Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шляпки напомнили

Анна Северинец аватар

Пост о шляпках напомнил о личном:) Воспользуюсь-ка я нынешней вельветовой тишиной и малолюдием и поделюсь одной давнишней историей. Она выглядит очень банально - и я никак не могу поверить, что такова она и есть. Мне всё кажется, что я упускаю в ней какой-то небанальный подтекст. 

Одна моя подружка ранней юности - дороги наши давно разошлись, и с расстояния всё как-то по-иному подсвечивается - очень странно реагировала на мою манеру одеваться. Вот, к примеру, на шляпки. Стоило мне надеть шляпку - а у меня в нежном возрасте была и с вуалеткой, и с полями, и типа той коричневой с бантом - как она говорила что-то вроде "ну ты и напялила, сразу двадцать лет сверху" или "почему у тебя как шляпа - так какой-то старческий фасон?" Скорее всего, так оно и было: старческий фасон, двадцать лет сверху, у меня, как явсегда считала, никогда не было вкуса в одежде, а у нее был, и я, разумеется, снимала шляпки и не носила долго, а после третьей попытки - так уже и никогда. 

Или обувь. Я очень не люблю обувь с острым носом, люблю - с тупым. Ну вот такой эстетический казус. "Почему ты вечно покупаешь обувь как коровьи копыта?" - спрашивала она. А у меня насчет острого носа - прямо затык: ну совсем не люблю, даже намёка, так что приходилось всё-таки ходить с тупыми носами, но при этом помнить, что у меня нги похожи на коровьи копыта. 

Или, скажем, кофточки всякие. Я - большой любитель цветов, разнообразных разводов, турецких огурцов и прочей пестроты. Как по мне, это не преступление. Как по мне, вообще любые бзики в одежде - не преступление, потому что о вкусах не спорят. О, сколько я выслушивала за свои кофточки! И за бусики. И за колечки. За всё такое вот, цыганское, к чему у меня большая страсть. Ну то есть не совсем уже страсть-страсть, животный принт с жемчужной ниткой я, понятно, не надену, но крупные цветы на черном фоне - мммм, обожаю просто.

 И ведь нельзя сказать ,что она мне как-то завидовала или топила меня по банальной привычке стереотипной женской дружбы - в нашей паре она всегда считалась (и была) красивой, а я, в общем-то, с детства не претендовала и красавицей никогда не была, конкуренции со мной никакой. Навязывала свой вкус? Прививала хорошие манеры? 

Как бы то ни было, дороги наши разошлись - и поэтому в том числе. Одна капля из многих. 

Потому что если человек любит обувь с тупым носком - у него есть полое право в ней ходить. Не так ли? 

 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Извините, Анна! Ваша знакомая топала коровьим копытцем, да ещё и швыркала. И что с того, что она носила туфли с изящным носиком. А уж если разовредничаться, так смею заметить, узконосые туфельки вам предлагать глупо. 

Анна Северинец аватар

вот и я так считаю:))) 

Sen_Sen аватар

Тьху))) вот поэтому слушать всех нужно вполуха) если нравится, то сколько той жизни! Это всего лишь вещи.

Анна Северинец аватар

да:) пришлось этому учиться - в детстве не научили:) 

knopik аватар

Lapka аватар

"Чудесная" подруга)
Вы подсознательно выбирали одежду под свой характер, а внешнее давление сломало собственный стиль. Жаль.
Видела на днях девушку в бархатной синей пышной юбке, берете и смешных ботиках, так органично на ней все это смотрелось!

Анна Северинец аватар

я вообще вот сколько смотрю на всё это дело - одежку - вижу одно: красиво смотрится всё, что угодно, на том, кто уверен в своем выборе, а некрасиво - на том, кто не уверен. Думаю, вот и весь модный секрет:) 

Larysa аватар

тяжело тут найти "золотую середину". с одной стороны, мне совсем не нравится такого рода "критика", с другой, очень люблю ходить за покупками с красавицей подругой, которая честно скажет, что "тебя это не украшает". Ношу штаны, которые моя подруга бы никогда не надела, и радуюсь Happy иногда муж, глядя на меня, говорит, что я выгляжу, как бомж, но мне так удобно в этой одежде, что отказываться от неё я не собираюсь, только кеды надеваю тогда надеваю дорогие и сумку беру хорошую, чтобы и вправду за бомжа не сойти Happy  а вообще, ценю людей, которые правду скажут, и совет ценный дадут, потому что у самой меня вкуса нет Sad

Нежность аватар

Отличный жизненный урок, как постоять за себя! И как хорошо, что это была на то время подруга и урок в такой мелочи, как шляпка и туфли! 

Гость аватар

А если это та ситуация, когда подруга, наоборот, видела, что все вышеперечисленное вам не идет, и хотела помочь? Такой вариант не рассматривается никак? 

 

Анна Северинец аватар

почему никак? Я написала в посте: формировала мой вкус:) 

А так вообще я не понимаю понятия "не идет". Идет - это когда нравится тому, кто носит. Остальное всё крайне субъективно:) Может, не все переживали по этому поводу какую-то травму, но я отвратительно чувствую себя в вещах, которые мне якобы идут, но не нравятся:) 

LisaAnfisa аватар

Меня в юности одевала мама по ее вкусу. Она до сих пор любит и сама все очень девчачье, нежное. Зато когда я повзрослела, стала носить вещи абсолютно противоположные по стилю. До сих пор обожаю и ношу оверсайз одежду и серо-бежевые цвета 

#
Система Orphus