Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Разнообразная курица. Алаверды.

Anny аватар

В нашей семье я очень люблю курицу. Поэтому, чтобы муж не ворчал, приходится искать все новые и новые рецепты. Вот несколько:

Мой любимый. Курочка в красной шубке.

p2056073.jpg

Сырую свеклу потереть на крупной терке, добавить соль, перец, чеснок, майонез (салат салатом!). В этой смеси мариновать куски курицы (лучше всего голени или бедра) от 3 часов до 3 дней. В холодильнике, естессно! Выложить в противень курицу, облепив ее свеклой. Запекать 30-35 минут при 180 градусах.

Курица с брюссельской капустой под соусом Бешамель.

p2056075.jpg

500 грамм филе отварить 20 минут, мелко порезать. 400 грамм брюссельской капусты (или брокколи) отварить 10 минут. На 50 грамм сливочного масла слегка обжарить 50 грамм муки. Потихоньку влить 500 мл молока, варить до загустения. В соус выложить капусту и курицу, посолить, поперчить. Выложить все в форму, посыпать 150 грамм тертого сыра. Запекать 20 минут при 180 градусах.

И еще. Если хочется мяса, а есть только курица, рецепт "курица не птица"

p2056077.jpg

На 500 грамм филе 1 ч.л. соды, 1 ч.л. крахмала, сок 1 лимона. Филе порезать ломтиками, посолить, поперчить, засыпать смесью крахмала и соды и залить соком лимона. Мариновать 20-30 минут, не дольше. Запанировать в муке, обжарить. По вкусу похоже на нежирную свинину.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
siren аватар

Lapka аватар

56.gif

Anny аватар

Xindi аватар

надо попробовать со свеклой  ... интересный рецепт , спасибо 

Ayrlily аватар

захлебнулась слюной))))))

evita аватар

ну ничего не могу с собой поделать, итог - выглядит....ужасно....верю,что вкусно, но.....

Маргоша аватар

evita аватар

аха, 2 дня посматриваю и не могу привыкнуть....

#
Система Orphus