Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Эфирные масла — раскрываем тайны восточных красавиц

Анна Мельникова аватар

Честно говоря, раньше я была равнодушна к эфирным маслам и ароматерапии в целом, хотя часто слышала об их полезных, даже целебных свойствах. Так продолжалось ровно до тех пор, пока в мои руки не попал невзрачный с виду флакончик с маслом чайного дерева. По совету подруги, увлеченной ароматерапией, я сама сделала себе маску с несколькими каплями масла чайного дерева и была приятно удивлена ее эффектом. Кожа очистилась, заметно увлажнилась, поры сузились. И это всего после одного раза.

Это стало своеобразной точкой отсчета в моем новом увлечении. Изучать действие различных ароматических масел оказалось очень интересным и полезным занятием.

Кстати, уже после я выяснила, что начинать свою арома коллекцию рекомендуют именно с масла чайного дерева. С его помощью можно продезинфицировать ранку, вылечить угревую сыпь, другие воспаления на коже, перхоть. Это отличное антибактериальное и противовирусное средство.

После масла чайного дерева я купила масло мандарина. Это эфирное масло способствует полноценному пищеварению, помогает бороться с целлюлитом и при этом его аромат существенно улучшает настроение.

Еще мне очень понравилось масло бергамота. Его аромат бодрит и помогает сосредоточиться. Серьезно. На моем рабочем столе отныне стоит флакончик с этим маслом. При этом я вычитала, что это масло помогает даже при варикозном расширении вен.

Обожаю масло розы! Пишут, что оно помогает при пресловутом ПМС. Возможно. Но запах розы удивителен.

Я еще только на пути к раскрытию тайн восточных красавиц, которые наверняка впитывают их с молоком матери. Сама не ожидала, что эта тема может так увлечь. Сегодня, например, я собираюсь купить ароматическую лампу. Может, кому-то моя информация покажется полезной, а кто-то сможет поделиться собственными знаниями!

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Ксения Альхмам аватар

Масло чайного дерева   Для проблемной кожи лучшего спасителя нет. Я уже лет 7 пользуюсь маской с маслом чайного дерева) А вот к маслу  розы равнодушна... иланг-иланг люблю) Пачули стоит на рабочем столе, помогает концентрироваться

Анна Мельникова аватар

Пачули?) Обязательно попробую

Тося аватар

 только что зажгла аромалампу с маслом эвкалипта - что-то горло у дочки мне не нравится... а тут Ваш пост...

масла некоторые дамы используют вместо духов 

масло чайного дерева ещё и от грибка помогает

Анна Мельникова аватар

да, некоторые даже смешивают разные масла для духов)

Larysa аватар

маслом чайного дерева удалила у дочки бородавку, которую несколько раз удаляли жидким азотом, а она опять вырастала (была на пальце возле ногтя). просто смазывали 2 раза в день, утром и на ночь.

Малечка аватар

Всегда любила запах роз, но, мягко говоря, не любила запах розового масла. Но однажды совершенно случайно обнаружила, что оно помогает при сильной головной боли. Мне, по крайней мере, очень помогает, как минимум, облегчает состояние. В описаниях свойств масел я редко встречала, чтобы розовому маслу приписывали такие свойства. Возможно, поможет, кому-то еще. А аромалампа - это здорово! Мне очень нравится, даже уютнее от запаха становится.  

#
Система Orphus