Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три дня в Бостоне.

AnnaA аватар

Вот и пролетели три дня в Бостоне. Я давно заметила, что после отдыха вне дома нужна еще неделька дома, чтобы  отоспаться и привести в порядок домашние дела. Бостон мне понравился своей архитектурой. Мне кажется, он похож немного на Амстердам.

dsc05341_-_copy.jpg

Чем можно заняться в Бостоне? Можно пойти в океанариум. Мы не ходили, потому что уже побывали во многих других океанариумах и как-то не ходелось.

Зато хотелось посмотреть на китов. Для этого нужно было отъехать на лодке из бухты в Атлантический океан. Все китовое путешествие длится 4 часа. Первый час-полтора уходят на дорогу в открытый океан к месту кормления китов. Нам повезло, китов вокруг было много, если верить экскурсоводу, больше, чем обычно.

dsc05346.jpg

Первое, что поражает, это размеры китов. Несмотря на то, что знаешь заранее, что они большие, истинных масштабов не представляешь, пока не увидишь своими глазами.

dsc05355.jpgdsc05358_-_copy.jpg

Второй день в Бостоне я решила посвятить художественному музею. В музее искусств Бостона одна из самых больших коллекций Моне в мире за предеами Франции. Я люблю импрессионизм в целом и Моне в частности.

Еще я купила билет на туристический автобус. Парковка в Бостоне во-первых дорогая, а во-вторых трудно доступная, поэтому автобус, который возит туристов по основным достопримечательностям, казался неплохим решением. Идея с автобусом оказалась провальной. Я не нашла нужной остановки и заблудилась. Петляя в поисках такси, нашла все другие остановки туристических автобусов кроме своей. В конце концов набрела на стоянку такси и доехала до музея.

Музей оправдал мои ожидания. Открыла для себя французского нео импрессиониста Поля Синьякa . Очень понравилась эта картина, счастливая и воздушная.

dscn4360_-_copy.jpg

Загадочный испанский рыцарь, взывающий к богу.

dscn4362_-_copy.jpg

dscn4363_-_copy.jpg

Произвела впечатление картина Ван Гога Горная Равина , oчень красочная и волшебная. И своей нежной красотой осталась в памяти мадонна Ботичелли.

После музея я немножко побродила в деловом центре Бостона. Попыталась отыскать свой абтобус, не наша, взяла такси и поехала в отель.

dscn4367_-_copy.jpgdscn4368_-_copy.jpgdscn4372_-_copy.jpg

Отель наш был в том самом Гарварде, о котором недавно была статья на главной. Кратко впечатлениe такое - идет-бежит-бурлит студенческая жизнь. Шумно, толпы туристов, особенно много туристов из Китая. Все гудит на разных языках. Слышала немецкий, французский, испанский, итальянский, китайский...

Зайчик возле отеля. Совсем не боится людей, наверное, его здесь немного прикармливают.

dsc05336_-_copy.jpgdsc05387_-_copy.jpgdsc05389_-_copy.jpgdsc05392_-_copy.jpg

Вечером третьего и последнего дня прокатились на прогулoчном катере по реке Чарльз. На одном дерегу реки Бостон, а на противоположном - Кембридж, где находится Гарвард.

dsc05411_-_copy.jpgdsc05417_-_copy.jpgdsc05419_-_copy.jpg

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Жаник аватар

Красиво... И... слишком далеко от нашей реальности...

AnnaA аватар

Декорации разные, человеческая природа везде одинакова. Happy

Larysa аватар

 особенно кіты!

AnnaA аватар

Киты впечатляют.

AnnaA аватар

Наш гид фотографировала профессиональной камерой и после разместила фотографии на сайте с небольшим рассказом. Наш круиз был с 2-6.

http://www.bostonharborcruises.com/naturalists-notes/july-2016/july-31-2...

Зничка аватар

Очень понравился рассказ. Спасибо, Анна! Пиши еще,  я всегда с большим удовольствием читаю Ваши заметки !

AnnaA аватар

Risha аватар

вау как здорово!

Киты и в самом деле потрясающие огромны, на фото есть это ощущение!

Красивый город

!

AnnaA аватар

Тати аватар

Здорово как!!!!!!!!!!!!!!

Уверена, киты незабываемы!!!

И мне очень нравится Моне, да и вообще импрессионисты.

Красивый город. Есть на что посмотреть.

AnnaA аватар

Город красивый, и хотя жить в большом городе мне уже не хочется - с плюсами сталкиваешься не так и часто, не каждый же день ходишь по музеям и театрам. Зато с пробками, парковкой и прочими "радостями" сталкиваешься каждый день. Так что большие города, по моему, лучше посещать как турист, а жить в городе средней величины - чтобы магазинов-ресторанов хватало, а пробки-парковки все-таки не такие страшные, как в мегополисах.

garpun аватар

Очень интересно, спасибо!  Картины удивительные! Архитектура торжественная.

Киты просто вау!

Недавно в Труйместе у нас все новости сообщали, что впервые за почти сорок лет, в затоку заплыл молодой кит -- видимо сбился с пути, они обычно не плавают так близко. Лента фэйсбука пестрила роликами фонтанчика, который поднимал в разных местах  портовой гавани кит, а самого его практически и видно не было. Если такое событие наделало столько шума, представляю, что бы было, увидь местные жители взрослого кита. 

AnnaA аватар

Спасибо. За китами и нам пришлось выезжать в открытый океан, они, наверное, не любят шума порта.

knopik аватар

киты... читая Ваш дневник, я поняла, насколько сильно хочу увидеть китов 

а если бы была такая возможность - то и потрогать 

кролик и гордая птица, идущая по своим делам 

спасибо за рассказ 

AnnaA аватар

Юля, я уверена, что вы еще посмотрите и на китов, и еще много на кого. С нетерпением жду ваших рассказов о Скандинавии. Вы так замечательно передаете настроение и радость открытий, что у меня всегда поднимается настроение, когда я читаю ваши посты.

#
Система Orphus