Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Мельникова аватар

blondinka.jpg

Строчки из стихотворения "Жди меня, и я вернусь, только очень жди..." вдохновляют. Жены декабристов заставляют собой восхищаться… В истории и в кино столько героических и красивых примеров ожидания СВОЕГО мужчины, но в реальности чувства несколько противоречивы.

Например, представьте себе красивую девушку, блондинку от природы, очень женственную, от нее словно свет идет... Недавно ей исполнился 31 год. Она не замужем, детей у нее нет. Но есть любимый человек, который вот уже больше года живет и работает в Соединенных штатах. И все бы хорошо, только ее будущее неопределенно: вернется ли он, заберет ли ее к себе... Неопределенно в ее жизни все, кроме одного, — она его ждет. В полном смысле этого слова. Причем так красиво у нее, с достоинством получается ждать его. Особенно, если учесть то, что уверенности у нее как таковой нет. Поэтому это одновременно и удивляет, и восхищает.

Он — ее первая любовь. Первая и единственная, несмотря на многих, кто пытался занять его место. И длиться эта любовь больше 10 лет. Замуж он ее никогда не звал. Они даже расставались. И расставание это было очень тяжелым. Через несколько лет они опять сошлись, правда, на этот момент он уже выиграл Грин Кард и оттягивал свой переезд в Штаты до последнего.

Я с ним познакомилась с ним в тот период, когда они были в разрыве. И отчасти могу понять ее. Этот человек очень харизматичен и при этом очень закрыт. Однажды как-то между своими бесконечными шутками-прибаутками он сказал: «Какая разница, все равно свое счастье я уже упустил». Я удивилась, потому что эта фраза вроде как никак не вязалась с ним. Тем не менее, даже когда он опять заполучил свое «счастье», он все равно уехал…

И вот она ждет… Ждет так верно, в то время как ее мыслимыми и немыслимыми способами пытаются сосватать, что внутри как-то все щемит. И так хочется однажды увидеть ее по-настоящему счастливой!

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

что мешает ей поехать к нему?

и что значит "заберет .. к себе" ?  

Анна Мельникова аватар

а вы как думаете? и как бы мужчина - он

fucsia аватар

я не   умею.  я  даже  мужа  с  работы  ждать   не  умею:  то    совсем   про  него  забываю и  даже  не   замечаю  как  приходит,   то  звоню каждые  полчаса

Анна Северинец аватар

Дык жены ж декабристов не ждали никого  Собралися в путь, детей покидали на бабушек и поехали. А сын Марии Волконской, между прочим, сошел с ума и умер маленьким. 

Анна Мельникова аватар

ну так они жены все-таки)

Малечка аватар

Такие истории хороши в книжках и мюзиклах, но очень печальны в жизни. Женщина не должна быть красивой историей в жизни мужчины, который за 10 лет не может разобраться, не может принять решение, построить отношения (нужное подчеркнуть). "Не трать всех сил ума и сердца на тех, кому это не нужно " ("Джен Эйр", кстати, кажется... как это ни странно...)

 

Анна Мельникова аватар

тоже верно...

knopik аватар

10 лет это очень много для неопределенности. в принципе, можно до старости ждать и надеяться.

это несерьезно со стороны мужчины. он ведь понимает, что его ждут! видно, простой эгоизм. и сам не гам, и никому не дам!

не знаю, я бы не смогла столько времени жить в подвешенном состоянии

 

 

Анна Мельникова аватар

ой, проверять это точно не надо)))

Dinka аватар

Первая реакция: "Ну и дура!!! О себе подумай, ты не молодеешь..".А потом думаю ....а ведь я сама такая, как О.Бендеру мне нужен весь миллион сразу, я бы взяла частями но мне надо весь ..даже если это и глупо... Свой миллион я забрала, надеюсь что и Ваша подруга ждет не зря и не фальшивку....

Анна Мельникова аватар

он-то точно не фальшивка, но вы правильно сказали, что главное, чтобы не зря она так его ждала

Otia аватар

Я сразу вспоминаю "Юнону и Авось". Каждый раз когда пересматриваю или слушаю, думаю. А смогла бы я столько ждать любимого? Хм...не знаю...

Анна Мельникова аватар

вот в том-то и дело, что когда читаешь или в кино видишь, кажется, что ого, какая она молодец, как ждать умеет! а вот когда в жизни, немного даже страшно становится - в жизни концовку-то не знаешь...

Otia аватар

Анна, а тут концовки не знаешь, даже будучи при муже...жизнь штука странная...

Эххх..навеяли...буду вечером Юнону и Авось смотреть...

Анна Мельникова аватар

да уж... штамп в паспорте от Юноны и Авось, к сожалению, не защищает

Кот аватар

Тратить свою жизнь на то, чтобы ждать?

Но ведь неправильно это.  Так раствориться в другой личности?

Но она же сама личность. и ею надо оставаться.

Самопожертвование должно быть как-то здраво дозировано.

 

Анна Мельникова аватар

Я не думаю, что для нее - это самопожертвование, если бы увидели ее, вам бы и в голову не пришло считать ее жертвой. Даже об ее ожидании знают только считанные люди, об этом не знают даже ее родители и брат.  Просто для нее - это как-то так естественно, что вот это изумляет и пугает.

Mee аватар

Я своего тогда еще не мужа 2 раза по пол года ждала из вот таких "Америк"... Happy

Важно знать, кого и для чего ты ждешь.

Вы ведь не знаете изнутри их отношения, о чем-то они там сами себе договорились, что-то решили, значит, есть ради чего ждать.

Либо не встретился еще тот, кто сможет перебить эту любовь, но встретиться. Свято место пусто не бывает.

#
Система Orphus