Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Раздражительность, и чего я жду от нового года

Анна Мельникова аватар

Сегодня я поняла одну вроде как очень простую истину, которая по-хорошему все никак не доходила до моего сознания. Я вроде как человек, который любит праздники: и в подарок их получать, и организовывать тоже. Но вот насчет организации... Никогда не любила организовывать свой день рождения и Новый год тоже. День рождения, в принципе, понятно, чего не люблю организовывать. А Новый год следует буквально через две недели после моих именин. В общем, как-то тихо и незаметно это все превратилось для меня во вроде как приятную, все равно обязаловку.

А вот сегодня что-то изменилось.

Дело в том, что мы думали на Новый год съездить в Киев. Почему в Киев? Банально, еще не продлили визу, да и стыдно сказать, но в украинской столице до сих не побывали. Но моя подруга, бывшая одноклассница, предложила довольно заманчивый вариант объединиться. Правда, вариант этот был очень сильно завязан на ней. Решили, что да, отлично, так и сделаем. Распланировали кто, что и как будет делать для нашего Нового года. Но вчера вечером подруга подвела. Планы расстроились. Расстроилась и я. Во-первых, это я уговорила своего любимого человека на такой вариант, во-вторых, надо опять что-то придумывать интересненькое. А когда я начала опять что-то думать, такое раздражение меня охватило, что вообще, словами нормальными не передать. И вот сижу и думаю, что зачем вообще этот Новый год и дни рождения иже с ним, из-за них все время какой-то напряг. Ведь хватает других классных праздников по поводу и без. А тут напрягайся, и чтоб обязательно все как на рождественской картинке…

В общем, пораздражалась я знатно. Даже пресловутому пмс-у от меня досталось, а не наоборот.

И вдруг до меня дошло: что я каждый раз думаю в праздники только о других, но не о себе, т.е. не о том, как я хочу провести не только сам праздник, но и предпраздничные дни. И чувствую — отпускать стало...

Я понимаю, что это все глупости: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Девочка-то уже большая. Может, просто хочется чего-то такого, чтоб как в детстве и от Деда Мороза подарки под елкой. И порадовать.

В любом случае, сейчас я честно стараюсь ответить на свой собственный вопрос... Чего же я хочу от новогоднего праздника. И правду сказать, пока теряюсь, не знаю, что ответить… Непривычно что ли.

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Gina аватар

У меня подобное отношение к НГ было во время учебы в универе: начинается сессия, запара, бешеная движуха, а тут новый год, блин, ну совсем не в тему... ))

пгт Кукуево аватар

сессия = запара и бешеная движуха? это когда такое было? наоборот, во время сессии нет пар, балдей и раз в неделю посещай экзамен.

 

Gina аватар

Кукуево, Вы так прилежно учились, что все прелести студенческой жизни прошли мимо Вас?..)

пгт Кукуево аватар

у меня обычно допуск к сессии появлялся после ее официального завершения

Gina аватар

А, видимо, балдели долго)

Кот аватар

А у меня самый любимый праздник.     Волшебство какое-то...         Сказка...

Обожаю Новый Год!!!!!!!!!!!!!!!!!

Chaild аватар

Короче, долой стереотипы.

А может для кого-то стереотипно встретить - в радость. 

Разрешить себе спонтанность и не планировать - в этом году решилась на это

Анна Мельникова аватар

fucsia аватар

......... а  у  меня  никаких   планов..........

всё  будем  решать  по ходу   праздника)

БАЛТИКА аватар

а мы обычно из традиционных дел только квартиру убрать пытаемся. Но не всегда успеваем, бывает на середине нападает лень .   А в 22.30 -23.00 набег в пустую "Корону " , за 15 мин накрывается стол ( из гот блюд, спасибо магазину ) и гости !  уборка посуды на след вечер , как проснемся . И сбор в отпуск 

#
Система Orphus