Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чытаем сваё. Встреча в необычном формате

Анна Северинец аватар

В эту пятницу я решила сменить формат. Школьники все равно на каникулах, да и есть у меня сомнения по их поводу. Поэтому решила я вздохнуть пока что посвободнее и сделать встречу такую, какую уже давно хочется мне сделать. Возможно, она будет интересна и каким-то отдельным школьникам - но ориентироваться в этот раз я буду не на них.

Вот уже год как я серьезно занята сбором материалов для книги про Владимира Дубовку. Я уже знаю и ее концепцию, и ее структуру, и ее особенности, в общем-то, я уже вижу ее такой, какой она будет, и думаю, что это будет здорово. Таких книг пока еще нет ни в русском, ни в белорусском литературоведении - это будет стык документалистики, мемуаристики, публицистики, каких-то даже художественных подходов к формированию материала, если позволят издательсике возможности, то это будет, что называется еще и "богато иллюстрированное издание", словом, материала много, и не весь он в книгу поместится. 

Вот это я и хочу показать. Свою архивную "добычу", свои находки из частных собраний, единственную существующую видеозапись Дубовки, показать пешеходную экскурсию по Москве и наброски к пешеходной экскурсии по Минску, словом, отчитаться за прошедший период:) надеюсь сделать это интересно и остросюжетно - тем более что материал позволяет.

Милости просим всех, кому интересно:)

afisha_4_eta.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Lapka аватар

Тоже читаю свое. Еду в метро и читаю О.Вишню в оригинале, рядом тетенька заглядывает в телефон и громко комментирует: "Совсем с ума посходили со своим бел.языком!" Именно так, в сокращенном варианте - бел. Ну что тут сказать

Risha аватар

жэсть 

Lapka аватар

Даже не стала ее разубеждать, что это не "бел.язык ")))

Анна Северинец аватар

garpun аватар

А вы не могли бы это как-то на видео записать? Хотя бы частично, на Ютуб, например, пусть без "вкусностей" каких-то, чтобы плагиаторов не набежало и книге не навредили, но всё же? Я бы очень хотела увидеть или послушать, однако расстояние не позволяет. Я думаю, я такая не одна, многим будет интересно. 

Анна Северинец аватар

Это надо думать над этим. Все-таки запись это какой-то другой уровень, я пока такого боюсь. Плюс у меня разрешение на видеозапись Дубовки от обладателя - только на показ, тиражировать нельзя, так что самое интересное все равно не покажешь. 

Но я напишу подробный отчет:) И фотографии будут:))) 

garpun аватар

Спасибо!

OLIA аватар

Як бы мне хацелася б папасци да вас. Але иду у тэатр.
Мне кажется, что наша мова возвращается, не зависимо от того, что кто- против, а кто- очень за. Это развитие, и оно неизбкжно.
И очень приятно, что во многом это уже дело молодежи, не только нас, восаитанных в ссср.
А тетя в метро жжот.

#
Система Orphus