Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Места, согласно купленным билетам

Анна Мельникова аватар

Суббота, Минск, Чемпионат мира по велоспорту. Двое, купившие билеты на мероприятие по той простой причине, что интересно и что не так часто в Минске проходят спортивные соревнования такого уровня. Начиналось, в общем, действо неплохо.

Но когда двое начали пробираться к своим местам, согласно купленным билетам, (к слову, очень хорошим местам!) их ждал не самый приятный сюрприз в виде, вполне себе удобно устроившегося мужчины и целого класса школьников рядом с ним. Места были заняты.

Что делают в такой ситуации? Правильно, просят пересесть. В данной ситуации хоть маши билетами перед носом — бесполезно. Мужчина позу не изменил, буркнул: "Вам что мест мало, зажрались, билеты они купили!" Двое по сторонам огляделись. Места, в принципе, были, но по бокам и гораздо выше. Все остальное было занято скучающими школьниками и мальчиками-военными.

Двоим обидно стало как-то. Деньги уплачены, билеты есть, а мест нет. Еще раз озвучили свою просьбу. Вежливо так озвучили. Дядечка в ответ озвучил нечто не очень невежливое. Тогда пригрозили администратором. Ноль реакции. Пошли за тем самым администратором. К слову, как оказалось, на чемпионате мира не так просто найти администратора. Но у двоих получилось.

Хрупкая девушка вместе с ними пошла просить мужчину уступить законно купленное место. Но он только плотнее прижался к спинке сидения и сдаваться по-прежнему не собирался. И только когда замаячила перспектива быть выведенным из зала под руки охраной, мужчина сдался. Двое сели на свои законные места. Победили. Но осадочек остался.

В общем, к чему это я…

Во-первых, понятно, что у нас принято многие не самые популярные мероприятия заполнять школьниками, учителями и военными, которые чаще всего отнюдь не горят желанием быть в роли "наполнителя". Но деваться некуда.

Во-вторых, и самое главное! Любое мероприятие можно организовать. Билеты, как никак, покупаются, то есть можно понять, что вот эти места заняты! А группу, присланную пополнить ряды благодарных зрителей, всегда можно проводить на места свободные…

P.S. А чемпионат был интересен, что лично для меня стало открытием. А как новозеландцы и австралийцы крутят педали - нет слов!)))

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

как-то в самолете наблюдал картину.  девушка села у иллюминатора, чуть позже позже подошел парень и попросил уступить его место. она начала его просить на что он ответил: "обычно изувеченные или обгоревшие трупы опознают по номеру места"

Анна Мельникова аватар

Kozlik Mozlik аватар

 романтик.

LittleSunshine аватар

Вот это вообще не люблю. Одно дело, когда просят поменяться, чтобы сидеть вместе. А другое дело когда чужая попа уже заняла твоё место. Тогда никакого компромисса.

Анна Мельникова аватар

о компромиссе разговор как-то не склеился сразу

Ядовитая Текила аватар

а этим парнем случаем были не Вы?

пгт Кукуево аватар

нет, но я бы тоже особо не терялся.

к тому же она страшная была, что уменьшает к нулю ее шансы на чужое место.

Марыся аватар

Вы мне напомнили одно мероприятие во Дворце Республики, куда нас, студентов 1 курса, "пригласили" на концерт. Пришли мы, нас попросили в холле подождать, за 5 минут до начала разрешили зайти в зал мол, занимайте любые свободные места! ага, заняли мы, через минуту пришли люди с пригласительными, мы им, конечно, уступили! потом это произошло еще раз! на третий раз мы все встали и демонстративно покинули зал. Только в гардеробе нам куртки не хотели отдавать, со скандальчиком небольшим мы все же ушли оттуда Но мерзко как-то... После этого я ни на одно такое мероприятие не ходила,ни на хоккей, ни на уборку нац. библиотеки и т.д.

Анна Мельникова аватар

к слову, примерно по этой же причине мы не стали пересаживаться! ну  пересядем - нас поднимут, и будут правы! а вообще, все эти обязаловки для такой галочки...

Elena_Sav аватар

Да, у нас нельзя расслабляться! Купил билеты - отвоюй место, приехал куда-нибудь - найди нормальный туалет, купил суши - заешь активированным углём. Зато все в тонусе!

Анна Мельникова аватар

#
Система Orphus