Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

В прошлом году я появлялась в своей гимназии редко - два урока в среду, два в четверг. В учительскую почти не заходила - забегу за журналом да и все. Но те несколько раз ,которые мне приходилось там сидеть в ожидании педсовета или с детьми по каким-нибудь учебным поводам - там обязательно сидела эта учительница. 

Уже прилично в возрасте, такая большая-большая, громогласная, она все время жаловалась на одного и того же ученика, назовем его Вовочка. И такой он, и сякой, и ничего не делает,и ведет себя ужасно, и то, и сё, и пятое, и десятое... В общем, в моей голове они были тесно связаны - учительница и Вовочка, и я от всей души Вовочку этого жалела, а учительницу сторонилась и побаивалась. 

Через полгода она умерла. Онкология. Все произошло очень быстро. В учительской искренне плакали мои коллеги, дети уходили с уроков на похороны, и я тогда первый раз подумала, как все-таки обманчивы бывают мимолетные впечатления. 

А сегодня в учительской зашла речь о преподавателях английского - какими унылыми они бывают. И наша молоденькая англичанка говорит: "А я до 11 класса анлийский ненавидела и не понимала, пока к нам не пришла..." - и назвала имя той самой учительницы. "Она нам все разложила по полочкам, и все оказалось так легко и так понятно, что я в инъяз поступала сама, без всякой дополнительной подготовки". 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Risha аватар

Тати аватар

Нежность аватар

garpun аватар

#
Система Orphus