Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Есть ли жизнь без макияжа

Анна Мельникова аватар

Недавно на одном из форумов мне попались рассуждения на тему "Есть ли жизнь без макияжа". И, если честно, я не знала смеяться мне или плакать. Вот что я вычитала:

«Я вот даже перед мужем стесняюсь показаться ненакрашенной».

«До 30 лет не красилась, только блеск для губ. Но после 30 не краситься — льстить себе».

Да все равно, но желательно все-таки подкрашенной быть, так смотрится более эстетично, что ли...

«Мне 28. Без макияжа меня видели только самые близкие. Потому что без него я не айс, выгляжу, правда, юной, но лучше быть зрелой красоткой, чем молодой серой мышкой».

«Хорошо выгляжу, потому что и кожа хорошая, и сама я брюнетка, часто без макияжа хожу, привыкла».

«Мне 35 лет. Без макияжа даже дома не хожу, разве что перед сном, после душа. Хотя у меня тёмные брови и ресницы. Очень хочу сделать неброский татуаж. Ненакрашенных серых мышей терпеть не могу! Считаю, что не краситься могут только брюнетки с яркими чертами лица. И то вряд ли».

«Мне 21, и с косметикой, и без косметики выгляжу примерно одинаково, окружающие часто не замечают разницы. Так и не научилась краситься».

«Не вздумайте показываться ненакрашенными. Это может нанести психологическую травму вашему мужчине».

Итак, согласно общему мнению посетительниц этого форума, жизни без макияжа все-таки нет. И я озадачилась. Как и большинство представительниц женского пола, я сама, конечно же, владею основами макияжа и частенько к нему прибегаю. Но в то же самое время я могу позволить себе выйти из дома без оного и в таком вот естественном виде щеголять перед близкими, не чувствуя себя в статусе ходячей психологической травмы. Правда, на работу или на вечеринку идти без макияжа как-то не очень комфортно, что ли…

С плюсами макияжа все ясно. Это преображение. Это возможность играть с собственным образом, меняться.

При выходе же на улицу ненакрашенной появляется ощущение некой незащищенности, этакого «голого» лица. Но это понятно, мы предстаем перед окружающими такими, какие есть. Без каких-либо прикрас. В общем, дружно вспоминаем сказку про голого короля, который так был уверен в себе, что вышел перед всем честным народом в чем мать родила. Так какие же могут быть плюсы у естественности?

Во-первых, появляется стимул больше следить за собой: масочки там всякие, правильное питание, все дела. А не пытаться заштукатурить недосып и проблемы с пищеварением.

В-вторых, это сэкономленное время! Пожалуй, это самый главный плюс во всем мероприятии.

В-третьих, если посчитать, сколько денег мы тратим на косметику, то быть ненакрашенной — это реально выгодно!

Я ни в коем случае не агитирую за то, чтобы не краситься, это личное дело каждого, просто, может, все-таки стоит себе позволять иногда быть такими, какие есть. И гордиться этим, конечно же, получать удовольствие от собственного отражения в зеркале.

И напоследок хотела бы дать вам посмотреть работы одного фотографа, который однажды не узнал свою подругу ненакрашенную: http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/498

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
London аватар

Папа моей школьной подруги,военный, всегда говорил: "Ненакрашенная женщина - это неначищенный сапог"   Он был отличным человеком, их семья была образцовой, и может, поэтому у меня это крепко отложилось в памяти и теперь ресницы и прозрачный блеск для губ или гигиеническая помада - всегда. Остальное по случаю.

Анна Мельникова аватар

"Ненакрашенная женщина - это неначищенный сапог" - это круто

Сигрун аватар

Макияж это то, что в моей жизни появляется очень редко. Отношусь спокойно.

 

sana аватар

Сокращенный вариант одной истории.

Одна ОЧЕНЬ известная женщина нигде не появлялась без макияжа( ее внешний вид  был частью профессии). Так вот однажды ночью к ней забрались грабители и оставили привязанной к стулу.

Решив позвать на помощь, она пропрыгала на стуле на лужайку. Припрыгав, осознала, что она без макияжа, ужаснулась и попрыгала назад. Добравшись до дома до нее дошло, что спасти то ее некому, в макияже она или без, и попрыгала обратно на улицу звать на помощь.

Историю могла слегка исказить, но суть в том, что отлично выглядеть, это конечно, хорошо, но не надо заморачиваться на этом.....

Сalumniado аватар

Есть  Если у женщины сияющая и ухоженная кожа. А этого при правильном подходе можно добиться в любом возрасте. Мелкие морщинки не в счет - они даже придают женщине некоторый шарм... 

ЯПрелесть аватар

Странные плюсы....вернее никакие...

Во-первых нет никакой связи между использованием уходовых средств и декоративки. Одно второго не исключает и не подразумевает. 

Во-вторых, 5 минут на выравнивание тона, скульптурирование и тушь-блеск найти не трудно. А внешний вид этот нехитрый и не трудоемкий комплекс мероприятий улучшает всем без исключения.

В-третьих... декоративку вполне можно выбирать из масс маркета, если уж так жалко тратиться  на люкс.

 

Танчик аватар

Как же я люблю ЯПрелесть. 

Рыжая Лисица аватар

mak.jpg

#
Система Orphus