Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Я, Василиса Премудрая (и Прекрасная)

ann558 аватар

Вот и прошло второе занятие. Сначала мы обменялись комплиментами и ругательствами. В реальности я комплименты делать люблю, но по принуждению это оказалось сложнее. Так же и с ругательствами. Потом персонаж. Из детства. Придумать его мне было крайне сложно. Алеся уже рассказала про себя-Русалочку, а я все думала. Потом пришла в голову Золушка. А за ней Василиса Премудрая (и вообще все мудрые женщины славянских народных сказок. Я их в детстве любила. Сказки, а не женщин).

В общем победила Василиса, но рассказывать про нее мне было трудно. Когда я думала про Золушку, я видела, что у меня с ней общего, да и история ее всегда на виду. А про Василису я давно ничего не слышала, и забылось многое.

В общем, живу я такая, Василиса, в высоком терему, слава обо мне идет, раздаю мудрые советы. И тут появляется прЫнц (или лучше - королевич). Разгадывает мои загадки, тем самым доказывая мне и сам осознавая, что он и есть моя судьба и он достоин. До этого дня и подумать не могла сравнить себя с Василисой Премудрой. И в общем-то ясно, что это о любви. И все это оказалось несколько неожиданным.

Второе занятие в принципе показало, что во мне есть много для меня загадочного, и много вопросов без ответов.

Как и у Алеси, у меня тоже занятие закончилось пущенной слезой. Я легко представила себе место, где мне хорошо. Я с ним давно знакома, правда, без подробностей. Но она было как-то отгорожено от меня проблемами. При том проблемы были видимыми, похожими на изгородь. Потом я искала, что-нибудь в этом месте - тропинку или ручеек - и долгое время ничего не находила. Парк мой оказался цветным, но каким-то обычным, без изюминки. Дом мрачноватый. В комнате с сокровищами нет сокровищ. Только свет. И нечего взять. И я подумала, что у меня ничего нет. Это было грустно.

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Mee аватар

Быть может, твое сокровище - нечто, что невозможно потрогать?

ann558 аватар

Время покажет. Надеюсь, так и есть

Mee аватар

А ты как я - хочешь все и сразу? 

Надо учиться ждать...

Polina. аватар

Так хочется узнать- что всё это дает Вам? Решает ли проблемы? Помогает ли разобраться?

Наверное, мне нужно начать читать все с самого начала...

Пойду читать....

agniwet аватар

почему нечего взять? просто это сокровище - свет - невозможно унести оттуда, но можно приходить и наслаждаться этим светом.

Юлия Беккер аватар

Я, конечно, не знаю, но могу предположить, что это только начало. Позже мир, построенный в трансе, станет полнее.  

#
Система Orphus