Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хочу стать лучше. Начало

ann558 аватар

Трям! К блогу обратилась впервые, и сподвигло меня на это ни что иное, как участие в проекте "Хочу стать лучше". 

Обычно в таких лотерейных ситуациях типа "выберут-не выберут" меня не выбирают. Но когда решила поучаствовать в этом проекте, чувствовала, что мне повезет. И мне повезло.

И вот мои впечатления от первой встречи. Все происходящее будоражит, все необычно и безумно интересно. Участницы прекрасны, все разные, всех интересно слушать. Встреча продлилась дольше запланированных трех часов, но время пролетело незаметно. Я даже есть не хотела, хотя на диете сижу.

Больше всего мне понравилось задание, в котором нужно было нарисовать предмет (или живое существо, как сделала Алеся-Анфиса). А потом представить, что ты и есть этот предмет и рассказать о нем, его жизни.

Я была шоколадными пряниками в миске. Причем сначала я думала о них, как о миске с пряниками, но потом поняла, что пряники главнее. Пряники на меня вообще произвели большое впечатление, потому что обе мои диеты их запрещают: диета, чтобы похудеть - потому что пряники, а гипоаллергенная - потому что шоколадные. А шоколадные пряники я люблю. К тому же, как оказалось, у нас с ними много общего.

В начале занятия каждая участница представилась и рассказала о себе. Хотя наш рулевой Елена Дубовик предложила начать с положительных черт, их мало кто у себя обнаружил. Да, хвалить себя трудновато. Зато о недостатках все говорили с упоением. В каждом рассказе я находила свои проблемы. И все истории повторились в рассказах о нарисованных предметах. Что касается меня, когда я начала придумывать рассказ, то поняла, что он обо мне. Но некоторые открытия все же были. И они были несколько неожиданны.

Говорить о своих проблемах я не привыкла, обычно держу их при себе, поэтому было трудновато. Сложнее всего наверное было свои мысли передать словами. Но если этот барьер падет - участницы, берегитесь! Внутри себя я веду долгие диалоги, монологи, и говорю, говорю, много и о разном.

В общем этот проект - интересный опыт, и мне кажется, что результаты ощущаются немедленно. А значит, совсем скоро я стану лучше. И Елена нам обещала, что мы найдем подарки на этом пути, хотя возможно нас ждут и сюрпризы, притом не всегда приятные. Но ради великой цели...

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Larysa аватар

как Вы хорошо всё рассказали! Сразу понятно стало, что же вы там делали. мне очень хочется знать, как это - становиться лучше. и главное, как это понять, что ты стал лучше. В общем, с нетерпением жду продолжения!

Joyful аватар

Думаю, проговаривание - замечательное умение, которое позволяет проанализировать свои эмоции, понять их и отпустить, двигаясь дальше. А не толктись в них, как в ступке, больно ударяясь о стенки и не давая себе возможности просто выпрыгнуть из нее.

Я тоже заявлялась на участие в проекте, поэтому Вас так интересно читать. А похвалить себя смогла бы. Наверное, знаю себе цену. Уже...

Юлия Беккер аватар

Мой личный опыт показывает: блог – это подарок на пути 

САША U аватар

Я сейчас хожу у нас в Гомеле на подобный треннинг! Девочки, как я вас понимаю!))) Столько всего о себе узнаешь такого, о чем не подозревала! Но!!! Наглазах становишься лучше. Предупрежден - значит вооружен! И еще, самаопознание и самооанализ (не путать с самокопанием) - это путь к счастливой жизни, потому как нет более счастливого человека, чем человек гармоничный! Ой, я так за вас рада. После треннинга вы будете абсолютно новыми, уверенными в себе, спокойными и светлыми людьми. Удачи вам!!!))))

Marinika аватар

О! я не одинок? в смысле "землячества"...

САША U аватар

Да, не одиноки! Более того, предлагаю встретится в Гомеле и сделать тут вельветовые посиделки) Перс, кстати, тоже наша землячка))) Так что останется определиться с датой и местом)))

Marinika аватар

А это мысль)) Не удивлюсь, если окажется, что мы знакомы))

САША U аватар

Ну, на счет знакомы - это маловероятно, хотя, чего только в жизни не бывает))) Но встречусь с превеликим удовольствием)))

Mee аватар

Аня, привет Happy

А я все гадала - "who is who" так сказать, на вельвете...

Ты очень удачно вспомнила про подарочки... Послушайте, девчата-участницы, может кто-то вспомнит для меня. Подарочки за верный путь нам обещали. А наоборот? В смысле, я вот с тех пор получаю только "свиней"... Это значит я на неправильном пути?

Юлия Беккер аватар

Прошло всего два дня! 

Mee аватар

...а меня уже пнули.

Xindi аватар

 Анна558 - пишите , рассказывайте , очень интересно

(  немного жалею , что не осмелилась   поучаствовать   )

Dziunaya аватар

 Удачи Вам!

ann558 аватар

это мой первый опыт написания блога, поэтому спасибо за отклики. Хвалить себя я умею, но как-то полусерьезно. А вот рассказать о положительных (на мой взгляд) чертах в незнакомом обществе оказалось сложновато. Хотя в повседневности у меня язык не поворачивается себя критиковать вслух.

Что касается смелости, то решиться на участие было легко. Наверное потому, что понимаю, что нужно что-то поменять, возможно даже перевернуть все с ног на голову. Но не знаю, с чего начать. И думаю, думаю, иногда так много, что мозг вообще думать отказывается.

А подарочки, Анфиса, нам обещались за то, что мы пройдем этот путь. Да и как понять, правильный он или нет...

Тати аватар

Я вспомнила, как на одном тренинге тоже надо было рассказывать о недостатках. Я вспоминала только те недостатки и так их преподносила, чтобы обязательно у группы мелькнула мысль: так это же достоинства...

Юлия Беккер аватар

А, может, это и есть достоинства?

#
Система Orphus