Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Благодача. Юная принцесса Кентская и трава в бетонной дорожке

Анна Северинец аватар

Когда мне грустно, я думаю про свои розы. Ах, Антуан ты наш Сент-Экзюпери, до чего же замыленной выглядит эта фраза из-за твоей гениальной метафоры! Но я ничгео не могу поделать, ибо это суровая правда жизни - когда мне грустно, я думаю про свои розы, а если грусть настигает меня на даче, то я выхожу на свою розовую аллею, сажусь на траву газона и нюхаю распустившиеся бутоны. Аромат у моих остинок - умопомрачительный. От него даже проходит головная боль, если вдруг таковая присовокупляется к грусти и печали. 

Вот моя любимая, кармазиновый Вильям Шекспир - первые цветы и многообещающие бутоны

 

 

shekspir_s_butonami_pov.jpg

Ах, нет, моя любимая - вот, нежная и юная Принцесс оф Кент

 

princess_of_kent_yunaya_portret_pov.jpg

Нет,  все-таки Шекспир

shakspir_portret_pov.jpg

Или Принцесса? 

princess_of_kent_lezhit_pov.jpg

Как мне нравится изысканная простота и непритязательность староанглийских роз - в идеале, конечно, они требуют новенькой плитки на садовой дорожке и блестящих стальных изгородей, но красота их играет новыми красками рядом со старенькой бетонной дорожкой, с которой попросту невозможно вывести банальную белорусскую траву. Ну, то есть, возможно, конечно, но зачем? Бренность понтов и суеты особенно очевидны рядом с моими волшебными розами.

Второй год я потихоньку ращу свою идеальную розовую аллею, на которой будут только розы и хосты: розовые кусты на расстоянии 60 см друг от друга и среднерослые хосты, густые и пушистые- у розовых колен. Хочу именно такую простоту и неразнообразие, розы и хосты хосты и розы.  Розы на алее практически укомплектованы: пять остинок, две гостьи из болгарских питомников и десять кустов неизвестного происхождения, но тоже очень красивых. Осталось докупить одну - не знаю, какая она будет, но обязательно - какая-нибудь необычная по цвету. Хост мне нужно еще с десяток - никак не могу подобрать нужные по цвету и форме, аллея слнечная, а хосты любят тень. Но это даже лучше, что аллея еще не готова - о чем же я буду мечтать в минуты жизни трудные, когда я её завершу? 

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Нежность аватар

Очень красивое увлечение! 

Rusya аватар

Ol'ga аватар

 Чудо, как хорошо. 

swema аватар

Анна,пишите больше о даче,о земле,о растениях.С огромным удовольствием читаю ваши посты.Спасибо.

#
Система Orphus