Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хождение по магазинам, или есть ли доверие к бренду

Анна Мельникова аватар

Про ни с чем несравнимое удовольствие, полученное в результате хождения по нашим магазинам, где если уже нашел что-то интересное, то нужно брать, уже говорено-переговорено. Но задумалась я вот на каким вопросом: а есть ли у нас доверие к бренду? К хоть какому-нибудь. Вот чтобы зашла в магазин и даже если не купила, то хотя бы захотела купить? Потому что знаешь, что этот бренд делает хорошие вещи?!

К примеру, не так давно я узнала, что наши белорусские производители обуви сами не производят для своей продукции подошву. Эту самую подошву заказывают они, как водиться, в Китае. И китайцы им сколько хочешь подошв наделают. И каких хочешь подошв.

Или вот популярные бюджетные бренды Mango, Zara, Mexx... Берешь в руки кофточку, даже на этикетку смотреть не надо, и так понятно, где эта кофточка была сделана и кем. Естественно, в Китае.

Но, как я случайно выяснила, чуть ли не одни и те же китайцы для разных стран шьют по-разному. Вот смотрите, пример. Магазинчик Benetton в Милане. Чуть ли не вся продукция стоит от 10 до максимум 70 евро. Это без скидок. Сшито хорошо. Добротно. И опять Made in China. Тот же самый магазинчик, но уже в Вильнюсе. Цены уже евро на 10 дороже. Но разница в качестве в глаза особо не бросилась. Но такой же бренд в Минске и прочие, которые находятся в одном с ним ценовом сегменте, уже друг от друга отличаются. То есть раз мы не в Евросоюзе, то зачем нам более или менее качественные вещи?

А на днях случайно забрела в магазин итальянской обуви и сумок. Как называется, к сожалению, не помню. И вижу. Она, Италия, на самом деле. Ведь один раз увидевши, как могут делать итальянцы, уже не спутаешь ни с кем. Цены, конечно, выше, чем на Китай, но зато как приятно держать в руках.

И еще такой момент. Как меня раздражает активная эксплуатация слова «бутик»! Это просто отдельная тема. Но если говорить в общем, то пришла я к выводу, что на бутиках бутик не пишут. Ну не видела я на родном магазине Dolce & Gabbana слово бутик! Или хотя бы еще какие слова, кроме как Dolce & Gabbana. Не видела!

В-общем, поправьте меня, если я ошибаюсь или чего-то не заметила. Буду только рада.

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
Rusya аватар

к слову о брендах, особенно о белорусских... LADO и Алеся -  всегда уверена в качестве, всегда обожаю, очень горжусь тем, что это наши вещи

к слову о китайцах. В начале прошлой зимы купила себе сумку в Белвесте. От продавца узнала, что сделано в Китае. т.е. наш бренд сделан в Китае. Она именно зимняя сумка, летом неуместна. Проносила всю зиму. Так вот в этом году, когда опять начала ее носить, почти все знакомые сказали, что у меня новая сумка. Смотрю на нее прямо сейчас: выглядит идеально, как будто только из магазина. Стоимость вменяемая.

Итальянцы, китайцы, белорусы... руки у всех одинаковые... кто-то умеет шить качественно, кто-то нет, но вот от чего это не зависит, так это он национальности. Не в обиду будет сказано, но даю вам 100%, что если дать вам сумку китайского производителя и точно такуюже итальянского, то без этикеток ничегошеньки вы не отличите (естественно, не рассматриваем дешевые подделки, т.к. они не качественные в любом случае, в какой бы стране не производились)

а вообще я лично на бренды не смотрю, я смотрю только на вещь и вот она мне либо нравится, либо нет

Веранда аватар

Rusya  а скажите плз- что такое LADO я никогда не слышала- по поиску не нашла каких либо офиц.сайтов

Rusya аватар

как только потеплеет, надо встретиться))) и я не то что расскажу, я на себе покажу))))

я на Жданах покупала, есть у них там "точка" в одном из зданий) есть еще, говорят, на Импульсе. Но точнее не скажу. Дело в том, что на бренды не смотрю, покупаю то, что нравится, ну и так получилось, что некоторые из платьев именно ладо))))

Веранда аватар

отлично- никогда не слышала о этой торговой марке- будем обмениваться тайными знаниями

Zdrasti аватар

И в Подземном городе, и в Столице, и на Импульсе есть их магазины

Анна Мельникова аватар

возможно, это дело моего личного опыта, но я видела очень много некачественных вещей сделанных именно в Китае. и я писала о том, что я столкнулась с тем, что один и тот же Китай шьет по-разному для разных стран. естественно, цена вопроса имеет первостепенное значение. а работа китайских производителей сейчас оценивается в большинстве своем дешевле. я тоже раньше не смотрела на бренды. и в моем гардеробе есть и весенние сапоги Марко и кофты Алеся просто потому, что они мне понравились. но я говорила про доверие к определенному магазину, определенному бренду, возможно ли оно в принципе

Rusya аватар

практически все, что нынче производится, производится именно в Китае. Ну выгоднее производителям))) Поэтому большинсво (если не все) вещи, которые вы видели, КАЧЕСВЕННЫЕ сделаны тоже именно в Китае.

Китай - это не обстрактное понятие, не одно большое существо, а такое же государство как и другие, состоящее из "много-много человечков". И делают они свое дело: одни качественно, другие похуже, а у третьих вообще руки из попы ростут (но зато вообще за копейки). Вот заказчик и решает, что же ему больше подходит. А потребитель... а потребитель имеет то, что имеет: дорогие качественные вещи, сделанные в Китае (не важно бренд какой страны), или дешевые некачественные, сделанные тоже в Китае.

А доверие к бренду - для меня вообще вопрос такой не стоит, не вижу важности этого вопроса. Но указанные мною бренды пока ничем себе репутацию в моих глазах не испортили, но кто ж знает, что будет дальше. Но глаза у меня на месте, увижу, если что-то не так))))

siren аватар

...кстати, насчет Китая...и, поправьте меня, если ошибаюсь...

...на днях на ТUT.by было интервью с кем-то из руководства "Миловицы". Он, в частности сказал, что  если наши швеи будут получать з/п более 400 евро - выгоднее производство перенести в Бангладеш...насколько я знаю, з/п швей в Бресте примерно 400 долл...

...немного ранее, где-то летом я читала, что наши швеи отстают по зарплате от китайских швей...

...вот мне интересно, как будет легкая промышленность (в мировом масштабе развиваться) дальше...

...извините Анна, что немного не в тему...

а по теме - я не шопоголик, хожу по магазинам только по необходимости))) бренд для меня ничего не значит - смотрю на вещи: состав и как на мне сидят, стараюсь отдавать предпочтение натуральным материалам 

Rusya аватар

по вопросу о Миловице - не знаю, не читала

по вопросу промышленности.... ЖОПА большая в мировом масштабе грозит, ИМХО конечно... все что можно стараются производит в Китае... 

Amadeo аватар

Китай, если хочет, может делать очень качественные вещи. Мама рассказывала, что в СССР очень ценились китайские махровые полотенца ярких расцветок, а не унылый ширпотреб мрачных тонов и детский трикотаж. Маечки носились по нескольку лет и их не стыдно было отдать родственникам: не растягивались, не выцветали...

Маргоша аватар

да..по брЕндам....это отдельная тема.....все вспоминаю одну нтв-шную программу....))

поехали ребята в Китай и купили джинсы известного бренда по 5 баксов за пару....и раскидали их на манер закупщиков по различным точкам...разной степени брЕндовости.....))

так ценовой разброс составил 500-700%..)))) и брали...!...)))  Саша права - простой потребитель  не увидит разницу.....)))

и к слову...многие известные дизайнеры стараются не производить на территории своей страны....)) это экологически не выгодно....та же Донна Каран....принципиально против строительства производств на территории своей страны....а производит в Перу, Китае и тэпэ..

Interested аватар

экоНОМИчески не выгодно скорее. Потому как в Китае, Бангладеше, Мьянме к труду на этих фабриках за 20-100 у.е. работают и дети с 7 лет.

Alenka-C аватар

Анна, а где магазин с итальянской обувью и сумками находится?

Анна Мельникова аватар

в тц московско-венский пассаж на третьем этаже, по-моему

Юлия Петруненко аватар

В Александр Центре (на проспекте Победителей возле Снежной королевы) есть магазин обуви Фаби. Там можно потрогать настоящую итальянскую обувь (именно потрогать, ибо купить можно только к очень большим праздникам)))

Анна Мельникова аватар

там, куда я забрела, более доступный вариант))))))

Alenka-C аватар

Спасибо. Я даже не знала о таком ТЦ.

А Александр Центр я знаю. Мир дикой переплаты.

Юлия Петруненко аватар

Мне как-то очень запали в душу сапожки из этого магазина. Пыталась заказать их с зарубежного сайта. Но с учетом доставки и уплаты пошлины они обходились не намного дешевле....

Выход один - в Милан на распродажи (там они сейчас в самом разгаре) за итальянско-китайской обувью))))

knopik аватар

давно известно, что китай китаю рознь. есть китай для сша, есть китой для европы, а есть для стран третьего мира. ну а есть просто шило. так вот те же mango, zara, h and m...и прочие популярные брЕнды шьют для себя и для нас в китае вещи одинаковые, но разного качества. 

не могу сказать, что все что везут к нам - ужас и страшная подделка. нет. но разница чувствуется.

вот для меня первый признак - швы. они должны быть идеальными! 

Eva Luna аватар

Ага! Качество зары, манго и всего такого, что в Беларуси, что в Китае, что в Европе - ужасное. Только надо не на китайцев пенять, а на контроль качества вышеупомянутых компаний.

а швы в манго и заре - вообще кошмар кошмарный, я про Европу) и качество ткани в заре туда же. Теперь они вообще не следят за качеством. И оно отвратительное.

knopik аватар

значит, мне везло больше.

не ручаюсь за mango - ничего у них не покупала, но вот пальто-пуховик, купленное в zara в евпропе (дальше чем вильнюс-польша) отменного качества! и по цене устроило поностью.

и от h and m  имеется в гардеробе не мало вещей. из самых-пресамых любимых - купальник, которому не морская соль, не хлорка из бассейна не страшны два года. цвет как был, так и остается. 

понимаю, что до dg, prada, versace... им далеко. но и ценовая категория у них разная. 

Eva Luna аватар

Оо, HM мне тоже нравится. Они, согласна, делают качественные вещи и очень дешево. У меня тоже есть вещи HM  и ими я очень довольна.

а вообще вместо манго - лучше Guess, kalvin klein, roxy -  стоят они не так уж и много, а качество намного лучше.

Веранда аватар

 если отшито в Румынии- там качество пошива и материалов  великолепное--правда это данные по вещам 5 летней давности.

из нашенских мне очень понравились замшевые высокие деми  сапожки нежно-сиреневого цвета на плоском ходу- алоден вроде называется- до сих пор себе не могу простить что не отсыпала денег на это барство

Анна Мельникова аватар

алоден - это в боровлянах, кажется?

пгт Кукуево аватар

качество дают:

Bayerische Motoren Werke AG, Victor Hasselblad AB, STX Europe, Matsushita Electric Industrial Co и многие другие

а тряпочники 3их стран - гонят говно

Interested аватар

Dolce & Gabbana и D&G тряпочки разного качества. Последняя - тряпочки уровня Манго. Почитайте на досуге эту информацию, крайне занятно.

Что касается наших "брендов" и "бутиков", то раньше любила Nelva и на самой заре производства Conte. Потом Нелва стала шить на значительно более низких тетенек, оставив размеры прежними, нитки стали гнилыми, пуговицы - отлущиваться. И за такую цену я там брать такого качества товар больше не хочу.

С конте еще хуже - колготки, которые идут волной на колене... Зачем? Уже давно отказалась. Хотя начинали они хорошо.

Вот кстати, тут хвалили Белвест сумки. Я похвалю обувь. Приятно, удобно, красиво, тепло - прошу не заливать сейчас осетров, но иной обуви на теплую зиму за 130 баксов нет. Городской обуви, имею ввиду. Теплые ботиночки с обалденным утеплителем увы, не под платья. А евро обувь есть только на "каля нуля". Недостаток белвеста - подавляющее большинство обуви широко... но у меня это вечная проблема для любой марки...

А, да, милавицу люблю.

Нежно... Ибо на размеры от 3 и выше никто не шьет удобней посадки. А горы поролона - не мое.

#
Система Orphus