Полная версия сайта Мобильная версия сайта

И еще раз про домохозяек

Анна Мельникова аватар

Если честно, то написать сегодня хотела совсем о другом. Но в мысли мои вклинилась статья про то, что домохозяек любить в принципе не за что. Я думаю, многие ее сегодня читали, благо ресурс популярный.

Статья, на мой взгляд, провокационна и несколько однобока, но углубляться особо не буду. У каждого все равно свое мнение.

Но вот что хочу сказать. Во-первых, очень обидно за мамочек с детками. Неужели их тоже относят к неинтересным? А тупеть можно и сидя в офисе. Равно как и развиваться, не будучи в офисе, а занимаясь домом, детьми, собой, своим любимым делом. И при этом оставаться интересной и привлекательной не только для своего мужчины, но и для других мужчин. Все в руках женщины. Все зависит от женщины. Главное, об этом помнить.

И да… Я не домохозяйка. И я работаю в офисе. Но стремлюсь к фрилансу. И знаю, что однажды я своего добьюсь.

А примеров интересных, так сказать, домохозяек и забросивших себя офисных планктонов я видела достаточно. В равной степени и тех и других.

Комментарии

Всего комментариев (53) Последнее сообщение
fucsia аватар

Анна Мельникова аватар

Mee аватар

"Домохозяйкой" в том смысле, в котором имеет в виду автор провокационной статьи на ТУТе, делает нас не сидение дома, а мы сами. Нежелание что-то делать интересное, не желание развиваться.

Любая из нас может попасть в эту яму, если чуточку лени позволить взять вверх. 

Мне вот больше другое интересно стало, что такое дает работа, чего не дает домохозяйство, о чем поговорить с мужем?

Давайте поделимся опытом, многое вы рассказываете о своей работе мужу?

Из своего опыта - раньше я рассказывала какие-то мелочи о работе. Слушал меня муж, или нет - не знаю. А вот когда я рассказываю про сына - точно слушает 

Тем не менее я продолжаю спрашивать его о его достижениях на работе. Мне это и интересно, и ему об этом приятно поговорить:)

Анна Мельникова аватар

если работа - это любимое дело, то поделиться приятно, и второму человеку послушать, но если это просто пребывание в офисе, после которого надо лететь домой, чтобы хоть как-то успеть что-то по дому - это совсем другая история, по-моему

zoloto аватар

Не считаю, что данная статья заслуживает пристального внимания. Действительно, очень однобоко. Автор в плену стереотипов)))

lavazza аватар

да...

статейку прочитала. Ну, автору можно не волноваться насчет потенциального декрета... скорее всего, он так и останется потенциальным ))))

поразило: "В Америке женщины выходят на работу через три недели после рождения ребенка! Через три! Вряд ли так происходит от плохой жизни. Развитое общество и сознание людей, вот и все".

Это в Америке??? Развитое общество??? Автор идеализирует американское общество. Могу рекомендовать просмотр некоторых американских передач.. и вопросы исчезнут. 

Блин. Я-то думала, что статья станет волшебным пенделем для меня - забить на все, наплевать на материнские чувства, не дожидаться очереди в сад, а взять его штурмом, и на работу с флагом наперевес. Ан нет. Данная статья только рассмешила...

Чего и желаю всем остальным домохозяйкам - ПОСМЕЕМСЯ!!! 

Mee аватар

У моего мужа сестра в штатах. 4 ребенка. Сидит, как мы.

А идут те, кто не кормит грудью, чтоб не испортить фурму груди кормлением и не хотят попу вытирать своему малышу, а потому нанимают нянь.

И у нас такие есть.

Interested аватар

ну однобоко очень

не кормить грудью могут и те, кто этого физически сделать не в состоянии

идти на работу могут те, кто является единственным источником дохода в семье. да, работать там выгоднее в разы, нежели сидеть на пособие.

вытирать попу малышу хотеть не обязательно и делать это можно поручить кому-то другому. абсолютно ничего зазорного в сём нет.

Mee аватар

Ты же понимаешь, что я не об этом писала?

Interested аватар

 )))

"идут кормить те: ..."

не совсем те Happy

Анна Мельникова аватар

меня тоже удивило сравнение с Америкой, действительно, сплошная идеализация! и еще возник вопрос, то есть перед каким-то непонятным обществом ответственность есть, а как насчет своего собственного ребенка, которого можно в 3 недели сдать чужим людям на руки?..

Юлия Петруненко аватар

Не люблю я такие статьи - они только разжигают извечную ненависть. Бизнес-леди ненавидят домохозяек за то, что те могут позволить себе спокойную жизнь без стрессов и тратить кучу времени на себя..... А домохозяйки недолюбливают "деловых" дамочек за снисходительное отношение к себе и за возможные "служебные" романы с их же мужьями)))

А уверенная в себе женщина, уравновешенная личность - кем бы она не была - в стороне от всего этого. И плевать ей на некую Белову.....

Mee аватар

Мне плевать, правда, но... это не значит, что уверенная. Просто я считаю, что не стоит брать в расчет мнение той, которая даже на себе не испытала того, о чем пишет.

Юлия Петруненко аватар

Алеся, у блоггеров с Леди.тут.бай задача такая - написать что-нибудь этакое, чтобы вызвать побольше ответного "вброса" (кому-то я должна быть благодарна за это словечко...?)

Там были статьи о замужних и незамужних и т.д. Примерно в том же ракурсе. Одну и ту же тему мусолят.....

Лучше б информацией интересной делились

Mee аватар

Мне что ли написать им че-нить, я могу организовать вброс 

Юлия Петруненко аватар

Пропустила, у них был конкурс блоггеров. У меня, кстати, есть право писать им в блоггерскую колонку)) Интереса нет.

Mee аватар

Ну и ладно. Очень-то хотелось.

Mee аватар

п.с. ноя ее не сужу - я уже делилась с вельветом, какие категоричные статьи я писала для Интерфакса когда-то!

Юлия Петруненко аватар

И я не сужу... Отличная тренировка для незрелых умов - порезвиться в комментариях. Как и для нас с тобой))

Mee аватар

А я хотела написать, но передумала. Все равно никому это не надо. А у меня свое мнение.

lavazza аватар

кстати, я тоже хотела совсем о другом написать...

но попалась же эта подборка фильмов про восточных прЫнЭев... и захотелось поделиться...

а планировала писать про перфекционизм..

fucsia аватар

перфекционизм   -- зло

Анна Мельникова аватар

интересная тема! ждем-с

fucsia аватар

Я  ---   счастливая,  привлекательная, сексуальная домохозяйка  в  2ом  декрете.

А статьи  подобные и  читать  не  хочуууууу    Весна  же   вот!

И у  меня   пальтишко новое   зашибиссь красавица я в  нём

 

Mee аватар

А у меня 3 платья!

Юлия Петруненко аватар

Девочки, ну когда мы начнем делать лукбуки? ... А то весна на вельвете пройдет мимо)

fucsia аватар

Что есть  лукбук  и  как  его делать?)

Юлия Петруненко аватар

Надеваешь новое пальто, каблуки, шляпку и вперед на улицу! Муж фотографирует тебя цветущую... И выкладываешь фотки на Вельвете! А мы хвалим и завидуем)))

fucsia аватар

О....    сорри, нет.

Потому  как  обязательно  приплывёт  какая-нить  стерлядь и  наваляет.

А завидовать  не надо.

Юлия Петруненко аватар

стерляди бояться - к морю не улететь ... Ну да ладно.

fucsia аватар

у меня пока  нет....   вдохновения на платья ....это  идти...мерять....

пусть потеплеет

БАЛТИКА аватар

блиииин ! и я уже 2 нед пальтишко себе ищу... 

а Вы какое купили? 

Amadeo аватар

Хочу быть домохозяйкой! Вернее, не так: хочу работать исключительно в свое удовольствие. Просто у меня в жизни столько интересов помимо работы, что она им частенько мешает. 

knopik аватар

я статья не читала. и могу сказать больше, увидев заголовок, у меня пропало всякое желание ее читать.

я не домохозяйка в данный момент, да и не была ею. но могу сказать с уверенностью - глупых, неинтересных, занудных и неухоженных женщин хватает и на работе! конечно, находясь дома легче полениться и не вымыть голову почаще, не сделать маникюр, не покрасить корни. а если по квартире носится голый пупс - это еще и сложно. но если женщина была ухоженной, привлекательной, общительной, интересной собеседницей до домохозяйства, в нем она останется такой же.

вот мой пример из жизни. две одноклассницы. одна всю мою память проходила с гулей на голове, в кросовках (не потому что туфлей и сапог не было), джинсах и байке. ее никогда ничего кроме мальчиков и потусить не интересовало.  сразу после школы она молниеносно уходит в декрет. когда я ее встретила - а ей было 20-21, пупсу почти 3 - она выглядела как баба! зализанный пучок, кросовки и джинсы. о чем мы поговорили? хм..первый вопрос - а ты замуж вышла? а почему? мы еще вроде обсудили цены в магазине на продукты и тишина повисла...

вторая на 5 месяце. за эти пять месяцев я ее ни разу не видела с грязной головой, с балахоне, ноющей...куда там! у человека жизнь кипит и бурлит! и в кино она пошла, и в бассейн, и на выставку они пошли... и верится мне, что и домохозяйкой она не станет неинтересной и скучной.

ух...сори, что так много.

Анна Мельникова аватар

даже немного стыдно стало за то, что я люблю пучок и джинсы))) а если серьезно, то полностью согласна - какой женщина была до домохозяйства, такой она там и будет!) отлично сказано добавлю лишь, что такой она будет и после

knopik аватар

пучок пучку рознь! сама частенько на работу так  выхаживаю. но там пучок в худшем его варианте!

Otia аватар

Статью по диагонали смотрела..у меня только один вопрос.

А домохозяйка - это разве не профессия? Если так рассудить, растить детей, вести быт, готовить вкусно еду, заботиться о семье. Это посложнее будет сведения баланса, как в моем случае...

А дамы, которые свысока смотрят друг на друга, что домохозяйки, что бизнес-вумен, просто в глубине души друг другу завидуют...

Поэтому, нечего тут осуждать. Каждый выбирает для себя, то, что ему ближе...Для кого-то это домоводство, для кого-то это работа...

Сонечка аватар

статус в Одноклассниках  - "САМАЯ СТРАШНАЯ РАБОТА - ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА... Зарплаты нет! Выходных нет! Отпуска нет! Работа не кончается... А муж с гордостью всегда говорит: "А моя жена не работает, дома сидит!!!" 

Веранда аватар

 о, я как раз и таких унылых домохозяек..надо- надо сделать  лукбук с единственным пуховиком Happy))

 ну што тут скажешь по статье Ксении ,даже когда я была "активным членом общества" я бы ни с кем не обсуждала бы ситуацию по кипру Happy) по моему это просто тупо Happy) помочь все равно ничем не сможешь, а умничать-то зачем, выпендриваться какая ты вся из себя мозговитая.. тем более по телику все уже давно обсудили

второй пункт внешний вид.. не крашу ногти на руках смысла нет- мою и готовлю много- коротко стригу- так удобнее, офисные платья распродала- отдала- вообще мне сейчас не нужны.. прическа- были длинные собирала в пучок, остригла-делаю укладку- не крашу- проблемы отросших корней нет

выгляжу галимо, но особо не загоняюсь..хочу вернуться в прежнюю форму, но по  практике особой необходимости в этом нет

и да мне всегда убивает фраза быть интересной самой себе- какой смысл в ней?

Юлия Петруненко аватар

наверно, провести 3 года в одиночной камере и не сойти с ума, разговаривая сама с собой?) И выйти еще более интересной, как будто с умным человеком отсидел.

Кот аватар

А я вымоталась физически и морально так, что тупо хочу забить на работу, выключить телефон и лечь СПАТЬ!

И платьице себе уже присмотрела. Черное. Льняное.Я его тоже хочу!  Прям сил нет!

И вот не могу решить, то ли у меня синдром профессионального выгорания, но работать продолжать я все же хочу, то ли круто менять сферу деятельности и идти в управдомы.

Анна Мельникова аватар

Котик, может для начала выспаться?) Утро вечера мудренее

Кот аватар

А когда, Аня?  Выходных у меня фактически нет.

И, думаю, одним днем высыпания тут проблему не решить.

В отпуск или на больничный меня не отпустят.  Никак!

Вчера спала в метро по дороге с работы.

А интересно, можно так где-нибудь работать, чтобы с ног не валиться?

Если такое возможно в этом мире, то я туда хочу!

Практически обращение к Мирозданию получилось.

Анна Мельникова аватар

Мироздание слышит...

а если все-таки потребовать отпуск? мне кажется, что вы его заслужили!!!

или действительно, взять и посмотреть, что же предлагают другие работодатели, и ну его - гори все синим пламенем!

Кот аватар

Так посмотреть же не пущают!

Это метода такая, наверное, чтоб завалить до макушки.

А на собеседование когда?  А если не на одно?

Но мы по-кошачьи, мягкими мелкими шажками попробуем.

Не получается сейчас?  Ну я через пару минут попробую еще.

У людей промежутки между попытками могут быть длиннее, но подход тот же.

 

Анна Мельникова аватар

кошечки и коготки выпускать умеют, когда им это нужно

Кот аватар

Ну, если уж совсем  ...Р-Р-Р..., то да!           

Сонечка аватар

А я фрилансер. Сплю сколько хочу, зарабатываю больше, чем в офисе,в разы.  Зачем  мучить себя офисной работой? 

Анна Мельникова аватар

Сонечка, а чем вы занимаетесь? Можно в личку?

Сонечка аватар

Написала.

#
Система Orphus