Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Через полчаса стартую на благодачу - и на этот раз не то чтобы сажать и полоть, а в первую очередь праздновать любимый мой праздник:) Пасха (Вялікдзень) - самый сердечный для меня день. Я в него вкладываю свой особенный смысл - для меня Пасха это в первую очередь весна, тепло, нежность, радость,отсчет нового дачно-огородного сезона, а об остальном я умолчу, не упоминая всуе:) Этот праздник у меня всегда удается - в отличие от любых других, потому что и Новые года бывают унылыми, и уж тем более всякие "восьмые марта", а вот Пасху испортить невозможно:) 

Куличи (я их называю почему-то "булки") я вседа пеку сама, и каждый год разные. В этом году они у меня особенно удачные - с ровной твердой корочкой и пушистым нутром:) Завтра поедем в Заславль, в храм, в котором когда-то учил детей в церковной школе сам Сымон Будны - там мы традиционно светим всякую пасхальную вкуснятину:) Ах, этот праздник ожидания праздника:) 

С наступающими светлыми днями, Вельвет:))) 

pasha_2.jpg

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
LittleSunshine аватар

Красивые куличи! А я тесто только поставила. И у меня большое опасение, что куличей будет на роту солдат.

Lapka аватар

Я вчера пекла, правда,не украшала, не люблю всякие излишества
И мы называем булкам,, до недавнего времени слова "куличи "даже не слышала.

Dinka аватар

я не пеку, мама печет, какое же это счастье когда есть мама, которая напечет куличей и пирогов с маком и покрасит яйца и даже хрен домашний сделает.. И все тебе с пылу-с жару. 

Пасху тоже люблю. я вообще все праздники весенние люблю. Если бы день октябрьской революции приходился бы гденидь на середину мая. это тоже был бы любимый праздник. Май сам по себе праздник. 

Пасху люблю особенно когда она совпадает с католической. Когда все,все люди идут с корзинками святить улыбаются. поздравляют друг друга. 

Нежность аватар

Моя мама тоже называет их булками Happy. Печёт обычно пару с творогом и решёточной из теста сверху, хотя бы одну с вареньем и несколько простых. Всегда один рецепт, проверенный. Зато в печке! 

С наступающим праздником! Всего самого светлого! 

garpun аватар

      Ох, жду, после расстойки поставлю печься свои булки))) Хоть бы удались (смайлик с кулачками): тут купить негде))) Тесто пахло волшебно -- надеюсь будет всё удачно.
      Завтра поедем в Гданьск, в церковь! Это моя первая Пасха не дома, ощущения непередаваемые!) Один квест с поиском форм для куличиков чего стоит. Не нашла ни бумажных высоких, ни металлических... Купила кружку и форму для  "хлеба-кирпичика". Такие дела))) 

     Самое интересное, что у нас с католиками даже название Пасхи диаметрально противоположные: Вялiкдзень и Вельканоц ))) Общее -- это радость, с которой этот праздник встречают)))
      Всех с наступающим Велькаднём (или как там правильно?!)!!! 

 

LittleSunshine аватар

Я в этом году силами родителей закупилась бумажными и металлическими формами. В следующем году буду печь уже в нормальных формах. А так у меня одна форма для панеттоне, одна круглая форма для пирогов и несколько кастрюль подходящего диаметра.

garpun аватар

Вот, и мне бы не забыть! Закупиться заранее и чин по чину всё, в нормальных формах! 

За Вас очень рада, отличных куличей Вам! 

Dinka аватар

мы один год. не хватало тары . обрезали жестяные банки из под каких-то консерв овощных, ананасов вроде. Ничего такие " пасочки" получились, аккуратненькие. 

garpun аватар

Вот я чукча... не допёрла)  
Теперь буду знать, как надо!)))

 

Маргоша аватар

куличи буду печь завтра, с орехами и цукатами.

яйца тоже завтра буду красить.

а сегодня варю холодец..))) с собственным хреном и горчицей собственной...   

#
Система Orphus