Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Апельсиновая аватар

Никогда не любила магазинное овсяное печенье. А вот домашнее с удовольствием ест даже мой муж - сын кондитера Happy) Предлагаю рецепт домашнего печенья.  Легче только шарлотка Winking

okv97dru808.jpg

Нам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 3-5 ст.ложек сахара
  • чуток соли
  • ванилин - по вкусу
  • Орешки и курага - по желанию

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром и ванилином.

Добавить комнатной температуры сливочное масло.

Добавить соль на кончике ножа.

Тщательно всё перемешать!!!

Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.

+ Измельченные (в кофемолке) орешки.

Перемешиваем.

Из готового теста руками формируем небольшие печеньки, кладем их на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекать в разогретой духовке 180-190 градусов минут 15-20.

Лично я переворачиваю печенье минут через 7, у меня сверху не греет духовка))

И чаще всего пеку без ванилина и орехов Winking сахарку только побольше (для мужа) )))) 

*** Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.

Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

 

А у вас какая любимая вкусняшка? 

 

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (76) Последнее сообщение
Тося аватар

сальце с луком и чёрным хлебом

тоже такие пеку

Апельсиновая аватар

Сегодня ели вашу вкусняшечку Winking

Ирина Петрович аватар

банка соленых помидор - лучшая вкусняшка)))

к выпечке равнодушна

Апельсиновая аватар

Банка солено-сладких огурчиков 

 

да и я не особо фанат ))))))

Зничка аватар

 Спасибо!!!

Апельсиновая аватар

На здоровье, потом расскажите Winking

Зничка аватар

договорились!

Жаник аватар

вкусно, наверное!!! навеяло воспоминание десятилетней давности - "нарыла" где-то тогда я рецепт овсяного тоже печенья на огуречном рассоле, так вот не помню я уже того рецепта, а только помню - когда открывала баночку огурчиков маринованных - неделю семья печенюшками вкуснючими лакомилась, пока рассол тот не заканчивался... и правда - вкусно-вкусно было...

Апельсиновая аватар

Ничего себе!!!....На рассоле??? Удивительно, чего только не придумают))))

Я аж сглотнула - так маринованного огурчика захотелось )))

пгт Кукуево аватар

По Вашим щекам видно, что Вы не против лишнюю печеньку переработать.

Жаник аватар

фи....

Апельсиновая аватар

 

Как мило Happy))

London аватар

Не люблю такое печенье именно из-за такого количества сливочного масла.

Апельсиновая аватар

Я пока за рецепт не взялась, не подозревала, что в овсяном СТОЛЬКО слив масла.

 

Вы же не пачку съедаете, а пару печенек;))

London аватар

в этой паре печенек - уже норма масла в день, в т.ч. соли, сахара, и жиров... не, не хочется)))

Апельсиновая аватар

Если так рассуждать, то сладкое вы совсем не едите? Особенно покупное.

London аватар

А я и не говорю что оно у вас не вкусное, что вы сразу обижаетесь))) я сказала, что я его не люблю

и да, я лучше сама что-то приготовлю, что именно мне кажется полезным и вкусным

Апельсиновая аватар

Я не обижаюсь, вам показалось.

Конечно, у каждого свои вкусы и понятие полезного и вкусного!!!

 

Тати аватар

И я тоже сливочного масла боюсь)))

Маргоша аватар

зачем боятся сливочного масла?..))

оно ж полезное..)

а как же потрясающие печенюшки песочные? а тесто для киша? а сливочный ванильный крем???? для трубочек..))))

а картошка с маслом и укропом?..)))

а яйчница на сливочном масле - самая правильная и вкусная?...))))

и тэпэ..)

Тати аватар

Ничего из этого не делаю. И вообще, Вы меня на яйцо-пашот подсадили. Поэтому, когда хочется съесть яйцо - только оно))))

Так оно же страшно калорийное))))

Маргоша аватар

яйца-пашот прекрасны на куске хлеба с горчичным соусом....в котором есть и масло.

или просто с тостом,намазанным сливочным маслом..)    

ну и конечно....масло нам дает холестерин,который участвует в выработке наших половых гормонов.. А это наше либидо!..

Тати аватар

Эт я просто сейчас вся в подсчете калорий. Вроде бы и ем немного, а в 1200 никак не получается войти)))) Поэтому, ни масла, ни сметаны (а так салаты с овощами с ней люблю), ни жареного))))

Всегда в такие периоды поражаюсь, какое всё вокруг калорийное (за исключением обезжиренного творога и куриного филе) и как вообще человеку мало надо (а сколько он при этом может съесть)))))

Апельсиновая аватар

Обезжиренный творог не несет в себе никакой пользы. Нам еще в универе лекцию читали о ЗОЖ. Обезжиренная молочка - больше вреда, чем пользы.

И не спрашивайте почему - я не помню )))))

Тати аватар

В нем белка много. Учитывая то, что я рыбу не люблю, для меня альтернатива получения белка: творог и филе куриное. Можно еще и яичный белок, но у меня рука не поднимется желток выбрасывать, а само яйцо больше одного в день никак нельзя. А белка в день грамм сто нужно, не меньше (ежели что я даже с филе и творогом до этой цифры не дотягиваю).

Маргоша аватар

польза рыбы,конечно,не в белке. Омега-кислоты!

можно добавить растительного белка из бобовых. Прекрасные салаты с фасолью и чечевицей. Спаржевая фасоль,гороховые похлебки и тэпэ.

Тати аватар

Омегу-3 пью в капсулах)) Сейчас сестра из Норвегии должна привезти ну прям настоящую)))

Про спаржевую фасоль как-то и забыла))) Вообще, мне она нравится. Чечевицу никогда не готовила, и, наверное, и не пробовала))) А к гороху очень настороженно отношусь)))

Маргоша аватар

кстати, 100 гр. сыра твердого - суточная норма кальция и + белок.

а это всего то пару кусочков..) с кофе - супер!

Тати аватар

Вот, кстати, да))) Суточная норма кальция. И, кстати, биохимия показала, что у меня кальций снижен. И не первый раз она уже это показывает.

Про адыгейский много хорошего слышала. Но почему-то никогда в магазине он не попадался на глаза.

Маргоша аватар

адыгейский я беру на комаровке. Есть нескольких производителей. Либо делаю сама.

Мацарелку неплохую предлагают Молодея (молодечно) и Туров.

Апельсиновая аватар

И я думала, что у нас в магазине нет адыгейского - пока повнимательнее не поискала)))

Кстати, тут как угадаешь - не все производители одинаково вкусны;))

London аватар

Кофе вымывает кальций! 

Маргоша аватар

если пить литрами - да.

если придерживаться условной нормы потребление - 2 чашки по 100 мл в первой половине дня. Вполне можно и со вкусом.

Апельсиновая аватар

И кофе, и чай снижают усвоение кальция...

Маргоша аватар

при подсчете каллоража нужно помнить..) что растительные масла имеют такую же калорийность,что и животное масло. Кроме того, сметана не вредна,а ПОЛЕЗНА, как и любой кисломолочный продукт. Поэтому лучше взять жирность пониже,но салат заправить.)

 

Тати аватар

Помню)))) Поэтому и начала есть огурцы-редис без всего))))

Надо просто начинать индивидуально себе салат заправлять))) Ложка и хватит))) А то муж как заправляет: соотношение сметаны к овощам всегда больше)))

Апельсиновая аватар

яйца-пашот прекрасны на куске хлеба с горчичным соусом....в котором есть и масло.

 

А можно рецептик?....

Апельсиновая аватар

Спасибо!

Апельсиновая аватар

Прямо в воду с уксусом разбить яйцо?????

Тати аватар

Я вообще просто в воду разбиваю, даже без уксуса. Главное, что это кипяток.

Апельсиновая аватар

Даже не верится)))

Так в микро надо ставить или нет?- вода должна быть комн темпер или в кипяток???

Маргоша аватар

  

а вы рецепт то читали?

Апельсиновая аватар

конечно, читала!... ))

Маргоша аватар

прямо..)))

и соблюдайте четко пропорции воды..)) а то вас постигнет взрыв..)))))

Малечка аватар

Маргоша, а какая у Вас мощность микры? 

почему спрашиваю: дома в старой микре спокойно разбивала в блюдечко яйцо и через 1,5минуты получала сервированную "яичницу") а вот в рабочей микре попробовали - получили взрыв  

про необходимость протыкать любые оболочки при готовке в микре я знаю, но дома я однажды аккуратненько попробовала - и получилась нежнейшее яйцо на блюдечке без всяких протыканий. Но, видно, не для всех печек это срабатывает... Потому и спрашиваю, про Ваш рецепт - не будет ли взрыва на другом типе микры? 

Маргоша аватар

у меня 850 в.

Малечка аватар

спасибо, буду пробовать)))

Апельсиновая аватар

Это я так удивляюсь....!...

Блин, взрыв меня остановил.... а то я уже мчалась на кухню.....  

Тати аватар

Ежели что, у меня ни разу не взрывались)))) И честно говоря, я, как-то и не предполагала, что могут взорваться)))) Хотя бывало, что и трещали. Но я на минуту ставлю, я люблю, когда весь желток пропечен, а белок нежный-нежный.

#
Система Orphus