Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Сегодня пришлось мне отвести ребенка в городской туалет - такие серые кабинки с двух сторон от кассы. Было очень жарко, и пока я оплачивала, заметила неожиданную деталь: кассир внутри этого тесненького полифункционального сооружения, чтобы создать себе сквозняк, открыла внутренние технические дверцы в обе кабинки и так и сидела - на сквозняке из одной санитарной комнаты в другую. Взяла оплату, гостеприимно закрыла свою дверцу и кивнула мне: заводите клиента. 

Однажды мне пришлось выполнять очень печальную миссию - забирать человека из морга. Это были девяностые - не знаю, сейчас, наверное, все это как-то осовременено и есть специальные работники, которые моют и одевают человека в последний путь, а тогда мне нужно было все сделать самой, а мне было чуть больше двадцати, и я была, по-нашему говоря, "у роспачы": просто стала в этой холодной кафельной комнате возле железной каталки рядом с голым и мертвым родным человеком и стала тихонько плакать. Вышла усталая тетенька, отобрала у меня пакет с одеждой и показала рукой на дверь - чтобы я посидела в подсобке. Там же, в этой же самой подсобке, сидела маленькая девочка, видимо, дочка - и с аппетитом ела какую-то  ссобойку прямо на железном столике - точно таком же холодном и блестящем, как каталка в соседнем помещении. 

Вот есть же работы на свете.... 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Тати аватар

Да, сколько таких работ...

kalinna аватар

Сегодня притащилась с работы с одним желанием- похороните меня за плинтусом.. столько всякого дерьмеца.
Вспомнилось интервью молодой девушки, которая работала зав залом ритуальных услуг на северном. Кажется на онлайнере было. Интересно, она сейчас там работает?

Interested аватар

Епрэст, жэсть какая...
В копилку работ: пока не заработал белтол, были дяди в палатках до октября круглосуточно дежурившие генераторы. Прям у края трассы и сидели, в инеи все.

#
Система Orphus