Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

За последнее время я дала шесть открытых уроков и шестой - нещадно провалила. Ну просто оглушительно.

Вообще это ужасное чувство, когда ты отчетливо понимаешь,что выглядишь сейчас ну просто из рук вон, просто - никуда не годится, что урок рассыпается на глазах, и тут катастрофа, и там, и вот здесь, и главное, понимаешь, что до звонка еще двадцать минут, и они будут двадцатью минутами позора.

Не складываться он начал с первых минут, причем не шло дело ни у меня, ни у детей, они это почувствовали, начали нервничать и лажать, лихорадочно пыталась я положение спасти, но почему-то руль не слушался и приборы врали, на пятнадцатой минуте я поняла, что дело это уже непоправимое и я не выведу наш самолет из штопора, и мы с детьми рухнули носом в землю, и обломки наши задымились черным. Уже после звонка, позорно хромая к учительскому столу и вытирая слезы, пот и сопли с закопченного лица, я задала своим боевым детям на дом лингвистическую сказку про имя существительное - о, жалкая попытка умереть героически!

И что вы думаете:) Сегодня мы читали эти сказки:)

Ну.... "что за прелесть эти сказки, каждая их них есть поэма"! Ну вот как вам такая: про слово "половина", которое вдруг взяло - и поделилось на три части, и первая часть - пол - пошла в народ и стала цепляться ко всем, предлагая дружбу, но все его сторонились, потому что эта ужасная часть делала из каждого слова всего лишь половинку, и некоторые слова убегали от нее через пробел, а некоторые - отгораживались дефисом, и только простодушные существительные на согласный, так уж и быть, дружили с приставакой. А вторая часть - О- пошла к сложным словам, и стала соединять их между собой и сразу обросла полезными связями, а третья часть - вИна - отправилась в салон красоты, сменила там себе ударение и пошла работать в Верховный Суд.

Эх:) Дети - это круто:) Они как фениксы:) Немедленно возрождаются:) И я  с ними за компанию:) 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (32) Последнее сообщение
венуха аватар

- отличная сказка!

А открытый урок  - это всегда не для себя - вот и результат!

Вы отличный учитель - я пошла бы в ученицы

Анна Северинец аватар

я разная бываю. Иногда кажется, сама бы себя уволила:) 

Dinka аватар

Всем бы педагогам такую самокритичность.

Пусть у следующего открытого урока будет успех и неудача забудется. 

Анна Северинец аватар

Самое обідное, что завалила на глазах у своих же, коллег по школе:) Они-то как раз редко ходят на чужие уроки, потому что у самих этого по горло... 

Ладно:) будем реабилитироваться результатами:) 

 

Dinka аватар

а может они того, не заметили провала?

Анна Северинец аватар

заметили-заметили:) правда, ничего не сказали:) но я же видела их глаза:)))

Малечка аватар

Да елки-палки! Если дети после урока пишут такие сказки, то разве ж это провал? Не наговаривайте на себя! Разве каждый урок должен быть методически прилизан?
Классные у вас дети, и с учительницей им повезло!
Сказка - нет слов! Про салон красоты - и смешно, и метко!
А какие еще были сказки?

Анна Северинец аватар

Еще была сказка про то, как существительное ГРУСТЬ ходило по миру искать себе счастье. И никак не могло найти, потому что в падежах оно скучно склонялось, с глаголами плохо совмещалось и никак не могло найти себе компанию и стать во множественное число:) И только когда оно добрело до ярмарки, на которой продавались антонимы, и попало в лавку к ушлому купцу, который всучил ей антоним к нему самому, тогда и нашло свое антонимичное счастье:) 

Еще была про город, в котором был фонтан падежей, и существительные сидели вокруг него и склонялись:) 

Еще про девочку, которая ненавидела урок русского языка и приказала всем существительным провалиться (сюжет неоригинальный, но очень уж хорошо был переосмыслен), и вот к ней приходят друзья, начинают что-то говорить, глаголами говорят, прилагательными говорят, а существительных нет, и девочка в мучениях ничгео не может понять:) 

Еще как существительное заболело и потеряло свой род и пыталось его как-то найти, и никак не могло - ни по вопросам, ни по окончаиям, и пришли местоимения и стали существительному помогать (мой - мужскому, мое - среднему, моя - женскому). 

Это которые запомнились:) тетрадки в школе, негде подсмотреть:) 

Малечка аватар

Мне б такую фантазию!

Анна Северинец аватар

ага:) там вообще деті ого-го, в этом классе:) страшно трогать, как бы не сломать:) 

Dinka аватар

какие дети ,какие дети. конфетки чесслово. С таким коллективом тем более не верю в провал. Может не все задуманное получилось, это другое дело, но вот чтобы с треском и позором, это уже метафоры и гиперболы ,извините за выражения. 

Morgenstern аватар

Офигеть! Какие талантливые дети! Я бы так не смогла .

Аня, надеюсь, Вы не загоняетесь попусту, Вы исключительный Учитель (именно так, с заглавной буквы).

Анна Северинец аватар

Я не то чтобы загоняюсь:) Я разозлилась и сделала выводы:) Точечная такая эмоция, но ,конечно, не из приятных:) Зато теперь я круче, чем была:) 

Умняша аватар

Ох, как же я тебя понимаю....А самое гадкое, когда тебя после такого провала ещё и хвалят. Ненавижу открытые уроки. Обычные зачастую проходят на такой волне, что выходишь и понимаешь:  вот это классно, это здорово. И дети в нирване.

А открытые уроки для меня пытка. Всегда разочаровывают. Но как же дети пытаются тебя спасти и помочь! эти понимающие глаза....и вопросы потом: ну, что, похвалили вас? им важно, чтобы меня всегда хвалили

Анна Северинец аватар

Вот-вот:) Это был последний урок на категорию, и они хвалили, но с такими глазами... Провалиться сквозь землю. 

Ужас ужасный.Это я сама себя сглазила. Я-то открытые уроки люблю, я же павлин, перья пораспускать - это наше все. 

Вот и получила по хвосту:))) 

Умняша аватар

А мне вышку подтверждать первого марта. Боююююююююююююююююююююсь

Анна Северинец аватар

да ладно:))) не бойсь:) а это сложная процедура, да? 

Умняша аватар

А не знаю пока)))  потом расскажу. Но мандраж есть. 

Lapka аватар

Провал, когда нет результата, когда работа насмарку. А здесь я не вижу провала, может просто звезды не сошлись, бывает.

Анна Северинец аватар

 ну да, тем и утешаемся:) 

Lapka аватар

У меня был первый урок провальным, может даже здесь и рассказывала. Но это не урок был, а открытое занятие в детском саду по природоведению, тема "Наблюдение за живым объектом", младшая группа. Не мудрствуя составила план занятия, объект - кот. Руководитель практики план одобрила, дело за малым - кота найти. Кот нужен проверенный))), музрук (старая дева, потом поймете, зачем это уточнение) предложила своего котенка(кг шесть, не меньше). И вот день настал, все собрались, детки на стульчиках, фигурным полукругом) Загадываю загадку, они дружно тянут - это коооотик. Хотите увидеть котика? - Дааааа!. 

Иду за котиком, а котика нет. Его предусмотрительно спрятали в подсобке, чтобы дети раньше времени не обрадовались). А это сокровище влезло в краску, перепачкалось. Немного обтерла, выношу к детям, а бедное животное никогда не видело детей! Вырывается и с воплями под батарею, дети за ним, он орет дурным голосом, чуть вытащила его оттуда. По плану мы должны были его кормить, играть с ним. Какое там! Он всеми когтями вцепился мне в спину и плечи и продолжал орать)))

А это была преддипломная практика

Dinka аватар

  офигенная история. Думаю Аня сразу взбодрится. Ей по-любому меньше досталось.

Lapka аватар

Когти до сих по, как вживую, чувствую

И как щеки пылали от стыда.

Dinka аватар

я Вас понимаю. Я тож когти помню. У нас был кот сиамский в детстве. Мыли мы его редко, но это всегда был бой не на жизнь а на смерть. Двое держат, третий моет. Кот все равно умудрялся вырваться и когтями по рукам, лицам и спинам мучителей добывал себе свободу.  Самое неприятное было  расцарапанной маме потом на работе объяснять, что у нас не социальноопасная семья и она ни с кем не дралась, и в терновый куст не падала. 

Chaild аватар

Девочки спасибо, повеселили на ночь 

Анна Северинец аватар

даааааааа:) это, конечно, хит открытых уроков:)))) Представляю себе эту гамму чувств:)))

Chaild аватар

Анна, думаю, все у вас было достойно, я вообще не признаю отрепетированной показухи, я за живость и экспромт, не ошибается тот, кто не живёт 

LittleSunshine аватар

Ненавижу открытые уроки. Показуха. Иногда учителей больше, чем детей. И учитель, и дети нервничают. Сил тратишь на подготовку много, а выхлоп почти ноль. Любила посещать простые, рабочие уроки. Вот там можно и класс вживую посмотреть, и какие-то рабочие моменты на заметку взять.

Умняша аватар

плюсую 

Анна Северинец аватар

вот тут-то и причина:) Я всегда открываю обычные рабочие уроки - мне перед детьми стыдно делать что-то лучше, чем обычно. Ну, вот и выход: обычные-то уроки далеко не всегда бывают звездными. Пять нормальных, а шестой обязательно боком. 

garpun аватар

Пусть это будет единственный Ваш провал в этом году! 

Анна Северинец аватар

 хотелось бы:) 

#
Система Orphus