Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Метро (2013) фильм

annalihman аватар

Я не фанат российского кинематографа, многие российские проекты я находила пресными и скучными, но проект «Метро» привлёк моё внимание с первой минуты трейлера. Ведь это не очередной «пресный» российский проект, это фильм-катастрофа! А это один из моих любимых жанров.

Когда я узнала о фильме «Метро», мне сразу почему-то вспомнился другой фильм-катастрофа «Экипаж». Когда я смотрела его ещё будучи маленьким ребёнком, я помню, какой ужас меня охватывал и как я сопереживала героям. И мне хотелось испытать это снова. И, спасибо создателям фильма «Метро», потому что мне это удалось. Как бы громко это не прозвучало, но после просмотра «Метро»,у меня было чувство гордости за наш кинематограф. А я повторюсь, такое чувство редко у меня возникало относительно наших фильмов последних лет.

Сценарий фильм заслуживает похвал, не только потому что написан остро и держит в напряжении, а ещё потому, что показывает людей во время катастрофы с разных сторон. Кто-то находит в себе силы помочь другим, кто-то идёт «по головам» в надежде спастись, а кто-то и в момент паники и хаоса проявляет низменную сторону своей природы.

Органично в происходящее в фильме вписался и саундтрек. Здесь нет каких-то взрывов скрипок, виолончелей и гитар. Ведущая партия достаётся фортепиано. И знаете, когда на экране происходит катастрофа, и всё это действо разворачивается под мелодичные звуки фортепиано, впечатление неизгладимое. По телу бежит дрожь не только от ужаса происходящего на экране, но и от того, как звуки фортепиано сливаются с хаосом, болью и страданиями.

Говорить про актёрский состав я думаю будет излишне. В «Метро» героев воплощают знаменитые и успешные актёры. И в их искренность на экране веришь. Нет фальши в их эмоциях, мимике и интонации.

Ну и конечно спецэффекты! Спецэффекты приятно удивили. Немногие наши фильмы могут похвастаться качеством визуальных эффектов, но в «Метро» всё выполнено в лучших традициях. Думаю, даже самые искушённые кинозрители отметят качество и уровень спецэффектов.

Приятного просмотра! «Метро» стоит того, чтобы его посетить!

Посмотреть фильм можно на сайте vidozon.com

Страница фильма http://vidozon.com/online/Metro/2613/

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

говно, киноляп на киноляпе

Ксения Альхмам аватар

Спасибо) Заинтересовали)

tru-ekaterina аватар

спасибо, конечно, за информацию, но почему  в "дневниках", а не в "увлечениях"?

lavazza аватар

этот фильм смотрели с мужем ночью позавчера.

Кстати да, держит в напряжении.

И финал странный... я ожидала, что кто-то погибнет, любовник должен был точно погибнуть 

Но сценарист его пожалел... и это правильно, не банально. 

В целом фильм очень даже ничего...давно я с таким интересом не смотрела кино.

Но не для слабонервных... а то будете бояться метро 

Doni аватар

Фильм понравился, но особо впечатлительным на ночь лучше не смотреть. Мне снился потом всю ночь и вообще в памяти долго было "мясо", которого в картине много,  ИМХО,конечно.  

NaStasya аватар

я тоже вчера посмотрела... понравился... 

пгт Кукуево аватар

понятно, что киноляпы есть везде, но такие? 

я не работник метро и жд. мне, как человеку с базовыми знаниями физики непонятны следующие моменты, которые сразу начали резать глаза. итак по порядку фильма:

почему при экстренном торможении поезд сошел с рельсов? в метро раньше сходили поезда с рельс, но причины были совсем другие.

как-то странно поезд прикрыл "дырку" от плывуна. такое реально, конечно, но вероятность на уровне выигрыша квартиры в нашем лото.

судя по кадрам, контактный рельс закоротило бы намного раньше. а не как по фильму.

обратите внимание, как бодро люди бегут по шпалам или идут по шпалам закрытыми водой!! 

мне непонятны горизонтальные движения вагонов при малом уровне воды.

почему тормозился второй состав при обратном движении?

каким образом разорвалась сцепка вагонов? 

почему вагоны покатились? даже если был уклон, то где течение и изменение уровня воды в тоннеле? должны были сработать аварийные системы торможения.

почему пошло на помощь только 3 МЧСника? даже при их пробках! только 3??

странный бункер нашли не замечаете? у бункера над головой ливневка! и куда вода стекает?? в метро? в бункер? и обычно, если кто-то заглядывал в ливневку, там намного грязнее, нотут мало ли, убрали недавно.

над этой ливневкой то огромный поток машин, то полупустая дорога.

в самом конце, когда прорвал плывун и огромный поток воды рванул в тоннель, как после этого выбрались главные герои? ведь они были за бункером относительно прорыва и чудесным течением их бы не занесло обратно. думаю, что даже Копперфильд не смог бы плыть против такого течения.

в последних кадрах фильма обратите внимание на уровень воды в водоеме относительно люка ливневки, откуда достали людей. там же говорили про закон сообщающихся сосудов. как-то странно он работает.

 

это далеко не все откровенные косяки, которые заметил человек совсем не опытный глаз. я думаю, если почитать отзывы, можно найти намного больше откровенных ляпов.

 

а ну да, забыл написать. фильм про то, что можно ставить рога мужу, но если муж хороший, то обязательно простит.

БАЛТИКА аватар

Вот !!! Вот он -смысл !!!! Фильм не смотрела , узнав про ляпы , поняла -фильм -г-но .... Но ваша последняя фраза про смысл . Блин - обязательно , обязательно надо посмотреть . !!! 

 Вам бы в рекламу , а ? 

#
Система Orphus