Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Anny аватар

Только что пришла из бани. Душа поет и в теле расслабон. Но как хорошо, что меня возят в баню и из бани!Хожу в баню с двумя большими сумками и половина веса - всякие маски и мазьки.

Мой джентельменский (ледьский?) набор: кофе как скраб, маска для волос (желток, мед и оливковое масло), очищающая маска для тела (Белитовская), белок с маслом апельсина (не пропадать же добру), мед и растопленный шоколад.

А вы чем мажетесь в бане? Поделитесь рецептами! 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (33) Последнее сообщение
Сalumniado аватар

Господи, это ж надо думать, что с чем смешивать - желтки с медом и оливковым маслом? - уффф!

 Ну есть же такие фанатки натурального! Молодец!!!

Я на такое не способна... У меня свои косметические средства той фирмы, которой я доверяю, проверенные годами, дающие результат... Я тоже беру с баню скрабы для тела, маски для лица, средства шлифовки кожи, а после бани обязательно пользуюсь увлажняющими лосьонами для тела и кремами для лица... Но это все... фабричное, так сказать, и помещается в большую косметичку...

А что Вы с растопленным шоколадом делаете? Его куда нужно наносить? И для чего?

Anny аватар

Наношу шоколад на все тело. Вроде как шоколадные обертывания. Подсмотрела в бане, советовать не буду, еще не поняла, нравится мне или нет.  Пока проблемм больше, чем эффекта, если честно.

Маска с желтком спасла мои волосы, когда они начали выпадать после сессии. Время приготовления - 3 минуты. Такого эффекта, как после кофе, не получила ни от одного скраба.

А если не секрет, какой фирмой Вы пользуетесь?

Сalumniado аватар

Секрет! Отвечу в личку! Но скажу одно, мне мои годы не дают - время для меня повернулось вспять после того, как я стала пользоваться этой косметикой. Потрясающе!

Кофе не пробовала, если честно... А как им пользоваться?

Anny аватар

Проще некуда  - спитый влажный кофе наносите на все тело, как скраб. Можно смыть сразу, можно помассировать. Кожа становится очень нежной, как будто умасленной.

А за ответ большое спасибо, решусь попробовать, наверное.

Сalumniado аватар

Очень важно найти мастера - у них там тоже разные бывают. Вы не стеснйтесь, пробуйте, я троих сменила, пока нашла профессионала.

Anny аватар

А как определили, что профессионал? По эффекту?

Сalumniado аватар

И по эффекту и по взаимодействию. Все очень тактично и ненавязчиво. Человек знает свое дело. Очень много умеет.

Anny аватар

Спасибо большое. Попробую найти грамотного консультанта.

olga- аватар

А можно и мне фирму....Только у меня аллергенная кожа - ничего не подходит.

Anny аватар

Спросите у Sama-po-sebe, хорошо? Она мне ответила в личку.

hellowrold аватар

возят в баню, увозят из бани, а сумки зачем?

kukla аватар

А я в бане парюсь и моюсь. зачем маски и скрабы? И так все слазит!

Anny аватар

Во первых, это ритуал. Во вторых, кожа тоже кушать хотит, и лучше всего кушает в бане (открываются поры).

kukla аватар

Так он и так открываются, от веника.

Anny аватар

А потом с благодарностью кушают медик, шоколадик, кефирчик, кремик и все, что Вы на себя намажете . А вообще, чего только не увидишь в женской бане - целый продуктовый магазин! Мужчинам про это лучше на читать - не дай бог представят!

kukla аватар

Хи-хи-хи! Точно! Но я в деревне в баню хожу, а там нет этого. Ладно, спасибо, попробуем!

Kozlik Mozlik аватар

Веником надо мазаться. И массаж тоже ничего. 

Наяна аватар

Как же я хочу в баааанююю!!!!!!!!!!!!

Я тоже натуралово люблю Happy

Кофе+оливковое масло+мед, можно молочка туда же. Отличный скраб. Веничек обязательно!

Маска еще: овсяные хлопья молотые+те же оливковое масло и мед, чуть воды. Только вне парилки Happy

Светлана Фрэш аватар

а я в последнее время в кофе добавляю ложку оливкового масла или сметанки, намного приятнее наносится на тело и не так царапает. мед тоже обязательно - при чем в самом начале, он как раз и помогает порам открыться. недавно косметолог посоветовала такую маску: смолоть геркулесовую крупу (не до муки, а так, чуток) и добавить туда простоквашу (я еще добавляю масло оливковое или кунжутное), получившуюся кашицу нанести на лицо, походить минут 7-10 и смыть, предварительно поскрабив личико. 

еще в бане часто вижу, как растираются морской солью, но как-то мне это не кажется приятным:) да и смысл мне слабопонятен. 

Наяна аватар

Солью нужно в самой парной растираться. Открывает поры, улучшает потоотделение. Только аккуратно и мягенько, чтоб не оцарапать кожу. Мне тоже нравится Happy

Светлана Фрэш аватар

а мне медком приятнее, и тоже поры открывает  будь здоров. я им тоже в парилке мажусь, в самый первый раз. льется так, что если в последний раз намазаться - потом вытереться никак не представляется возможным - ты полотенцем вытираешь, а тело снова мокрое...

а соль да, сколько себя помню, тетеньки в баню без соли не приходят:) значит, проверенное средство:)

Наяна аватар

Мед тодже тема, а можно и смешать Happy

Samt аватар

Очень хочу в баню! Но получится сходить только летом, когда приеду ДОМОЙ. Мама берет в баню соль- мы ею в парилке натираемся, вроде бы полезно...по- моему, для дополнительного потоотделения, значит, для очищения

Татьяна 246 аватар

Отчасти повеселили. . В бане никогда не была, но в сауну периодически ходим. Обычно идем компанией человек 6. Ладно там скрабы, крема... Но вот если бы я намазала все тело растопленным шоколадом и сделала маску на основе глины, и во всем обличае вышла в зону отдыха, у кого-нибудь сердце точно стало бы, или от хохота, или от страха. Ну есть же ванна дома для таких вещей....

Наяна аватар

При чем тут ванна??? Баня - это ритуал. И ко всему - очень глубокое очищение, такого в ванне не достигнешь... Там же не моешься вообще - так, смываешь пыль... Бррр...

Татьяна 246 аватар

Баня ритуал, когда пришел, верхнюю грязь смыл, в парилке с венничком пропарился (поры раскрыл), скарбом оприходывался, еще несколько раз пропарился, кремом намазался (ну, чтобы кожу не сушило, да для защитных функций). А когда начинают маски делать, да шоколадным обертыванием заниматься, это уже не ритуал, а фанатизм.

Наяна аватар

Не поверите - это такой кайф!

Хоть его фанатизмом называйте, хоть как...

Татьяна 246 аватар

Каждому свое... Еще не научилась я, наверное, любить свое тело настолько, что бы получать кайф от дополнительных процедур, которые считаю ненужными.

Завидую...

Ligia аватар

Я в бане иногда использую смесь соли и меда, но... как-то "сурово" для моей кожи, поэтому только иногда... Давно перешла на "благородную химию", но вот сейчас почитала вас и тоже захотелось попробовать, особенно с кофе (его же в "отходах" навалом, на 10-х хватит...). Его когда надо использовать - до, между заходами или прямо в бане? 

Светлана Фрэш аватар

я лично заменяю мочалку с гелем для душа на растирание кофе - то есть уже в самом конце:) но это, мне кажется, не принципиально. главное - эта процедура не для парилки:)

Ligia аватар

Спасибо!

Перс аватар

Кофе как скраб это Да!!!обожаю,особенно в деревенской баньке...ммм... Правда как-то зимой меня первую отправили мыться(обычно у нас первыми мужщины идут),но больше первой не пустят:помылись я,потом мама с бабушкой,потом соседка,потом папа,который пришел с бешенными глазами намылиться успел,а вот теплой воды уже не хватило.бедняжка обмывался холодной.До сих пор удивляются КАК?такое может быть,то на 15-20 человек хватало,еще и на утро теплая вода остается,а тут после меня... на 5ом закончилась

Поход в баню это точно ритул. Для меня во всяком случае.И Вас понимаю.

Тати аватар

А я обычно в кофе добавляю какой-нибудь скраб.

Но бывает,  делаю и кофе с оливковым маслом, и медом.

Как у меня ребенок страется тоже себе хоть нежножко этого кофе перехватить. Я то ей не даю им мазаться, говорю, что у тебя и так нежнейшая кожа, что тебе еще рано. А ей так хочется.... хоть чуточку побыть взрослой.

Но кофе для меня не сравнимо ни с чем. Я его специально целую неделю собираю. И жду баню.

#
Система Orphus