Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Спокойствие, только спокойствие

Анна Мельникова аватар

malysh.i.karlson_030_0001.jpg

Сегодня утром за завтраком щелкала пультом и дощелкалась до появления на экране нежно любимого с детства Карлсона, который закутанный в простыню вначале напугал воришек, а потом даже сделал попытку их успокоить словами: «Спокойствие, только спокойствие».

В общем, эти слова задали настроение моему дню.

Хотя вначале был соблазн начать нервничать, а то и вовсе судорожно хватать ртом воздух, вдобавок желательно всем еще и нажаловаться, как на мне много всего и как мне, слабой и хрупкой, сложно со всем этим справиться. Кто же по доброй воле откажется пожалеть себя?!

Ввела в поисковике «техники релаксации». После прочитанного убедилась в том, что легче вообще не нервничать, чем на самом деле пользоваться этими техниками.

А потом я задала себе вопрос, буду ли я переживать из-за этого через год. Ответ оказался отрицательным. И я напомнила себе о том, что женщина должна быть расслабленной и пошли все далеко и подальше. Приправила эту нехитрую истину теми же «Спокойствие, только спокойствие». Сварила себе чашечку кофе и успокоилась. А ведь действительно «Пустяки, и дело житейское».

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
венуха аватар

Буду ли я об этом думать через месяц! Нет ну и отлично!

Кот аватар

Очень повеселила фраза, что легче не нервничать, чем пользоваться этими техниками.

 

Веранда аватар

да-да довольно  разумный подход + капелька "наплевать"....буду вспоминать Ваш пост если распсихуюсь Happy

#
Система Orphus