Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зарисовка: День двоих, или без тети Тони никак

Анна Мельникова аватар

Утро, понедельник и переполненное метро. Парень с девушкой обсуждают свою будущую свадьбу. Вернее, не столько саму свадьбу, сколько планируемых на ней в перспективе гостей.

Судя по всему, планирует преимущественно девушка. Загибая миниатюрный пальчик, она перечисляет: "Тетя Тоня с семейством, дядя Паша с женой, мамины подруги, бабушка с ее двоюродной сестрой, обязательно Вика, папина племянница…" Задумалась. Добавляет: "Вероника с ее хм... новым молодым человеком (здесь цензура)…"

Перечисляя, она явно не обращает внимание, как меняется в лице ее собственный молодой человек. Он же, еле сдерживая раздражение, уточняет: "Ты уверена, что хм... новый молодой человек (опять цензура) Вероники обязательно должен присутствовать на нашей свадьбе, как, собственно, и многие-многие другие?"

Девушка обиженно замолкает, после, явно выдавливая из себя слова, говорит: "Я же про твоих родственников ничего не говорю!" На что парень отвечает: "Еще бы, от меня их всего 3 штуки".

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

на редкость хороший слух - в метро слышать чей-то диалог

 

Анна Мельникова аватар

не жалуюсь)))

Ayrlily аватар

порой в метро ездят такие громкие экземпляры, что хочется закрыть или свои уши или их рты

fucsia аватар

поэтому у   нас   было  один   к   одному

Анна Мельникова аватар

главное, чтобы пропорции соблюдались мирно

Amadeo аватар

О, эти свадебные разборки... У нас планировалось 20 человек, получилось чуть больше вместе с гостями, которых пригласили мои родители. Было несколько моих подруг, друзья мужа. Мои родственники в количестве 5 человек приехали за несколько тысяч километров, родственников со стороны мужа было двое - остальные не смогли/не захотели прибыть за 200 км. Получилось все уютно и весело. Но мне потом было неприятно слышать, как свекровь по телефону какой-то своей подруге говорила: "ну, они там для себя свадьбу устроили, как хотели".  Сначала, как я поняла, планировали устроить "вторую серию" на родине мужа для "своих", но потом эту идею вторая же сторона плавно и замяла.

А, вообще, свадьбы "для родни" я не понимаю. На деньги, которые "съедят" за один-два дня можно купить какую-нибудь приятную вещь в молодую семью или добавить к свадебному путешествию. Если только в надежде "отбить" банкет?...

Юлия Петруненко аватар

Свадьба для родни  - на них обычно настаивают родители. А то ведь их не поймет родня...? Как так, единственного (или не-единственного) сына женить нормально не могли?... ЭТо - дело чести для старшего поколения!

#
Система Orphus