Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Северинец аватар

Вот же бывают какие встречи:) 

Когда-то давным-давно - я была на первом курсе - в одном крупном магазине в центре Минска меня остановил молодой человек: "Девушка, а можно, я вас нарисую?"

Ну, можно себе представить мою реакцию:) Юная провинциалка, твердо убежденная в своей безусловной некрасивости и несерьезности намерений столичных парней:) Впрочем, молодой человек был очень симпатичным, говорил искренне, ладно - пригласила я его к нам в общежитие.  Он пришел честь по чести, с листами большого формата, всякими карандашами и прочими приспособлениями. Оказалось, и вправду хотел нарисовать. Нарисовал. Портрет этот у меня не сохранился - один мой однокурсник, который мне одно время сильно нравился, как-то нелестно о нем отозвался, и я его убрала с глаз долой, из сердца вон, а там и потеряла.

Художник - его так и стали называть, "твой художник пришел" -  еще пару раз появлися у нас то на чай, то на тортик, а потом однажды я умудрилась явиться в свою комнату с развеселой вечеринки под руку с каким-то не менее развеселым собеседником, а там уже сидел "мой художник", мирно пил чай с печеньками... В общем, больше он не приходил. 

А сегодня я опять зашла в этот магазин - переждать пару минут до встречи с подружкой. "О, привет!" - смотрю, он:) Художник:) Ни капельки не изменился:) Ну, я, конечно, страшно обрадовалась. Слово за слово - так интересно, и я о нем многое помню, и он обо мне, и где училась, и чем увлекалась. Совершенно непринужденный составился разговор. Двадцать пять лет прошло - а как не было: он все так же рисует, я все так же люблю читать книжки:) Бывает, встретишься с большой когдатошней любовью, стоите оба - слова не связать, молчание неловкое, хочется сбежать. А тут так легко - просто художник и его мимолетная модель. А ведь как на двадцать пять лет оказалось - помнится:) 

Эх, где мои семнадцать лет:) 

 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Нежность аватар

 Здорово! Очень хотелось бы увидеть тот портрет Happy

kalinna аватар

Прелесть! 

Вот подумала, хотела бы я встретить кого-либо из прошлых друзей-ухажеров-воздыхателей... 

Не-а)))

Orlova аватар

Два года назад я навещала маму.  В магазине  слышу  свое имя . Голос показался знакомым... А в итоге, когда  обернулась, увидела   "мальчика", в которого была влюблена  еще в школе.  Он стоял с дочкой (тоже Яной).  Красивый, как всегда...  из короткого разговора я узнала, что он вдовец,  и будет ждать меня,  и  моего прощения  за то, что позволил мне когда-то  уехать...

Как же  важно в жизни все делать вовремя.... но что-то светлое  в душе по отношению к нему я все-таки позволила себе сохранить до сих пор.....

Тати аватар

 

Здорово))))

Катюшка. аватар

Какая встреча! Здорово!  Как в кино :) 

Ayrlily аватар

Класс:-)

#
Система Orphus