Полная версия сайта Мобильная версия сайта

2 литра воды в день — в самый раз?

Анна Мельникова аватар

Все началось с того, что коллега, стройная блондинка 24 лет отроду, как-то призналась, что ежедневно выпивает 2 литра воды. Делает она это исключительно, чтобы похудеть. Зачем ей худеть, правда, так и осталось тайной, но идея, тем не менее, меня зацепила.


Итак, вооружившись интернетом и прочитав уйму доводов за и против, я целенаправленно и сосредоточенно начала пить те самые 8 стаканов в день. Вначале чуть не тошнило, чувствовала себя человеком-аквариумом. Пришлось снизить количество выпиваемой воды.

Сейчас же так и получается — около 2 литров. Чуть меньше.

Про результаты пока сказать сложно. Эксперимент мой длится совсем недолго. Единственно, что точно могу сказать, так это то, что перекусывать не хочется.

Может, у кого-то уже есть такой опыт, и вы сможете им поделиться?

Комментарии

Всего комментариев (40) Последнее сообщение
fucsia аватар

есть. отличное. именно перекусывать  не хочется.

Elohim аватар

Потому , что Вы смываете водой весь желудочный сок , потому и не хочется перекусывать.  http://smeshariki.videomore.ru/eda_po_pravilam

Otia аватар

Я выпиваю 3 литра в день. Как-то одна спорт-фрик-блогерша написала, что воды надо пить столько, чтобы шли в туалет, а моча была прозрачного цвета.

Лучше всего пить воду комнатной температуры, добавлять пару гранул обычной соли крупной, и пить ее за час до приема пищи...

Анна Мельникова аватар

а соль для чего?

Otia аватар

Некоторые гуру по очищению организма, говорят, что соль нужна для того, чтобы водно-солевой баланс не нарушать в организме... Хз...кто как пьет...мой директор в солью, я на работе без соли, дома с солью..соль лень на работу таскать)))

Анна Мельникова аватар

просто как-то сложно представить себе постоянно пить воду с солью) 

Otia аватар

Так там соли..на литр воды, пару тройку крупинок..ее и не почувствуешь по сути...

Elohim аватар

Конечно глупость пить воду с солью. Что  бы  не нарушать водно – солевой баланс, надо ежедневно принимать  соль  (лучше морскую) ¼ чайной ложки,  добавляя  ее в  пищу  или  кладя  под  язык  несколько  кристаллов,  после  выпитого  стакана  воды.

ICH. аватар

Пью… с недавних пор тоже, около 2 литров в день, но в связи не с похудением…

Анна Мельникова аватар

и как ощущения?

Otia аватар

Да никак)) Я привыкла..давно уже так...

Сначала да, меньше хотелось есть, плюс для кожи вода - это рай просто, а сейчас..вода и вода.. тут уже скорее потребность организма в ней, привык видно)))

ICH. аватар

Вы правильно написали .. как аквариум в животе...))     Я не так давно пью, вернее слежу за этим… около месяца всего, пока особых изменений не вижу… )

Анна Мельникова аватар

а по коже реально видны улучшения?

Otia аватар

Опять же..черт его знает. На коже кроме воды, еще витамины, минералы, крема, фрукты каждый день, практически нет алкоголя и сон минимум 8 часов)))

Анна Мельникова аватар

в любом случае, спасибо, вдохновили 

Otia аватар

Ой..да что вы)) Почитайте еще в интернете инфы много...отрицательных отзывов по сути не слышала...только если нет каких-либо медицинских показаний)))

Анна Мельникова аватар

да, Otia, вы правы) разве что пишут, что это не так полезно, как принято считать, но плохого не пишут, мне, по крайней мере, не встретилось)

London аватар

Был опыт,когда пила более 2-х литров в день - после родов,когда кормила грудью, постоянно хотелось пить. Результат был шикарный - кожа становилась просто шелковой! Но этот период  прошел, а теперь никак не могу опять привыкнуть потреблять её столько.....

Анна Мельникова аватар

London, а примерно через сколько времени кожа стала шелковой? я понимаю, что все индивидуально, но все-таки  не терпится)))

London аватар

Я не знаю точно, но заметила я где-то недели через две - вдруг поняла, что у меня отличная кожа)))

Анна Мельникова аватар

Ну, значит, засекаю время)

London аватар

Я вот сейчас вспоминала и пришла к выводу, что тогда у меня кожа стала нормального типа, а вообще всегда она у меня - смешанная, даже жирная я бы сказала. Вот такой примерно у меня результат был. Для меня - это шелковая кожа, а кто-то может и не заметил бы результата

Otia аватар

Девочки, я на работе делаю проще. Ставлю литровую бутылку наливаю воды из кулера...и задача выпить таких 2 бутылки минимум на работе...Пока она стоит перед глазами, будете все время вспоминать, что надо ее выпить))

Анна Мельникова аватар

Сегодня я тоже так сделала - поставила бутылку с водой)

Ядовитая Текила аватар

я пью 1,5 - 2 литра в день больше года наверное. но как-то не худеется особо))) а вот состояние кожи улучшилось, правда не уверена что это только из-за воды

Larysa аватар

тоже пью. каждое утро 2-3 стакана натощак. потом в течение дня остальное. если противно просто воду, добавляю немного лимонного сока. кожа всегда была хорошая, но сейчас на фоне ровесниц вижу, что моя кожа выглядит лучше. лишнего веса нет (хочется быть стройнее, конечно).

Побудило меня пить воду вот что. когда-то прочитала, что центры голода и жажды в мозге находятся рядом. и очень часто чувство жажды человек воспринимает как чувство голода и ест, даже если ему не нужно. Почувствовав голод, я стала выпивать большую чашку воды, а есть через минут 30. правда, голод притупляется, съедаешь меньше.

ещё очень важно пить воду до еды, или после еды через 2-3 часа. вода в пустом желудке не задерживается, сразу идёт в кишечник, откуда и всасывается, а если пить после еды, то разбавляет пищеварительные ферменты и затрудняет процесс переваривания.

 

Анна Мельникова аватар

Larysa, спасибо за информацию) Пить теперь после еды не буду.

Galunechka аватар

Лично у меня только веки отекают утром от большого количества жидкости.

Анна Мельникова аватар

Чтобы не было отеков, пить воду нужно прекращать в 6-7 часов вечера.

Gina аватар

У меня был длительный период, когда я пила много воды. Не знаю, как на счет похудения, но кожа была намного здоровее и упругее. Ее ведь нужно увлажнять не только снаружи, но и изнутри. Да и заметно ощущается легкость в организме. 

Я вообще очень люблю воду и предпочитаю ее всяким другим напиткам, а уж тем более газировке. Сейчас не каждый день есть возможность выбраться в магазин, а "из-подкрановую" воду пить как-то не хоцца. Поэтому скучаю по водичке. И еще у меня правило, как у Ларисы, -- я не пью после еды, ни воду, ни чай, ни кофе. И это совсем не сложно, хотя никто из моих родных этого не понимает.

Helga аватар

Девочки, конкретный вопрос -  можно ли пить  2 литра в день именно газированной воды? Мне вкуснее пить именно газированную воду.

Otia аватар

Олечка, не хочу вас расстраивать, но вся газировка на попе отражается в виде целлюлита..есть исследования на эту тему...

Анна Мельникова аватар

Вы имеете в виду простую газированную воду  вроде Бонаквы?

Helga аватар

Да простую воду, но только средне или малогазированную

Анна Мельникова аватар

Почитала на эту тему... Противопоказаний не нашла Главное, чтобы не пресловутая газировка)

Elohim аватар

нет нельзя, газированная вода только усиливает аппетит. А вообще, кто хочет похудеть, кушайте китайскими палочками 

Lira аватар

Девченки, а супы-чаи-кофе тоже считаются?

Анна Мельникова аватар

Нет, Lira, супы-чаи-кофе не считаются. Кофе, мой любимый, кстати, к сожалению, вообще обезвоживает(

Апельсиновая аватар

Всегда любила обычную воду.

Но при этом всегда запиваю еду во время  и после. По-другому не могу. Начинаю икать или давиться.

Вот начиталась и решила - пора бы догнать до 2 литров в день Happy

Анна Мельникова аватар

Апельсиновая, хочу сказать, что буквально за 2 недели я уже так привыкла к воде, что хочется ее. И побольше) Есть же хочется гораздо меньше. Но даже не в этом дело. Чувство легкости. Хотя в самом начале я была тем самым человеком-аквариумом.  Так что успехов

#
Система Orphus