Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что ни новость, то какое-то издевательство

Апельсиновая аватар

      Минздрав: продажа противозачаточных таблеток с 1   июля   только  по рецепту повысит ответственность женщин


Отпуск оральных контрацептивов только по рецепту врача призван повысить ответственность женщин за свое репродуктивное здоровье. Об этом заявила начальник отдела помощи матерям и детям управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Елена Богдан.

С 1 июля 2012 года многие лекарственные средства белорусы не смогут купить без рецепта. В том числе в обновленный в этом году безрецептурный перечень лекарств Минздрав не включил оральные контрацептивы.

http://dengi.onliner.by/2012/04/18/tabletki

                                                                                                 Как вам такая новость?!...

 

 

 


 

Комментарии

Всего комментариев (87) Последнее сообщение
Samt аватар

В Австрии только по рецепту, и ничего, кому надо- берут. Зато больше уверенности, что глотать будут им подходящие таблетки

Mee аватар

Даешь аборты! - надо было назвать эту новость...

Апельсиновая аватар

была и такая мысль - но!

плюс есть только один: может, поменьше гадости будут "глотать", но и тут есть НО: кто ответственно и серьезно подходит к своему здоровью, тот и без этого запрета "не глотает дрянь всякую"....

Зачем такое вводить в общ. жизнь?!

У нас , чтобы попасть в гинекологу, нужно за 2 мес. записываться или отстаивать очереди утром и не факт, что получишь талон Sad(

 

Платно пойти - абы к кому тоже не пойдешь...Беда в обществе с гинекологами, а тут не проблему решают, а создают НОВУЮ Sad((

Samt аватар

согласна. Здесь намного проще, поход к врачу оплачивает страховка, запись на прием за две недели или раньше.

А в Беларуси все так делается, как будто нарочно, чтобы людям сложнее было.

Анна Северинец аватар

У нас и без рецепта-то самый частый контрацептив - аборт. А уж с рецептом.... Я как-то пошла подбирать себе контрацептивы с врачом - как положено. Две недели ходила по анализам и приемам. Выписали. Скока пила - стока было кровотечение. Бросила. Плюнула. Пошла и выбрала на свой вкус. И нормально. 

ругайтесь на меня, врачи-гинекологи.

Вольный ветер аватар

Анечка - ну прямо мой случай описали ))) Только я 2 месяца героически с врачами мучалась. И  приписанная по адресу врачиха, и завотделением, и третья, к которой пошла через 1,5 месяца...  Это называлось "ну попробуйте тогда эти...", "ну подождите еще пару неделек... бывает...". Потом плюнула, перелопатила кучу литературы, купила то, что должно было подойти - и оно таки подошло ))) И по ощущениям, и по эффекту - уже много лет принимаю, несколько раз, на всякий случай, сдавала аниализ крови на свертываемость -  и всё нормально. 

Deniz аватар

Я- за!

lavazza аватар

все для народа. я вот думаю - может, слабительным запастись?..

Mee аватар

Зачем? Вдруг и оно будет по рецептам?

lavazza аватар

да, на случай если и оно...

так уж вышло, что без него я не живу... к сожалению.

убогое государство... это если очень мягко...

Lapka аватар

Надо отвыкать. Проконсультируйтесь с врачом, скорее всего расширение вен в прямой кишке, если есть склонность к варикозу.Слабительные вызывают ослабление мышц. Просто перетерпеть.

Deniz аватар

Зачем слабительными запасаться? Молоко и кильку в магазине всегда можно купить!ХЫ-ХЫ

Mee аватар

Или клизму!

lavazza аватар

дык, эта... МНЕ НЕ ПОМОГАЕТ!!!

Deniz аватар

Приучили организм к слабительному сами? 

lavazza аватар

не знаю, приучила, или он сам привык... но я как наркоманка теперь. к сожалению

fucsia аватар

ледяную воду натощак пьём?

кефир с яблоком на ночь едим?

чернослив запаренный каждый день как отче наш?

и, конечно гимнастика, хотя бы "кошку" и "качели"!!!!!!!!!!

 

Ayrlily аватар

согласна  воду утром за 30 минут до еды обязательно!! Чтобы"разбудить" кишечник, утром, не вставая с постели, можно делать массажики (круговые движения), поищите в нете. И физическая нагрузка обязательно!! И будет у Вас все хорошо Happy

lavazza аватар

мне не помогает ничего... испробовала все, что вообще можно испробовать.

и даже не все препараты.

а вы говорите - чернослив...

Ayrlily аватар

ну не знаю, у меня были очень большие проблемы с кишечником. После того как откорректировала свою диету (вода утром, на завтрак никакого мяса, каши, до 2 литров воды в день, массаж живота), все стало на свое место. И лицо стало чистым (от этого очень много высыпаний было:( )

Апельсиновая аватар

ледяная вода натощак способствует чему?

fucsia аватар

перестальтике.

на самом деле в кишечнике всё просто: вода, движение, жир.

движение обеспечивается: пищей, богатой клетчаткой, физ упражнениями, холодной водой....

Апельсиновая аватар

Спасибо!

Жаник аватар

 Когда-то в молодости тоже как "путняя Маня" пошла к гинекологу:

- Посоветуйте мне подходящий оральный контрацептив.

- ХХХ. (Самый на то время дорогой).

- Почему именно он?

- Ой, ну не хотите - купите ООО или МММ.

..................... С тех пор сама себе гинеколог в этом вопросе.  

fucsia аватар

бред.

Апельсиновая аватар

И в моем случае - посоветовала гинеколог ОК для "молодой женщины".

Мне подошли. Повезло Happy

Xindi аватар

пойду соседку обрадую

London аватар

Мой гинеколог ни разу не назначила мне ни одного анализа при подборе ОК  Пальцем в небо так сказать. Я с таким же успехом сама могла себе их подбирать. Не верю, что она теперь отправит меня сдавать кровь на гормоны, хотя именно так и положено. И врач она не плохой, беременность мою провела на 5+. Так что для меня  это постановление - очередная морока с талончиками,очередью и просто трата времени.......

fucsia аватар

машковский рулит))))))) моя любимая книга. а ещё сериал "дежурная аптека". жаль фармацевтов делают только в витебске. так бы я давно была бы фармацевт. себя, мужа, сына лечу сама.

Deniz аватар

Лечу сама- это банальные простуды. А вот не дай бог серЪезно заболеет кто? тогда что, тоже сама?

ЯПрелесть аватар

Почему это плохо? Пусть контроль и отвественность за подбор ОК будет на профессионалах.

Всему миру нормально, может и нам подойдет такая система. 

Я проблемы не вижу.

морская звезда аватар

Таня , если есть у кого-то действительно доверенный толковый врач гинеколог ,то почему нет , тогда и я за , а когда так как у нас сегодня один врач ,завтра другой , послезавтра третий .не у всех есть бабки чтобы ходить к платным врачам. И вот все эти поликлинические врачи выписывают на глаз -поверь .. не нужны им ни анализы и вообще ни хрена им не надо и для них ты просто очередной мешатель полялякать ... (как всегда не про всех , только про тех которые были у меня гинекологи)  Сколько раз сталкивалась , буквально и недавно ..и я не думаю ,что я одна такая .

ЯПрелесть аватар

Если у кого-то нет головы на плечах, то ему никто не поможет. Мера призвана ограничить лоступ непрофессионалов  лекарстввенным средствам. И это правильно.  Любой врач лучше самостоятельно поставленного диагноза и самолечения. И не надо говоррить, что у нас плохая бесплатная медицина и у многих нет денег. Бедные есть везде и бесплатная медицинские услууги нигде не сахар. 

Просто почему-то мои соотечественники очень одобряют то, что за гарницей и неодобряют то же самое на родных просторах.

KatrinR аватар

Тут есть свои нюансы (привет от нашей действительности).
Профессионалы не будут заморачиваться подбором лекарственных средств для пациентов. Перегруженным работой врачам удобнее, чтобы человек сам покупал лекарство, назначенное ему раньше, а не бегал каждый раз за новым рецептом.
Непрофессионалы, не получившие в аптеке нужное лекарство, запросто могут кинуться пить керосин и привязывать к себе капустные листья.
Эта мера сильно ударит по людям, имеющим хронические заболевания, и по тем, кто вынужден, например, принимать определенные лекарства постоянно или по длительному графику (типа "полгода эти таблетки, полгода - те"). Раньше было проще - получил указивку от врача и исполняй. А теперь надо будет за каждым разом идти в поликлинику.

морская звезда аватар

в данном случае лично я вообще не знаю как оно там за границей , не была -не лечилась.. я о своем конкретном жизненном опыте ...

ладно приведу пример

у меня начался в субботу цистит , да такой ,что с кровью ..,страшно никуда не дозваниваюсь , но помню ,что где-то видела такую услугу-врач по телефону , нахожу звоню , говорю у меня цистит с кровью , она-выпейте те-то таблетки , 2 раза в день . Мне не легче и в пон я уже сижу у уролога -поясняю , в связи стем что заболевание началось в выходной день ,я обратилась туда-то , он мне -ну так а вы по Малахову лечитесь -сейчас все так )) и он это на полном серьезе .. потом-ну сдайте анализы и пейте дальше еще 3 дня свое лекарство .

Я говорю -вы знаете я самолечением не занимаюсь ,и мне реально плохо , я пришла к вам за врачебной помощью . Если бы хотела заниматься самолечением -здесь бы перед вами не сидела ..

Понимаешь , им по большому счету ваще наплевать ,ты пришла и ушла и все -с них взятки гладки , спроси у Алеси ,только если писать ,жаловаться и тд . А и еще если уже загибаешься -тогда да кто-то да и посмотрит .

Я адекватный человек и у меня есть голова на плечах и я могу себе позволить платный прием , но кто-то не может и что ему подыхать пока дождется очереди к врачу ,чтобы тот тупо выписал по брошюрке ,которую ему всучили распространители ?

http://news.tut.by/health/285945.html

KatrinR аватар

Согласна с вами на 100%.
Меня периодически посещает радикулит, сама колю себе обезболивающие. В родной поликлинике мне отказано в лечении (есть противопоказания) и в больничном (как объяснил доктор, потому что заболевание хроническое). Один раз скрутило ночью, лекарства дома не было, вызвала скорую. Скорая ответила: "Далеко ехать (из Боровлян), ради обезболивания не поедем". Правда, приехали.
И что мне делать? У нас один невролог на город и окрестности, попасть к нему крайне сложно, кроме рецепта, он мне ничем не поможет. Ради бумажки брать день за свой счет?

ЯПрелесть аватар

Дамы, вы приводите какие-то детские примеры. Болит - а нету лекарств и никто не хочет помогать.....виноваты все.

У меня на руках 15 лет подряд был человек с редким, тяжелым и постоянно прогрессирующим заболеванием, опыта общения  с ЛПУ разного уровня у меня предостаточно. Поэтому не нужно рассказывать, что врачи все как один плюют на пациентов с высокой колокольки и не хотят тратить на них свое рабочее время. Не правда это, не грешите на людей.

Но никакой , супер-пупер врач не будет заботиться о пациенте лучше него самого. А сначала плевать на несильные приступы, а при сильном начать взывать к небесам о помощи и обвинять врачей в нежелании мгновенно волшебной таблекой все вылечить.....наивно и безответственно, по-меньшей мере.

 

морская звезда аватар

Начнем с того ,что я не писала -все )) ,  по другим пунктам -тоже ваша личная интерпретация .. не согласны -ваше право, спорить не буду ,ибо не вижу смысла

морская звезда аватар

никогда не предохранялась химическими методами и спираль не стоит ... хм и забеременела тогда когда были вдвоем готовы...а таблетки кушать -нет уж ..

fucsia аватар

Belka178 аватар

 и ни одного аборта, кстати.

морская звезда аватар

да и это тоже , я противник абортов.Всегда думала-если вдруг забеременею-рожу )). Но все получилось по плану ,слава Богу ))

Amadeo аватар

Зато у моей подруги на подобранных гинекологом ОК - два аборта.

морская звезда аватар

уверена , ваша подруга не одна такая ... к сожалению

Amadeo аватар

Просто все индивидуально. То, что подошло мне - ей никак. И без ОК, если цикл недостаточно отточен, не всегда возможно. Плюс, чисто психологически, с ОК проще (говорию ответственно, потому что пробовала на себе).

zarazina аватар

От я валяюсь))) Уже писала, у нас очень мало врачей диагностов, а выписать противозачаточные, это тот же диагноз поставить. И да, у нас в основном назначают "пальцем в небо"  А в свою участковую гинекологию ходила один раз за 10 лет, после родов, просидела в очереди 2 часа, посмотрела на врача и медсестру осатаневших уже и все, хожу в платную по мере надобности. 

KatrinR аватар

Это не первая попытка сделать продажу большинства лекарств по рецептам. Ну и что? Все предыдущие попытки провалились по одной и той же причине. Итак, что мы имеем с гуся?
1. Резкое увеличение количества посетителей в поликлиниках и битвы под дверями кабинетов в духе "мне же только за рецептом". Думаю, медики будут против.
2. Кто сидит полдня в поликлинике - соответственно, не работает эти полдня на работе. Значит, налицо косвенные убытки работодателей. А государство - тоже работодатель.
3. Падение продаж в аптеках (думаю, не маленькое). Не купят то, что раньше покупали и трущили в порядке самолечения. Убытки аптек, производителей и оптовых поставщиков лекарств (нет продажи - нет закупки). Государство с этих производств, торговлей и продаж тоже имеет свою прибыль, которая, естественно, тоже снизится.

Пройдет месяц-другой, подсчитают убытки и тихенько всё вернется на круги своя. Первый раз, что ли?

fucsia аватар

точно так

вспомнила зарисовочку: 

аптека. очередь. у кассы выпивший или с серьёзного похмелья молодой мужчина просит "что-нибудь  для печени"....

дикость.  препараты должны назначаться. но не так  как у нас  сейчас это  делают.

Юлия Беккер аватар

Нам уже сейчас дали рецепт на лекарство для Лены - настоящий с двумя печатями.

Ayrlily аватар

Что вы тут балаган развели?))))  АГЛ на своем последнем выступлении сказал:

«Появились жалобы на отпуск только по рецепту. Я попрошу министра разобраться с этими вопросами"

http://dengi.onliner.by/2012/05/08/kontraceptivy

Так что, скорее всего, сейчас министерство будет писать новое постановление)))

#
Система Orphus