Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Доморощенный полиглот

Анна Мельникова аватар

Стала за собой замечать подозрительную тягу к иностранным языкам. Нет бы в школе мне эту тягу, ну да что уж. Поздно, батенька, пить боржоми…

В принципе, я более-менее сносно говорю по-английски. Но в какой-то момент английского мне вдруг стало недостаточно.

Вспомнила, что в школе несколько классов учила немецкий. Гордость за себя полиглотку такую обуяла меня сразу же. Гордостью, правда, все и закончилось. Ибо ни слова по-немецки сказать сама не смогла. Расстраивалась я недолго. Решила потихоньку вспоминать речь истинных арийцев. С удивлением обнаружила, что немецкий язык кажется мне красивым только тогда, когда на нем говорят мужчины. Он, язык этот, вообще рациональный очень, мужской.

Естественно, куда же без голландского мне! И пусть в Нидерландах гораздо полезнее хороший английский, нежели плохой нидерландский, сижу вот, пытаюсь разобраться, что к чему. Одна радость, что голландский похож по своей структуре на немецкий. А вот саму речь веселых викингов на вкус я еще не распробовала. Но при ее звуках сразу вспоминаются уютные кирпичные домики, тюльпаны и велосипеды…

Есть у меня еще одна слабость. Это итальянский. Балуюсь я им. Ммм… Эмоции, которыми наполнен этот язык, мне точно по нраву. Это язык создан, чтобы на нем пели песни, признавались в любви и, конечно же, темпераментно ругались. Когда я слушаю итальянскую речь, мне вспоминается знойная парочка, которая, мягко говоря, страстно целовалась на улице Милана. К слову, там таких парочек я видела ооочень много. Итальянцы не стесняются своих чувств и желаний, но выглядят в этих своих проявлениях очень органично.

А вот французский меня пугает почему-то... Точно не возьмусь за него по доброй воле!

В общем, к чему это мое увлечение, и сколько оно продлиться, я не знаю. В любом случае, всегда есть английский.

Но есть какой-то особенный кайф в том, чтобы пытаться говорить с людьми на их языке…

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Анна Мельникова аватар

P.S. А какие языки нравятся вам, может, хотелось бы выучить, а может, ассоциируются с чем-нидь таки интересным?)))

Нежность аватар

Если выбирать язык как хобби, я бы наверное выбрала бы какой-то азиатский - китайский или японский. Просто потому что такой непохожий на родной язык открывает мир с другой стороны... 

Французский - очень мелодичный и красивый, грамматика у него гораздо проще английской: все понятно с артиклями и чтение всегда по правилам, правда, есть род у существительных и число у прилагательных, ну и времен у глаголов побольше. Но русский все равно сложнее Happy))

Анна Мельникова аватар

я недавно читала, что восточные люди, азиаты, которые используют иероглифы, мыслят образно, у них меньше рамок при восприятии...

Ирина Петрович аватар

Мечтаю финский выучить. Только вот у нас ни курсов, ни репетиторов не найти

Анна Мельникова аватар

заинтриговали) почему финский?)

Ирина Петрович аватар

Потому что Финляндию люблю.

...

Я вообще неровно дышу к скандинавским странам. Но особенно к Суоми:)

Сигрун аватар

Я мечтаю выучить шведский. Но боюсь, что если и возьмусь за книжки, то только в глубокой старости - цейтнот дикий

Анна Мельникова аватар

о шведский... я тоже выучу и буду читать в оригинале Астрид Линдгрен)))

Nastya Asya2010 аватар

А почему французский пугает?  Картавая "р"? Я сейчас вспоминаю свой школьный французский, есть хорошая мотивация в ближайшем будущем. Он, кстати, очень простой, в русском языке очень много заимствований.

Анна Мельникова аватар

кстати, да))) именно, она, картавая) мне кажется, я ее в жизни не осилю)))

Ядовитая Текила аватар

а я неровно дышу к испанскому.   даже начала его изучать пару лет назад зачем-то потом правда бросила, но периодические к нему возвращаюсь))) сейчас нужен английский, так что сами понимаете не до испанского. но страсть-то никуда не делась))) вот и разрываюсь между полезным и нужным английским и ненужным но таким желанным испанским

Веранда аватар

ой я неровно дышу к двум испанским фразам "ке те паса, талабаса?"  - как дела тыковка? и  "мучо трабахо- покито динеро"- много работы- мало денег- эдакая отмазка от доп. обязанностей по работе

Ядовитая Текила аватар

ой испанский - это вообще пестня)))

Анна Мельникова аватар

обалдеть  испанский в коллекцию по крайней мере, эти две фразы)

вспомнила, как я ехала в Италию и знала только 2 слова "кричето" (хомячок) и "тортуга" (черепаха), так хотелось блеснуть - ан-нет))

Валентина Бобкова аватар

И меня в клуб любителей испанского записывать можно. Только чтобы сесть и выучить толком... Эх... ну всё понятно 

anna-gata аватар

В школе учила английский и испанский, в универе латынь, опять-таки английский и арабский. Но всегда мечтала говорить по-французски. Мне он очень чувственным кажется. Но пока руки не доходят до него. 

Марыся аватар

У меня была одна профессор  в нем. универе, у нее такой божественный голос, мне все время казалось, что я не лекцию слушаю, а песни на немецком

испанский мне нравится из-за его темпераментности

французский необычайно красивый язык

Анна Мельникова аватар

то есть женщина может красиво говорить по-немецки)))здорово у меня есть шанс) 

Марыся аватар

Анна, это удивительно и, может, не совсем по теме, но очень даже непривлекательные немки имеют такие голоса, из их уст немецкий звучит как песня!!! Мне, кстати, больше нравится слушать немецкий от женщин

Когда я приехала в Германию, сразу же поняла, что грубость, командность немецкого всего лишь миф!

Анна Мельникова аватар

интересно) а немецкий вы уже знали, когда приехали? спрашиваю потому что, может, подскажете, как лучше учить этот язык?

Olvia аватар

Я бы хотела выучить польский. Чисто из любопытства. В нем такое забавное произношение и  удивительное скопление согласных. 

Анна Мельникова аватар

у нас в школе учили польский и болгарский) я учила болгарский, но мы иногда посещали занятия друг друга - польский, если знать белорусский, довольно понятный язык) самое сложное, как мне кажется, но оно же и забавное - это привыкнуть к постоянному шипению и пшеканью))) 

пгт Кукуево аватар

англицкий, как международный.

а макаронники и остальные обойдутся международным.

Анна Мельникова аватар

Куку, ну не хотят макаронники в своем большинстве учить английский))) что делать?))) я вот объяснялась жестами...)

Dinka аватар

Мне как-то польский слишком понятен, чтобы тратить силы для его подробного изучения.есть ощущение что пожив в языковой среде максимум месяц и настроившись на такую мягкую мелодику польского начнешь говорить и сам не заметишь...

Анна Мельникова аватар

мне кажется, что это к любой языковой среде относится) просто нет выбора: или говоришь, или нет)

Dinka аватар

это да, но конкретно с польским  это оч. просто,его подсознательно  уже знаешь настолько он близок структурно к родному.

#
Система Orphus