как красивая подружка под умную. Как всегда. Laughing

Alvaro аватар

Анна! Ваша позиция - искать правильные слова и правильное место для высказываний - заслуживает уважения. Вы можете сколько угодно каяться, но лично мне о наших журналистах не хочется говорить плохо, как и о других специалистах, которые пытаются делать свое дело хорошо. Не в них дело, как сказал Ко.Мо. И с этим нельзя не соглашаться.
Мы же понимаем, что политические журналисты работают на формирование общественного мнения. И вот каким должно быть это мнение, определяет, видимо, вышестоящее начальство, хотя бы в лице редактора. Предположим, редакция финансируется из полностью независимого источника. Но тогда какие цели ставит этот источник?
Думаю, в наше время понятие "честный журналист" - это что-то вроде рекламного слогана. Впрочем, чтобы никого не обижать, то же самое я могу сказать про любую деятельность. ИМХО.

Kozlik Mozlik аватар

Во все времена так, Альваро.
Говорить правду - нужна смелость, а не талант.
А честные журналисты есть.
Их, думаю, можно найти в изобилии.
Среди безработных.

#
Система Orphus