Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Есть у меня такая папочка на компьютере - "Вельвет зэ бэст". Честно говоря, со временем она превратилась в папку с рецептами, и теперь  в ней полно подразделений "пироги", "печенье", "блинчики" и прочая, но сначала я туда складывала самые понравившиеся мне посты, комменты и просто даже фразы. Не знаю, помнят ли сегодняшние молчаливые читатели этих пользователей, будут ли им интересны те моменты, которые когда-то меня зацепили, но - попробую поделиться:) 

Вот такой текст лежал в файле под названием "фейерверки Хинди": 

а я люблю "Бабников"  только вот именно Бабников и именно МУЖЧИН ( т.е. с большой буквы и по-настоящему мужчин ) .... оч.люблю как он кружит по залам от юбки к юбке ... комплименты и сладости на дамочек навешивает ... головы им кружит ... они уже все в розовых слюнявых мечтаниях кувыркаются ... а он подходит к тебе , после почетного круга  , и обнимает за талию ( как самый законченный собственник ) и с искрящимися глазами поворачивается к обомлевшей женской толпе за ним ... и ................. мечтайте девочки .....
.........ОН МОЙ   ............
занавес .............

Такой коммент - в файле с названием "Альваро об измене": 

Я отвечу просто. Я люблю свою жену больше своего самолюбия. Если ее поход налево (с возвратом, желательно) заставит ее порхать как бабочку, радоваться жизни, пробудит новые интересы и увлечения, то я всеми руками ЗА.

Еще у меня лежит большой довольно текст "Альваро - о вурдалаке", и там - интересный опыт художественного от нашего вельветового романтика, но это как-нибудь потом. 

Есть файл "истины Козлика" - так и называется. Туда в рандомном порядке сброшены какие-то обрывки фраз и комментов Сергея Козлова: 

"Хахаха.... усмеялся.

Когда ты начинаешь в сети - тебе хочется побыть экспертом. Твое мнение очень важно. Как в том анеке: Дорогой, иди спать - Не могу, в нете ктото еще неправ...

И ты называешся по имени отчеству.
По профессси. По получению премии "главный хрен знает кто 2008 года".
Потом ты понимаеешь что здесь это не важно.
Важно что ты делаешь. Что говоришь.
В этом смысле социальная, костюмная статусная персонализация даже мешает.
Зато сразу видно тко есть кто - если Мегатерминатор - то 14 лет. Если Сексимэн - 16. Если Дракула - 18. Ну и т.д.

Kozlik Mozlik - это когда уже ненадо никого побеждать. когда нормальные гетеросексуальные диназавтр уходит из большого секса на тренерскую работу и с иронией смотрят сами на сеюбя. Дже на танцы ходят.
Хотя точно помнят что мальчики не танцуют...
Но всеравно... повеселили...   

шахматы себе представляете?
Есть поле и на нем баланс сил.
Пустота быстро заполняется - и начинается позиционная игра за господство.
В жизни же суть не победить -
а сохранить баланс.
Для гармоничных отношений, во всяком случает.
Тоесть не взять лишнего - не дать лишнего".

Есть очень дорогой для меня коммент - я сама его часто-часто вспоминаю: файл называется игия о Пушкине": 

"Мой папка всю жизнь был погружен исключительно в свою науку - дневал и ночевал в своем институте. Но годы взяли свое - отошел от дел, да тут еще и мама "ушла". И вот мой могучий папка как-то сразу надломился, потерялся... Я кинулась его отвлекать и развлекать. А он в ответ только:"Да-да, доченька, ты не волнуйся...", а у самого глаза такие потухшие. Очень за него переживала. Но как-то возвращаюсь из командировки и встречает меня мой папка ... помолодевший! Глаза блестят и все время приговаривает: "Ведь как пишет, чертяка!". Я просто нарадоваться не могла таким изменениям! Позже поняла, что он, роясь в своей обширной библиотеке, нечаянно наткнулся на собрание сочинений Пушкина, задвинутое специализированной литературой. "Я как открыл, так и остановиться не смог - объяснял мне взахлеб папка - всю ночь читал!" И начался в нашей жизни счастливый Пушкинский период. Пушкин был везде - в тостах, на поздравительных открытках, просто в школьной тетрадочке... и всегда "к месту", светло, радостно...

В общем, мне все равно, какого он был роста; в чем был грешен; к чему пристрастен... У меня НЕТ претензий к Пушкину. А есть низкий поклон и безмерная благодарность за моего ПАПКУ!"

Есть файл: "Самт про пчёл": 

"Кому не приходилось слышать от гордой молодой мамы слова типа "а у нас уже первый зуб" или же "а мы уже сидим/ стоим/ ходим", а бывает, и вообще того круче- "а у нас стул пропал". Понятно, что все "успехи" малыша переживаются вместе, поэтому мама отождествляет себя со своим ребенком, и все его достижения "делятся" на двоих. Хотя я сама стараюсь и избегать подобных фраз. Как-то смешно.

Недавно я покупала мед у одного знакомого пчеловода. Я покупаю у него мед уже несколько лет. Молодой симпатичный парень, занимается пчеловодством, можно сказать, с детства. Каждый раз я интересуюсь у него видами меда, состоянием пчел и так далее. Частично из-за вежливости, частично из-за интереса. В прошлый раз когда я покупала у него, как обычно, мой любимый темный- темный каштановый мед (один литр- десять евро), стояла прекрасная осенняя погода. Плюс пятнадцать, солнышко- чудесно. И пчеловод с гордостью сказал мне: " А мы сегодня и вчера вылетали из улея. Как только температура больше, чем плюс двенадцать градусов- мы вылетаем". Сначала я подумала, что я ослышалась, а потом ещё долго- долго смеялась про себя, вспоминая фразу про "мы летаем", так отчетливо представляла себе пчеловода, вылетающего вместе с пчелами..."

Там же сложены стихи, которые постили разные девочки, цитаты из наших бурных споров про геев, площади, майданы и прочую злободневность, стихи нашей Гарпун, хорошие притчи ...ну, и рецепты, конечно. 

А у вас есть свой Вельвет зэ бэст? 

Рубрики:
fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Samt аватар

вот прочитала еще раз про пчел- и посмеялась вслух. Спасибо. Очень помогает такая "папка" поднять настроение.

Анна Северинец аватар

да, она такая светлая:) 

Хочу в Вену к вам в ваше вязальное кафе:))) Несколько раз прямо мечтала, как там у вас сижу:))) Как ваш отпуск?Happy

Samt аватар

http://www.wollbohne.at/joomla/index.php/ru/categories-ru/677-reise-nach...

Здесь полный отчет по отпуску

Здорово было бы с вами поболтать- посидеть за чашечкой кофею

Наяна аватар

Про пчел классно! Альваро я теперь цитирую из своей личной коллекции)))) и нет, нет такой папки у меня

Анна Северинец аватар

А вот где ты в моей папке, Надя? Ты ж явно была:) Отлично помню, как я утирала слёзы счастья от ваших пикировок с Алесей Алесей и иногда Евой-Эвитой:))) Может, в каких рецептах затерялась? Happy)) 

Наяна аватар

А мне как знать))))) == в рецептах, не иначе (демонически ржу)

Нежность аватар

Классно!!!

У меня от вельвета коллекция впечатлений, ощущений. За каждым ником - какой-то образ, да еще в динамике. Happy

Larysa аватар

да, были очень интересные обсуждения, мнения, особенно мужской взляд на многие вещи. Многому научилась у вельветовых жителей, спасибо всем за эмоции и искренность Happy

ЯПрелесть аватар

Нет коллекции

Зато есть  просто атомное  "вельветовое наследие" в реале

 

Risha аватар

интересно что думают авторы о своих же словах спустя года. например хинди, альваро...

Kozlik Mozlik аватар

глупости.
как обычно. 

Risha аватар

нет, папочки нет. у вельвета хороший поисковик и немного дневников, их просто найти если надо что то

Тати аватар

Папки нет.

Больше всех обожаю Дашу. Вот чьи комментарии можно выносить отдельными постами и смаковать, наслаждаться))) Удивительное сочетание юмора и трезвости ума.

Обожаю Юлю Петруненко. Причем помню ее еще до ее авторства на Вельвете. Тогда комментарии были более хлесткие, потом стали более мягкими. Тоже заслуживают отдельного цитирования)))

Обожаю Аню Morgenstern. Комментами просто восхищаюсь.

Обожаю Веронику.

Список можно продлевать до бесконечности))

Девочки, я вообще Вас всех обожаю)))))) Много раз ловила себя на мысли, особенно читая тут-бай: "А как бы отреагировали вельветовые девочки на эту статью?" Равно как и на разные ситуации в жизни.

А круче всего, что с многими знакома теперь и в реале)))

Малечка аватар

Есть в записной книжке полностью сохраненный текст поста Ольги.

Жаник аватар

У меня нет никакой папки или записной книжки... Просто теперь я очень часто заходя на Вельвет, просматриваю "пустые" дневники и начинаю вспоминать, как  здесь было раньше...

garpun аватар

Люблю Вельвет!)

Спасибо, Аня!

Chaild аватар

Нет, папочки нет, но сохраняла комменты мужской половины вельвета,  перечитывала, вникала в суть мужских реакций на окружающее

kalinna аватар

Так не хватает прошлого вельвета...

Хильда аватар

На днях комментарий очень даже позитивно-нейтральный написала к дневнику одного из авторов вельвета.Повисел минут пять мой коммент на ленте и пропал...зачем,почему?!
Неинтересно совсем...

#
Система Orphus