Полная версия сайта Мобильная версия сайта

"Чытаем сваё". Начало третьего сезона

Анна Северинец аватар

Кажется, совсем недавно из наших виртуальных обсуждений на Вельвете родился реальный проект "Чытаем сваё" в музее Петруся Бровки - и вот уже начинается третий сезон. Надо же! Сколько раз накрывал меня и страх, и тяжесть, и собственное невежество, сколько раз хотелось нырнуть в кусты и закрыть это непростое дело - но каждый раз случалось что-то, что не давало мне  малодушно сбежать с корабля. Вот и в этом году: целое лето думала я, продолжать или нет, но пришла осень, с ней - идея первой встречи, и осознание: нет, бросать нельзя! Поэтому - продолжаем!

Первая встреча в этом году невесёлая. Дата такая - тяжёлая. Встречаться мы будем 28 октября, в пятницу - именно в этот день, вернее, в эту ночь в 1937 году были расстреляны более 100 поэтов, писателей, журналистов, государственных детелей Беларуси. Это был самый массовый расстрел творческой интеллигенции за всю историю человечеста - этот грустный рекорд принадлежит нам.

В память о наших парнях - почти всем им не было и сорока - мы соберемся в музее. Стихи расстреляных поэтов, прозу расстрелянных писателей будут читать сегодняшние журналисты, историки, поэты и писатели. 

afisha.jpg

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Нежность аватар

Ура! Вiншую! Я чакала Happy

Анна Северинец аватар

прыходзьце!

Joyful аватар

Как же хорошо, что нельзя иначе. Просвещение - это крест)) где ж его бросишь?
Спасибо.

Анна Северинец аватар

Тати аватар

Хочу придти. Буду стараться.

Fizza аватар

Очень хочу попасть ! больше чем на Гарy ) 

 

#
Система Orphus