Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сама?

Анна Мельникова аватар

На одном из местных интернет-ресурсов я прочитала довольно любопытную статью, в которой известный итальянский шеф-повар пытается отыскать в Минске пиццу, которая в той или иной степени хотя бы отчасти оправдывала бы свое название.

Вот некоторые интересные выдержки:

"Тесто у пиццы должно быть как и у хлеба: с таким же запахом и золотистым цветом и, конечно, с бордюром в 1,5 сантиметра шириной". "Все, что я вижу, — это сырое тесто. Оно белого цвета. Я уверен, что в тесто добавили сахар и сливочное масло. Пицца — это не печенье, это хлеб". (Это про все пиццы, предоставленные для дегустации)

"Пицца должна стоять и держаться, когда вы берете ее руками. А это зависит от качества теста — сами видите, какое здесь тесто". ("Ветчина с грибами" из "Иль Патио")

"Эта пицца пожарена в грязной печке. Подгоревшее есть вообще нельзя — это рак. Я не могу это попробовать". ("Четыре сыра" из "Боско")

"Какие родители дадут такую еду ребенку? Детям это лучше вообще не показывать! Тут даже есть сырой лук-порей. Оливки, маслины, грибы — тяжелая пища, и тем более для ребенка. Детям нужны брокколи, шпинат, цветная капуста ну или обычные помидоры, моцарелла и ветчина". (Про детскую пиццу из Pizza.by)

И мое любимое:

"Я сам с Сицилии, если бы мне принесли такую пиццу, я бы заплатил еще 200 тысяч и сказал: "Сам ее скушай, а я посмотрю на это". ("Сицилийская" из "Темпо")

"Вот почему, когда человек пробует настоящую итальянскую пиццу, чувствуя запахи ветчины, салями, сыров, ему это не нравится. Все это результат от таких вот пицц. Я думаю, что женщина дома сделает лучше, чем то, что мы сегодня пробовали и видели".

Много чего интересного сказал итальянский шеф-повар... И, кстати, не знаю как вам, но мне тоже не понравилась пицца в Италии, она показалась мне слишком сухой. Дома я привыкла к более тестоподобной пицце. А вот оно что оказывается...

К слову, представляете, что скажет японский мастер суши, если начнет дегустировать наши местные суши? Мне заранее уже не хочется их больше. Да и не особо я их люблю. Что-то подобное скатать из водорослей могу и сама, по крайней мере буду более-менее уверена в том, что там хотя бы особо вредного нет.

И напоследок о любимом. О кофе. Мне все реже нравится кофе, которое я пробую в кафе. То горечь непонятная, то слишком сладко, то еще что... А вот кофе, приготовленный мною, люблю я и мои близкие любят. Но есть человек, чей кофе я считаю просто божественным. Это мой папа.

В общем, к чему это я... Хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сама? Даже если придется потратить время! Вроде так получается.

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
fucsia аватар

анна, как  всегда  , но почему   после  всех (почти)  Ваших  постов  в  комменте можно  написать  только   одно   слово  --  "да"))   У   Вас  в  школе  по  сочинениям   было 5?   или  10  по   нынешнему?))

Анна Мельникова аватар

ааа, Фуксия  спасибо))) а насчет сочинений вы угадали

Юлия Петруненко аватар

Драники пусть научится готовить, а потом уже учит нас)) Пицца в Италии мне тоже не ахти! Но, говорят, ее на Юге делать умеют, а я на Севере была.... Понравилась только толстая пицца, у нее тесто мягкое, сочное, словно пропитанное чем-то.....

Анна Мельникова аватар

кстати, про драники он тоже упоминал  но несколько в другом контексте))) мол, в Италии, если он готовит драники, то не называет их белорусскими) и нам нашу пиццу не советует называть итальянской) а вообще, по-моему, мнению он прав - он говорил в основном про сырое, наоборот, пережаренное, некачественное, в общем, тесто

Юлия Петруненко аватар

читала я его вчера на онлайнере)) про драники я с ним согласна. И про пиццы тоже. и с Вами. Вот только готовить я сама вообще не люблю. Просто обожаю, когда для меня кто-то что-то готовит..... Поэтому согласна есть белорусскую пиццу и итальянские драники)))

Анна Мельникова аватар

личный шеф-поварчто-то в этом есть

Lady-in-dreams аватар

В италии не любят картошку, ее там считают кормовой рослиной для скота. 

Юлия Петруненко аватар

всегда считала итальянскую кухню не интересной, нет у них понятия о высокой кухне..... макароны да пицца - еда бедных) то ли дело 500 блюд из картошки!

Lady-in-dreams аватар

всегда считала итальянскую кухню не интересной

Otia аватар

Очень согласна))))))

Lady-in-dreams аватар

А мне интересно, к чему этот сравнительный анализ от шэ-э-эфа?

В Италии пицца просто другое блюду! Она просто не похожа ничем на наше. И только тот факт, что пицца - итальянское блюдо не значит, что наша - не вкусная, она просто другая и лично мне она нравится!

Анна Мельникова аватар

ну так а зачем другое блюдо называть пиццей? и я повторюсь, что речь идет о том, что пицца не просто как-то не так приготовлена в большинстве пиццерий, а приготовлена некачественно

Lady-in-dreams аватар

МЕСТАМИ - ДА, но 1,5 сантиметра и добавили масло - это не о качестве...

Пицца и Итальянская пицца - есть разница.

Анна Мельникова аватар

Пицца и Итальянская пицца - есть разница. И я об этом) Но он говорит не про это даже, а про сырое тесто, или, наоборот, пережаренное, про не сочетаемые между собой ингредиенты... А это все очень вредно(

Lady-in-dreams аватар

Ну, это ж не везде?

А про вредно - есть мясо с пюре тоже вредно.

Анна Мельникова аватар

а я не ем но просто потому, что не люблю)

Interested аватар

Ань, я вот почитала эту статью  и поулыбалась Happy

Вся дегустируемая пицца из доставки. И как повар, Иняцио должен, просто обязан знать, что в упаковке теплый продукт становится мягким и отсыревает. Поэтому пицца вся "вялая" и "не упругая".

Почему свою пиццу чудо шеф не поместил перед дегустацией на теже 20 минут в коробку? Ну, чтобы совсем по-чесноку Happy

Но, кучи наваленных продуктов, дикий несочетос помидоры+ананасы, предложение грибы и оливки ребенку - да, согласна, бредовый бред.

А вообще, рекламой Поющих фонтанов повеяло Happy

Анна Мельникова аватар

а вот про это, я не подумала

Ligia аватар

... хотелось бы из патриотизма согласиться, НО не могу... 

Пиццу люблю,  ела ее в разных странах.  Не видела  принципиальной разницы. Казалось, что везде как бы вкусно. 

Но однажды в Турине мне настоятельно рекомендовали сходить  в одну конкретную пиццерию... Местные люди всегда знают лучше, где действительно   вкусно. Отсюда (внимание!) можно сделать вывод,  что и у них не  все  в порядке в их пиццерийном королевстве... 

Долго наша компания искала в переулочках это заведение (название сейчас и не вспомню). Держит его большая итальянская семья, там и свои повара и официанты и бармен... Так как  пришли мы "еще засветло", место нам нашлось... последнее свободное... Потом сразу образовалась очередь.

Меню было традиционным, разносимые на столы пиццы выглядели обычно,... как и те, что принесли нам... Мы даже разочаровались.... пока не начали есть!!!!  Я не знаю, что и как они там делают, но ЭТО было божественно... именно ТЕСТО...

Уже прошло несколько лет...Теперь, заказывая пиццу, я пытаюсь  найти хотя бы приближение к ТОЙ...  увы...    

Анна Мельникова аватар

вы мне напомнили мою историю с тирамису) точь-в точь

Monstrilla аватар

Очень люблю итальянскую кухню. Особенно пасту, во всём её многообразии. И никогда драники даже рядом не стояли. После того как съездила в Италию и попробовала настоящую пиццу, здесь её есть перестала. И прекрасно понимаю, что сама я тоже не сделаю так вкусно как было там. Так что придётся ждать следующей поездки что бы устроить себе праздник живота.

Elena_Sav аватар

Многие заведения сразу после открытия кажутся очень даже ничего, во всяком случае, нет ощущения размороженной пиццы и кофе из автомата. Но проходит немного времени и увы, остаётся впечатление конвеера. А ведь чтобы было действительно вкусно, надо готовить с душой. Поэтому я за домашнее! Хотя сама выготавливать блюда часами не стала бы ни за что (ну или за что-то очень важное и ценное). К счастью, сейчас это и необязательно делать, чтобы порадовать себя и близких. А если ещё и подать красиво...

Анна Мельникова аватар

абсолютно согласна

Кот аватар

Я сегодня не в духе.  И еще я ни разу не патриот.

Но не очень люблю, когда всяки-разны заморские  нас пытаются критиковать.  Р-р-р!

Я сама эту страну могу ругать. А кто другой заморский - ни-ни!          Вот. 

 

Анна Мельникова аватар

Котик он не критиковал нашу страну, он критиковал плохо приготовленные пиццы))) так что все хорошо))) не дадимся в обиду иностранцам)))

Кот аватар

Не дадимся!            И будем есть свои неправильные пиццы!        

Маргоша аватар

 согласна....)

 

и предпочитаю делать сама..

пусть это не будет иметь оригинального названия....и оригинального вкуса.....да и откуда ему взяться....)))....нет оригинальных продуктов....)))

но....домашняя пицца (полностью согласна с шефом)....действительно вкуснее и лучше..

и кста....итальянцы, которые пробовали мои "итальянские" блюда - высказывались..очень даже хорошо......"как в Италии"...)))

так что....дома на собственной кухне вполне себе можно устроить..маленькую гастрономическую экскурсию в любимую страну...))

Анна Мельникова аватар

Маргоша

Dinka аватар

Это хорошо, что в нашей жизни есть и пиццы и пасты и возможность сравнивать их вкусы в  разных заведениях  мира. Но почему-то, после долгой болезни, когда здоровье возвращается вместе с аппетитом,  я всегда хочу именно драников со сметаной. А роллы, пиццы и т.д.  это уже потом....

Анна Мельникова аватар

своего родненького хочется)))

#
Система Orphus