Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Где искать силу воли?

Анна100 аватар

Последние лет пять все время хочу похудеть. Мне много не надо - килограмм 5 вполне хватило бы. 

За это время я примерно столько же успела набрать. 

Чтобы мне похудеть достаточно просто отказаться от сладкого и печенья, т.е. пить кофе и чай без них. Но вот зараза - сколько не пыталась, не могу. И как назло, если у меня в столе ничего этого не будет, обязательно кто-нибудь принесет угостить. А дома всегда что-нибудь да найдется. 

Знаю прекрасно, что сладкое и сдобное более вредно чем полезно и для здоровья, и для фигуры. Но ....ем и плачу, плачу и все-равно ем.

Как разорвать этот порочный круг?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Наяна аватар

Увеличить дозу спорта и уменьшить - НО НЕ ИСКЛЮЧАТЬ - дозу вкусняшек...
Такой компромисс Happy
Ну и остваьте любимые неполезности на первую половину дня. После чего много двигаться.

Alesja аватар

А ешьте их до 12 дня! К примеру, на завтрак и 2-й завтрак. Вы же не питаетесь одни печеньем. А потребность в нем удовлетворите с утра. Happy

Светлана Фрэш аватар

Со всем уважением, Надя, - нифига при таком раскладе не получится:) 5 кг - это много. Единственный способ - просто мало есть, реально мало, при чем не только вкусняшек, а вообще. Сила воли найдется, поверьте, когда придет РЕАЛЬНОЕ понимание того, что вам это нужно. Не просто приговаривать "надо худеть", поедая очередную печенюшку, а действительно чувствовать, что желание похудеть сильнее желания съесть эту печенюшку. я так уверенно об этом говорю, потому что в данный момент прохожу вот эту стадию - понимание самой цели похудения. и мне впервые в жизни не хочется есть вечерами, вчера вечером закинула в рот кусочек мяска (для меня это - ваши печенюшки:) и так мне плохо стало, реально никакого удовольствия. Не уверена, что это так уж хорошо для организма и для психики, но только с таким сознанием можно отказаться от лишней еды и избавиться от лишних кг.
P.S. Фитнес - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Наяна аватар

5 кг - это фигня Happy. И еще если темой чересчур заморачиваться, то полнеть будешь только от вида печеньки. А потом, блин, после такого "мало есть" здоровье годами восстанавливают. Да спорт каждый день! И нормальная еда.
Еще помогает раздельное питание.

Даф аватар

я тоже люблю сладкое. раньше дома всегда были печеньки, и не просто печеньки а сразу 2-3 вида
а потом как-то перестали покупать и даж и не хочется их)
а еще бывает, если праздник какой, то наешься всяких конфет, шоколадок и прочих сладостей, так аж воротит от них!)

Тати аватар

И я просто обожаю сладкое. Особенно шоколадные конфеты. Сколько я их за новогодние праздники съедаю!!!!! Беда просто.
Я помню программу, в которой говорили, что сбросить 3 кг - это уже подвиг. И для наглядности продемонстрировали 3 литровые банки жира.
В реальности для того, чтобы сбросить - эти 3 кг надо действительно много усилий. Есть, конечно, краткосрочные диеты, благодаря которым жидкость единовременно выводится из организма, а потом так же наполняются, и килограммы так же быстро возвращаются.
Поэтому без физических упражнений для того, чтобы сбросить 5 кг и закрепиться в этом весе, - НИКАК.

Zdrasti аватар

У меня тоже нет силы воли, поэтому, когда совсем уже все становится плохо, я начинаю тратить деньги на решение этой проблемы. Раньше ходила на шейпинт, совсем недавно - на массаж. Когда платишь за все эти дела, жалко уже все портить и есть печеньки вечером. Меня это стимулирует.

Наяна аватар

У меня не прокатило бы Happy
Я от всех этих спортивно-массажных дел столько удовольствия получю, что организм понимает - плачу за него. А печеньки сами по себе Happy

Светлана Фрэш аватар

надя, это ты как худой человек рассуждаешь:) сытый голодному не товарищ

Наяна аватар

Laughing
Я не худая, уже как минимум на 5 кг больше Laughing
Когда была студенткой тоже вопросом заморачивалась, на диетах сидела и поправлялась. А потом как-то перешла на раздельное питание, и то с большего, не на 100 %. И за годик медленно, но верно ушли кг 4-5. И все. Как изменилось с тех пор, так и есть. Надеюсь, славная тенденция сохраниться и после родов Happy А то ж всякое бывает

Kozlik Mozlik аватар

Посмотреть внимательно на себя в зеркало и ужаснуться. или завести того кто на вопрос ну как? Будут отвечать - Ну и корова... с соответствующим уважением на лице...

Тати аватар

Я когда реально поправилась, я смотрела на себя в зеркало и думала: "Какая красавица!!!". Ну... может быть слегка и надо бы... желательно бы похудеть..." Но всё равно какая красавица. А сейчас приятно смотреть и видеть, что сейчас я вааще звезда. Но умом понимаю, что всё-таки надо бы сбросить ещё...
А когда смотришь на себя в зеркало и не нравишься себе - это уже депрессия. Которая мало зависит от веса.
А если кто-то скажет "Ну и корова...". Не представляю, кто бы мог так сказать. Убила бы.Devil

Kozlik Mozlik аватар

Я могу. Если это так. Yahoo

Тати аватар

Sick

SHE аватар

по всем подсчетам мой идеальный вес соответствует тому весу в котором я сейчас,а я четко осознаю,что лучше всего чувствую себя в весе на 5 кило меньше..и точно так же очень сложно бороться с собой.т.е. когда хочется сладкого в голове мысли "да я и так худенькая,можно скушать",а когда съем,то сразу же на себя злюсь.и так по кругу..
подруга вчера позвонила и сказала что у нее разгрузочный день после праздников ..но жесткий такой-пить только лишь воду негазированную и никаких чай-кофе..
только что сказала что чувствует себя очень нормально и есть совсем не хочется,а к концу дня вода кажется очень сладкой.вся сложность только в невозможности выпить кофе

Lesja аватар

Аааа...Та же проблема. Мне пишут по ИМТ всяким, что ниже нормы, толстеть надо. Но я четко осознаю и вижу 3 лишних кг (зимой) - они легко уходят, 1-2 кг плавают туда сюда у меня в зависимости от времени года.
Составители такого рода таблиц не учитывают, да и не легко это учесть, тяжесть кости. Happy

Тати аватар

Как прочитала про кофе, так захотелось его выпить... Пойду заварю себе чашечку. Laughing. За день выпиваю как минимум три чашки. Но я нерастворимый завариваю кипятком. А растворимый не могу пить. Мне он кажется кислым и ужасно невкусным.

Тати аватар

ИМХО это бред голодать и сидеть только на воде и кофе. Лучше уже на яблоках или луковом супе. Больше пользы. Laughing

SHE аватар

так это не постоянно а раз в неделю

SHE аватар

чтобы уменьшить желудок и следующие например 5 дней меньше хотеть кушать

pravda_ аватар

Расскажу свою "грустную" историю Laughing Я, как советовал Козлик, решила. что я ужас во плоти (так и было) и пошла на аквааэробику-два месяца ходила и ничего...потом решила на диету сесть и села!!! Сначала просто меньше ела, а потом ваще очень мало, а и при этом еще на массаж походила и сама себе баночный анцицеллюлитный делала...Худела я не по дням, а по минутам-через пару месяцев стала выглядить как жертва концлагеря, но мне так нравилось-так нравилось!!! А потом организм взял свое-и я начала поправляться даже от воды (так ничего и не кушая толком) и тут силы меня начали покидать..пришлось начать кушать!!! и ве назад вернулось Laughing

Kozlik Mozlik аватар

шо занадта, то будьте добры. Laughing

SHE аватар

да,во всем нужно меру знать.а лучше ВЛЮБИТЬСЯ:)и приятно и полезно,но сложнее

Наяна аватар

Помню я эти развнедельные воды-кефиры... Жесть
Не знаю, у кого что уменьшается, но за день это в принципе невозможно. А на меня следующие дни такой жор нападал, что до разгрузочного дня и не снилось Laughing
По мне так лучше все время питаться понемногу и 4-5 раз в день, чем пихать в себя что ни поадая, а потом пить воду или кефир.

Наяна аватар

И еще...
Может в 20 лет мало кого это волнует, но
Все эти экстремальные диеты очень негативно сказываются на фертильной функции. И организм после них восстанавливается годами. Не кусать бы потом локти, когда лет через пару малыша захочется.

pravda_ аватар

Я опять хочу быть такой Laughing

britanua аватар

Хотя я и попросила ДМ уменьшить размеры моего тела, но дожидаться не стала. Так как я никогда не пользовалась диетами, то понедельник начала с изучения популярных диет и выбрала для себя две. Совместила их, и со вторника употребляю продукты разрешенные двумя диетами. Что самое главное для меня - это то,что не надо пользоваться специальным составленным меню, считать калории. Теперь сижу (на диете)и жду.

Nadiafe аватар

Аннушка, а Вам советы действительно нужны, или Вы пишете так, чтобы посетовать?
Дело в том, что у меня есть подруга, ей 35 лет. Насколько я понимаю, так уж вышло в природе, что к этому возрасту чуть замедляется обмен веществ, и женщинам, которые до этого могли есть, что захочется, не ограничивать себя особенно и при этом оставаться стройными, этот фокус перестает удаваться. В общем, чтобы оставаться в прежней форме, нужно следить за питанием АКТИВНЕЕ. Так вот. Подруга моя, к тому же, села на шоколад, углеводы, одноразовое питание на ночь (балансы, отчеты, нервов не хватает, нужно себя подпитывать...) Она прекрасно понимает, что ведет НЕПРАВИЛЬНЫЙ образ жизни, полнеет, активно жалуется на свою фигуру и при этом НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. надеюсь, это не про Вас. Я не знаю, сколько Вам лет, это так, на всякий случай.

Понятно, что проблему лишнего веса, если она не надумана, нужно решать в комплексе. А именно. Цитирую: "Существуют три основных постулата для достижения нормального веса тела: устранить чувство ложного голода, восстановить нормальный обмен веществ, замедленный вследствие ограниченного способа питания и исправить некоторые вредные привычки в питании".

Мне, например, знаком п. 1 чувство ложного голода - когда на работе постоянно хочется что то погрызть - очевидно, что есть по-настоящему мне не хочется, но какой-то невроз заставляет шариться по шуфлядочкам в поисках - чего???? СЛАДЕНЬКОГО!!!, впрочем, похоже, это же и является п. 3 - вредная привычка. По сути, причина этой привычки не только психологическая, а также физиологическая - при съедании конфетки или шоколадки в крови возникает резкий скачок глюкозы, настроение повышается, жизнь розовеет... Но, поскольку мы съели простой углевод, он быстро отдает свою энергию и уровень глюкозы падает... и хочется еще. Да, замкнутый круг. В общем, на практике вопрос сводится к контролю за отсутствием скачков глюкозы в крови.

Даа… так вот. Мне знакома Ваша страсть, и борюсь я с ней, сознательно ограничивая поедание сладкого, зная, что это обман организма. Или, на худой конец, перенося его на первую половину дня, как писали здесь девочки, и как советовала Анна Северинец в чудесной статье про наедание на ночь. Я эту статью, кстати, распечатала и на холодильник повесила.

А когда совсем зверею, или хочу устроить разгрузочный день, пью Solstic Slim - это продукт от NSP, блокирующий чувство голода. Производитель рекомендует пить 2 раза в день по стакану, но я развожу пакетик на поллитра и пью по два-три глотка в течение дня. Действительно, индийский кактус делает свое дело, чувство голода уходит. Можно спокойно работу работать. А подруге, которая полнеет и жалуется, подарила два пакетика, а она сказала, что ей это все равно не поможет, и вернула обратно на следующий день. Это к вопросу о ценности наших советов .

Удачи Вам!

#
Система Orphus