Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Мельникова аватар

Вчера я была в цирке. Там пахнет попкорном и сладкой ватой, все светится и переливается, а глаза горят не только у детей, но и взрослых. И есть от чего.

Если честно, никогда не любила представления, где задействованы животные: уж больно измученными и несчастными они мне всегда казались. Вот этой бы обезьянке прыгать по пальмам да жевать бананы, а она пашет на помосте за те же бананы. Но вчера я словила себя на мысли, что очень чувствуется, если есть уважение человека к животному и наоборот. Именно уважение, не страх.

Меня впечатлил номер со львами. Кажется, царь зверей, а ведь та же ленивая кошка, которая считает, что все ей должны. Только вот если рыкнет или лапой махнет, то это отнюдь не домашняя питомица капризничает. Масштабы иные. Но хороша киска, хороша!

Дрессировщик невысокого роста, худенький и с лукавой улыбкой. Львы рычат, но делают то, что он от них хочет. А он и льва на плечах умудряется поносить, и голову в пасть засунуть, и "котиков" своих поддразнить. Но когда все львы улеглись рядышком друг с дружкой, а дрессировщик плюхнулся им на спины, начал гладить их по гривам и перекатываться, а "кошки" мурлыкали от удовольствия, я поняла, как все зависит от отношений. Каким же должен быть дрессировщик, чтобы царь зверей его уважал и позволял теребить свою гриву?!

Как всегда удивили гимнасты. Правда, когда они лазили да крутились там где-то сверху, а некоторые и без страховки, так и хотелось, чтобы они как можно скорее слезли оттуда. Но чего только не увидишь - и в петле они крутятся, и на велосипедах ездят по тонкому тросу, и женщина с мужчиной на плечах ходит и поет еще при этом вживую... В общем, хорошо и спокойно на душе, когда они наконец-то оказываются на земле.

А еще очень понравился жонглер. И дело не в том, что он как-то по-особенному жонглировал, а в его специфической манере держать себя на помосте. Он был настолько артистичен, так обаятелен, что на него очень хотелось смотреть. Он увлекал самим собой.

В общем, еще мне зрелищ и можно без хлеба. Как никак уже почти весна.

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

Лень писать отдельный дневник. Настрочу в Вашем.  В воскресенье были на "Московском шоу зверей"... Меня вряд ли увидели бы там добровольно, но дочка сказала: хочу с родителями....

Там выступали не совсем обычные цирковые животные. Номера примитивные - да и чего добиться от глупой птицы павлина? Или от зверька, для которого в дневное время естественен сон вниз головой, уцепившись за ветку хвостом (забыла название) - он так и норовил заснуть во время выступления.... Я сидела, тоже хотела заснуть и все сопротивлялась согласится с тем, что это хоть чуточку забавно. Это как же надо поломать волю дикого животного ради того, чтобы он прыгал с одного стула на другой....? Ради чего? Ну крошке моей забавно было, да... может, ради этого?

Самый веселый момент шоу был, когда объявили некую "коварную африканскую птицу, которая несколькими ударами клюва расшибает змею на несколько частей".... Клюв и впрямь был знатный - молот, не меньше. Так вот эта коварная птица поступила действительно коварно. Взяла и упорхнула в зрительный зал. Благо, не приняла ничью зрительскую голову за змею)

А еще я всегда мечтала попасть в Цирк дю Солей...

Этим летом можно попасть на шоу Цирка Солнца в Москве, С-Петербурге и Киеве. У нас вряд ли получится ( и так насыщенная летняя программа), а вот вам настоятельно рекомендую)

Анна Мельникова аватар

хм... не уверена, что смогу смотреть на такое вживую, если у меня вчера все внутри замирало, глядя, как тетенька дефелирует с мужчинкой на плечах по тросу без страховки, припевая при этом) но это вообще жесть не для слабонервных) хотя про дю солей думали, может, и получится не смотря на весьма богатую программу) но если ехать, то в питер за этим зрелищем)))

Юлия Петруненко аватар

Зато это ШОУ... музыка, свет, декорации, костюмы, танцы, движение, акробатика, фокусы... все едино...все грандиозно....все цепляет сознание и не отпускает.... люблю именно такие шоу, которые затрагивают сразу все мои органы чувств...

Анна Мельникова аватар

да, такое нервишки очень щекочет) и красиво...

#
Система Orphus