Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Знакомство с Миланом

Анна Мельникова аватар

Знакомство с Миланом началось с недоуменного взгляда дедушки-итальянца на мой, в принципе, не сложный вопрос: где метро? Беда в том, что вопрос мой прозвучал на английском, а итальянцы, как оказалось, не очень-то обременяют себя знанием иностранных языков. Тогда я четко и по-русски произнесла: МЕТ-РО! И что тут началось: поток итальянской речи, бурная жестикуляция, объятия, но самое забавное, я его поняла.

 

vokzal.jpg

Тем не менее, даже зная, впервые попасть внутрь миланского метро (станция Milano Centrale) оказалось не так просто. Бесконечные спуски-подъемы, переходы, сопровождающиеся бесчисленными магазинами, от этого на какую-то минуту начала кружиться голова. Духота и смог тоже несколько поубавили мой оптимизм от долгожданного знакомства с мировой столицей моды. В голову полезли непрошенные воспоминания о том, как некоторые друзья-знакомые не советовали знакомиться с Италией с Милана. Каждому свое, в общем.

Жители Милана очень яркие. Средь бела дня по улице разгуливают красавцы в смокингах с ну очень уложенными волосами. Фильм «Крестный отец» помните? Вот что-то в этом духе. Много высоких и стройных девушек. Но только не итальянок, которые в большинстве своем не отличаются особым изяществом. Такие накрашенные китаянки! Никогда не видела представительниц этой национальности с таким боевым раскрасом. Очень бурно выражающие свои чувства прямо на улице итальянские пары. К слову, итальянцы не очень улыбчивыми оказались. Хотя от пресловутого итальянского темперамента воздух словно наэлектризован.

Невероятное впечатление произвел собор Дуомо. Это то, что обязательно нужно видеть своими глазами. В первый раз мы увидели его вечером. Огромный, величественный – на мгновение у меня захватило дух. Мы, естественно, хотели зайти в собор. Но меня не пустили из-за того, что карабинерам моя юбка показалась чересчур короткой. Кстати, попасть внутрь мы смогли только через сутки. И дело не в том, что в моем гардеробе не оказалось юбок подлиннее. К сожалению, в эти дни в Дуомо отпевали кардинала, который долгое время был архиепископом Милана. Зато когда мы, наконец, очутились внутри – наше ожидание того стоило! Мы поднялись на самый верх и осмотрели город с высоты птичьего полета. Если когда-нибудь будете в Милане, обязательно заберитесь на Дуомо!

duomo.jpg

Шопинг – это сладкое ушам каждой женщины слово… В Милане у меня началась просто истерика. От магазинов не спрятаться, не скрыться! Они повсюду. Если где-то чем-то не торгуют, вас выкрали и вывезли из Милана непонятно куда! Но чтобы купить что-то интересное, нужно ехать в аутлеты, которые не в черте города. Или приезжать специально на распродажи. Нашей целью был все-таки не шопинг. Но как же сложно было удержаться! Знаменитая улица Монтенаполеоне, где мы встретили больше русских с огромными чемоданами, чем за все время в Милане. А еще там был магазин Tiffany & Co… Но эта отдельная история.

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
zoloto аватар

Красотища!

#
Система Orphus