Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мысли под контролем

Анна Мельникова аватар

nastroy.jpg

Сегодня темой моего дня стал контроль над мыслями. Над собственными мыслями. Значимость такого контроля, на мой взгляд, не подвергается сомнению. Говорено уже об этом – переговорено. Только есть несколько вопросов.

Во-первых, что, собственно, представляет собой контроль собственных мыслей? Я легко могу себе представить контроль приема пищи. Здесь сразу вспоминается Майя Плисецкая и ее легендарное «Не жрать!». Но мысли – это все-таки не булочки с шоколадками. Хотя принцип, как мне кажется, один и тот же.

Во-вторых, как добиться такого контроля, чтобы он стал абсолютно естественным процессом? Я думаю, это просто дело техники. Ведь мы можем научиться танцевать самбу, печь тирамису и даже рисовать. Значит, можем научиться и контролировать себя.

И, в-третьих, а зачем все это нужно? Ну, думается и думается, так пускай себе думается… Так ведь какая-нибудь противненькая мыслишка нет-нет, да и просочиться предательским потоком в сознание и начнет подтачивать изнутри. Но ведь я хочу всегда чувствовать себя отлично. Без компромиссов. Значит, все противные мыслишки, объединяйтесь и шагом марш подобру-поздорову.

На эти рассуждения меня натолкнул фильм «Секрет», который я решила пересмотреть спустя достаточный промежуток времени. Сейчас я поняла, что многие моменты в мой первый просмотр ускользнули от меня. Не вижу в этом ничего страшного. Видимо, всему свое время. Еще хочу заметить, что ни одну теорию я не принимаю. Для себя беру лишь то, что кажется верным и на собственных ощущениях проверяю, подходит мне это или нет.

«Секрет» – продукт американский, как результат, его создатели большей частью уделили внимание приобретению материальных благ, хотя такие важные сферы как здоровье и личностные отношения они тоже хорошо рассмотрели. Некоторые моменты мне буквально врезались в сознание:

«Вы становитесь тем, о чем больше всего думаете. О чем вы думаете, то и притягиваете к себе. И неважно, осознанны ваши мысли или неосознанны».

«Вот в чем проблема: большинство людей думают о том, чего они не хотят, и не понимают, почему это их постоянно преследует».

«Воображение – это все. Это предварительный просмотр будущих событий».

«Вы сами себе Микеланджело. Единственный шедевр, который вы творите на протяжении своей жизни – это вы сами».

«Каждый мужчина знает, что когда жена ценит его, то ему хочется дарить ей еще больше радости».

«Изменяя свое сознание, вы сами создаете свою Вселенную».

Можно соглашаться с этими мыслями. Можно не соглашаться. Личное дело каждого. Но может кого-то эти мысли зацепят.

Что же до того, как научиться контролировать свои мысли, в «Секрете» это предлагают сделать следующим образом:

– Подумать о человеке, которого вы любите;

– Подумать о своем домашнем питомце;

– Подумать о том, чего вам бы сейчас хотелось, где бы хотелось быть и с кем.

Конечно, эти способы не панацея. Я же для себя вывела следующее: если вдруг что-то не то полезло в голову, то я просто улыбаюсь! И мне это на самом деле помогает контролировать свои мысли. И я сейчас в процессе, что бы еще такое действенное придумать, чтобы быть всегда настроенной на позитив. Говорят, очень помогают навыки медитации и любые техники релаксации.

А вообще мысль про Микеланджело и шедевр просто супер! Мне нравится!

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Анна Мельникова аватар

P.S. Отличным показателем на правильном ли мы пути служат наши собственные эмоции. Прислушиваясь к ним, мы, собственно, и осознаем, все ли, то что сейчас с нами происходит, верно для нас.

#
Система Orphus