Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Немного мистики, много вопросов

Анна Мельникова аватар

Вот интересно, а почему в средние века в большинстве своем на костре сжигали преимущественно женщин, причем чаще всего они были очень даже привлекательными особами? Кто так опасался влияния пусть симпатичного, но более чем хрупкого создания и, к слову, влияния на кого? Ну а все небезопасное проще уничтожить, чем разбираться! Но почему небезопасное, и для кого?

Итак, чаще всего на костер отправляли ту, кого в той или иной степени можно было обвинить в колдовстве. Ведь ведьм боялись всегда и исправно. Но само слово "ведьма", если так подумать, от какого слова происходит? Мне кажется, что, скорее всего, своими корнями оно происходит от слова "веды". Есть еще, кстати, слово "ведунья". Тоже не особенно желанная гостья. А ведь те же "веды"...

Так что, может, на костер отправляли женщин, которые слишком много знали? Умели воздействовать на сознание мужчины, направлять его, управлять им? А вышестоящим нужен покорный раб, без собственных желаний, не подпитанный особенной жизненной энергией, которую опять-таки может дать неординарная женщина. Или даже самая обычная. Просто женщина, которая знает чуть больше остальных.

P.S. Это я за последнее время очень много читаю всякого такого исторического, смешанного с женским и психологическим))) Видимо, дочиталась!

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Interested аватар

Во времена инквизиции существовала книга "Молот ведьм"

Согласно книге всех умеющих думать женщин называли ведьмами и сжигали на костре.

И таких сожженных было несколько сот тысяч....

Составителями "Молота" принято считать 2-х монахов. По тексту книги, к Ведьме стоит относить любую не верующую женщину.... Женщину-искусительницу. Суккуба.

Книга появилась в угоду борьбы с иноверием и устранением инакомыслящих.

Но..

Есть и другие легенды... К примеру одна из множества легенд-причин истребления женщин описана в Коде Да Винчи Happy

Анна Мельникова аватар

хм... интересно и с "ведами" сходится... на самом деле, чуть больше знали, соответственно, немного больше думали - и на тебе, гори синим пламенем! а вот Код да Винчи я так до сих и не прочитала, наверное, стоит

Interested аватар

занятная теория скажем так... почитайте... Happy

fucsia аватар

да, верно  думаете.

красивая,  имеющая влияние на М  ---  неугодная, мешающая  Ж.

Как всегда....власть-деньги-секс. Магический  треугольник.

Анна Мельникова аватар

да, все лежит на поверхности...

только не все обладают таким влиянием

Kozlik Mozlik аватар

вопросик на блинную лекцию. 

Юлия Петруненко аватар

пеките, почитаем с интересом

Kozlik Mozlik аватар

смысл? 

Юлия Петруненко аватар

Вы правы, мы безнадежны... и даже в огне не сгорим((

Kozlik Mozlik аватар

бессмысленно вырывать явления из контекста событий. религиозных, политических экономических. проще оставить все на уровне простых истин. 

Анна Мельникова аватар

неее, вот это уже интересно!))

Kozlik Mozlik аватар

понимаете, я вчера сел, накатал на полстраницы, понял что тему не раскрыл и близко. Спокойно все удалил. Ну смысл? Нельзя более менее глубоко копать такие темы продленные во времени и вплетенные в сеть событий без широкой концептуализации.

 
Могу сказать что женщина в патриархальном мире существо по определению грязное как минимум на половину. Чтото вроде домашнего животного. Рожающая почва. Необходимое зло.  Безропотная и всегда виноватая.  порочная - потому что сама она причина порока. 
Возьмите историю ЛИЛИТ за отправную точку. 

Инквизиция использовала мифы управляя толпой через ее ожидания, и таким образом решала вопрос финтопотоков с одной стороны, уничтожая еврейских чернокнижников в Испании (а под этой маркой любых неудобных в Европе), а с другой стороны направляла народную любовь через народную ненависть. Вы же понимаете как работает образ врага.  Инквизиция служила власти, делегировавшей ей ограниченное право на насилие. 

А что нужно для хорошего шоу? 

Правильно. Рыжая красотка с бюстом, ряженные в красные колпаки стареющие извращенцы и запах гари. Толпа это любит.  

Olvia аватар

Так и есть "умных - на костер"

А мне еще такая ин-фа встретилась:

"Считалось также, что способность женщины к ведовству могла быть вызвана неправильным поведением ее родителей: например, если мать кормила ее грудью “три Великие пятницы”, т.е. более двух лет;"

http://www.wedma.fantasy-online.ru/wedma.history/wedma.history3.htm

По сему, я определенно ращу ведьмочку

пгт Кукуево аватар

на аватарке Вы выглядите более полной, чем в жизни

Анна Мельникова аватар

Куку

#
Система Orphus