Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хм... Или пробы пера

Анна Мельникова аватар

tz5uduscjsa.jpg

Ммм...Капучино бы... Можно даже с корицей. Хотя я вполне обошлась бы и черным кофе, сваренным собственноручно. Только я сейчас на работе, и кофе у меня внезапно закончился.
Работа, работа... И как же за тебя взяться?
Ох ты, что у меня с ногтями?! Облезший на кончике среднего пальца красный лак делает меня похожей... Сама не знаю на кого, но мне это точно не нравится.
Голова болит. Опять. Надоело. Не могу работать. Да не ври сама себе, не поэтому ты не можешь работать!
Стоп! Я не буду об этом думать. Подумаю об этом немного попозже. Например, завтра. Честно.
Интересно, а правда ли, что если постоянно пьешь кофе, то нельзя понижать дозу поступающего в кровь кофеина, т.е. если пьешь 4 чашки в день, то 3 никак нельзя, только 5 можно. Правда, что-то мне подсказывает, что сия кофеиновая теория была придумана законченным кофеманом-наркоманом, которому нужно было придумать хоть какое-то оправдание перед законной или не очень супругой (кому как повезло) за постоянные траты на герметичные вакуумные упаковки. Забавно.
Кстати, о забавном... Интересно, почему мой доблестный принц до сих пор не решил нужным объявиться и сообщить мне, что он и его верный конь в полном порядке и сегодня вечером жаждет увидеть меня. В смысле, принц, конечно, жаждет, а не конь. Хотя с нынешними пробками и конь бы не помешал, если уж принцу недосуг. А если ни коня, ни принца, то почему бы не отнестись благосклонно к предложению выпить чашечку кофе в каком-нибудь симпатичном местечке, поступившем на днях от юриста Кости. Не принц, конечно, но и не конь, что само по себе не может не радовать. И кто просит Костю туда-сюда сновать?! Я и так все отлично помню.
А все-таки здорово, что на тот момент, как я его встретила вчера, лак я еще не успела ободрать. Безумно нравилось ощущать себя законченным совершенством. До кончиков ногтей. Предложил зайти в кафе, посидеть, поболтать о том о сем, словно старые друзья. И согласилась же, вернее, не смогла отказать. Надеюсь, что дело было в кофе.
Он не изменился. Хотя сколько там прошло...
Стоп! Где же тот договор? И почему мне до сих пор не перезвонили из бухгалтерии? Оплатили ли они?
Все тот же томный взгляд, изысканные манеры, умело подобранные фразы, претензия на контроль и телефон на вибросигнале, на который он по-прежнему не слишком торопиться реагировать.
Внезапно стало грустно. Ведь все могло быть иначе. Или не могло? На фоне тихо играла тоскливая мелодия. В общем, все условия для почти забытых чувств. Кого-то наверняка восхитила бы эта картина. Меня уже не восхищала. Мне вдруг стало скучно. Вторую чашку не допила. Он не удерживал. Настоящие мужчины не поступаются чувством собственного достоинства, они всего лишь топчутся по чужому аналогу. Дозированная печаль в глазах на прощание согласно закону мыльного жанра - и я уже в метро.
Черт, кто-то звонит, где этот дурацкий телефон?! Как всегда, где угодно, но только не там, где должен быть. Только бы это из бухгалтерии. Только бы оплатили! Ну, пожалуйста! Ой, надо же, какие люди, а я уже и не ждала.
- Здоров! Как ты относишься к тому, чтобы выпить чашечку кофе где-нибудь в уютном местечке? Не поверишь, я очень соскучился...
- Ну-у... Не поверишь, но я на самом деле не поверю, хотя предложение заманчивое. Согласна.
Конечно, не поверит! Чтобы принц хотя бы на секунду усомнился в своей неотразимости. Смешно.
Так, а с Костей можно будет выпить кофе завтра в обеденный перерыв. Мне даже хочется выпить с ним кофе.
И маникюр неплохо и обновить. Кто-кто, а принц непременно заметит этот несчастный красный обглодыш и тут же съязвит по этому поводу. Принцы - они такие. Ну да ладно... Каждому свои прынцы и, соответственно, свои же кони. И обглодыши тоже.
А Костя не так уж плох. Вернее совсем даже не плох. Внимательный и такой трогательно правильный. И с чувством юмора все в порядке. Какого цвета у него глаза? Светлые, вроде…Что мне о нем Светка говорила?! Кажется, он кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках... Или по каное? А это не одно и то же? Вот завтра и спрошу. Так, на маникюр еще успеть. Мало ли Косте тоже не нравятся девушки с облезшим лаком на кончике среднего пальца. А вообще, это не мои проблемы.
Кстати, о проблемах... Быть этого не может! Я все понимаю или все-таки не все?! Может, я ошибаюсь, и это не его номер? К сожалению, у меня хорошая память. Иногда даже слишком. Это у меня колени дрожат? Ну, если это мои колени, то да, именно это с ними и происходит. Черт, соберись, тряпка. М-да... В последний раз, когда вы разговаривали по телефону, он между прочим сообщил тебе, что, возможно все еще любит другую. Хотя, возможно, и нет. Он не знал. Он сомневался. Я тоже не знала. Я-то другую не любила точно, поэтому ничем помочь ему не могла. Хотя достойную альтернативу он мне все-таки предложил: ждать его вечно и безвозмездно любить, и кто знает, возможно, рано или поздно он бы ко мне вернется. Причем скорее поздно, чем рано. Гарантий он все-таки не давал. Повезло хотя бы в этом. Ведь одно слово, и дурочки, вроде меня, могут ждать очень долго, пока окончательно не выйдут в тираж. Ладно, не важно…
- Я боялся, что ты не ответишь, что ты не захочешь ответить. Я понимаю, я не имею права звонить тебе... Прости… Но наша вчерашняя встреча произвела на меня неизгладимое впечатление. Я не смог уснуть этой ночью, думал и, кажется, наконец-то понял что-то очень важное. Важное для меня, и я надеюсь, что все еще и для тебя. Хотя я, конечно, не имею права, я понимаю… Я ведь ровным счетом ничего не знаю о твоей жизни. Но вчера мне показалось… Ты убежала, и я… Прости, может быть, все же встретимся? Я помню, ты ведь любишь кофе...
Хм... Кажется, пора переходить на чай. Зеленый.

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Анна Мельникова аватар

P.S. Рылась в своих записях и отрыла такой вот вроде как рассказик.

fucsia аватар

класс...

только  жаль,   что  "рассказик"))

Анна Мельникова аватар

почему жаль?)

Mee аватар

Мы с вами синхронизировались... я тоже нашло свое произведение... правда, на 140 печатных страниц  так что вельвет пронесло - не выложу в дневнике.

Анна Мельникова аватар

а если кусками?

Mee аватар

Это будет как годовая подписка 

Кот аватар

Анна, очень понравилось!   Спасибо!          

А еще?

Анна Мельникова аватар

 спасибо))) будет еще))) обязательно)

Веранда аватар

романтично!

Анна Мельникова аватар

Pina-Kolada аватар

Продолжение, пожалуйста. Оборвали на самом интересном месте:)

Анна Мельникова аватар

))) пишу!

#
Система Orphus