Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вот что не люблю в девочках

Анна Северинец аватар

Так это вот это вот бабское: "Ну, и что за юбку ты себе купила? У тебя же ноги кривые, разве это твоя длина?" Или "зря ты отдала такие деньги за оправу, тебе такая форма ужасно не идет". 

Но блин! Она же ее уже купила - эту юбку, эту оправу, эту сумку, эти ботильоны... Как мне кажется, замечания типа "на тебе не сидит" можно делать исключительно в примерочной, и то - если тебя спрашивают, но не после того, как человек оплатил и уж тем более надел обновку. В конце концов, кому какое дело? 

Это я не о себе - меня, по счастью, чужое мнение о моих личных пристрастиях в области одежды, обуви и прочей белиберды в принципе не волнует. Это я недавно проехалась в автобусе с шумной компанией подружек, которые хором убеждали крайне несчастную девушку в том, что у нее очевидные пробелмы со вкусом, иначе бы она не вырядилась в такой комбинезон. 

И вот сколько раз замечала: даже если толстушка наденет платье в поперечную полоску, или джинсы-скинни (или как их там) или еще что-то полнящее или круглящее, но при этом ни одна добрая душа не скажет ей под руку какую-нибудь тряпичную гадость - она все ранво будет выглядеть симпатично, если уверена в себе и в своих скинни. 

Если она, конечно, не модный блогер. У них там свои жизненные парадигмы, у этих совершенно непонятных мне людей. 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
knopik аватар

я знаю двух таких дЭвушек. 

случай с одной. я купила первый раз в жизни колготы с узором. модные такие, дорогущие. прихожу.... а она выдает:

- классные колготки. на стройных ровных ногах смотрелись бы вообще улет.... 

вторая мне тоже сделала как-то комплимент. предисловие - сама она очень страшная девушка. вот честно, я встречала всего несколько реально страшных людей. она - одна их них. ее даже не спас свадебный макияж... но суть не в этом. как то пересеклись. я что-то рассказываю. и она выдает:

- а я смотрю ты все толстеешь и толстеешь 

я от такой наглости даже мысль потеряла 

вот такие бывают "любезные" правдорубы 

Dinka аватар

У меня таким грешит мама. К этому я отношусь, как секретарша Верочка к критике своей начальницы. Даже наоборот, если покупка маме понравилась, повод насторожиться. Happy

Анна Северинец аватар

 прочітала утром с телефона ваш коммент - і целый день посмеивалась в усы, когда вспоминала Верочку:))) Вот уже где образ:)))

Dinka аватар

 зная вашу слабость к  лубочной красочности аналогий, не сомневалась, что вы оцените.   

Interested аватар

Помню, смотрю сапоги в белвесте. А у меня узкая нога, в районе щиколотки все болтается. Но так они мне нра, эти сапоги....
И вот рядом женщина примеряет. Внушительная. Сапог не может застегнуть. - не сходится. И внезапно она оборачивается ко мне и говорит: не берите сапоги, они и так трещат на вашей ноге ноге.
Я аж не знала, что сказать. Но взяла, да. Дура, они болтаются ))))

Анна Северинец аватар

хахахаха:) прямо хрестоматийная история для учебника психологии:))) 

Interested аватар

Для учебника продаж))) агрессивный метод.

Larysa аватар

да кто ж такое любит? Happy  а сама грешна, могу сказать некоторым подругам (не всем, конечно), чтобы не носили "эту юбку", потому что " не красит" Happy сама рада ходить за покупками с подругой, которая скажет правду Happy

Анна Северинец аватар

не, а что есть правда в этом случае? Happy) это же все дело вкуса:)

Larysa аватар

Вкус вкусом, а когда вещь "красит", сразу видно. я даже незнакомым людям в примерочной могу сказать, что "очень хорошо на Вас смотрится". Когда плохо, говорю только тем, с кем пришла Happy  а обсуждать незнакомым - нехорошо Happy

Вот за это люблю Канаду, ходи хоть в пижаме, никто не осудит и ничего не скажет :) 

LittleSunshine аватар

Сестра моей бабушки грешит таким. Подарила своей бабушке платье, она не носит. Почему? Ведь вначале оно ей понравилось. Сестра сказала, что платье старое какое-то. Подарила летнюю шляпку-панамку с регулируемыми полями, чтобы бабушку в степи солнце не так жарило - "так она же для осени!".  И тяжело с таким бороться. У бабушки аргумент: "А Нюрка сказала". Вот такая вот сестринская зависть.

Анна Северинец аватар

однозначно зависть. небось, с детства вот так вот клюёт... 

LittleSunshine аватар

И ведь баба Нюра было более любимой дочкой, всё было для неё. Но мало. Интересный факт: после войны обе поехали восстанавливать Волгоград. С первой зарплаты моя бабушка купила цинковую ванночку для своей мамы, так как у прабабушки на всё было одно ведро. А баба Нюра всю зарплату потратила на себя.

Нежность аватар

Прочитала Ваш комментарий и улыбка с лица не сходит: как же здорово, когда бабушка с сестрой шмотки обсуждают! Много здоровья Вашим бабушкам на долгие-долгие годы! 

LittleSunshine аватар

Спасибо!

heartache аватар

Мне такие люди как-то не встречались никогда. На работе вообще не представляю, чтобы кто-то что-то в этом роде мог сказать, да всем пофиг)

Может у меня только одна подружка сказать, что вещь не в ее вкусе, но на личность она никогда не перейдет. 

Анна Северинец аватар

повезло:) 

garpun аватар

       Вот, вспомнилось мне, как меня, в тот период молодую мамочку, подружки позвали на дискотеку в клуб. Настойчиво позвали и повод был отличный -- день рождения одной из них. 

      Надо сказать, что поправилась я во время беременности сильно, и в форму в тот период ещё не вернулась. Соответственно, все мои красивости на меня не налезали, и я приняла решение идти в джинсах и маечке. Пока стояли в очереди на входе в клуб, я услышала за спиной, как две девушки при полном параде, обсуждают меня и мой наряд. Не лестно, отнюдь. Как я тогда расстроилась, вам не передать. Сейчас я списываю на расшатанную нервную систему... И ладно бы, кто знакомый, так незнакомые сверистёлки.... 

      К чему это я... Иногда такого рода замечания могут так больно ранить, что комплексы будут самым лайтовым результатом. Поэтому присоединяюсь к автору в подобном неприятии.

- аватар

В юности я прервала общение с двумя такими приятельницами-критиканшами: не так одеваешься, не так ухаживаешь за собой, не так ведешь себя с мужиками. С годами стала терпимее - поняла, что гнилыми способами самоутверждения счастливые люди не пользуются

#
Система Orphus