Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ваш выход, дорогая Ирина!

Анна Северинец аватар

Вот и пришло время первого читательского эксперимента в музейно-вельветовом проекте "Чытаем сваё. Класіка" - в следующую пятницу, 29 января, у нас есть возможность услышать читательский разбор рассказов Янки Брыля от нашей вельветчанки, знакомой нам под ником Ирина Б. 

Признаюсь честно: для меня подход ,который предложила Ирина, стал полной неожиданностью. Никогда не читала Брыля - и уж тем более этот рассказ - под таким углом и с точки зрения таких теорий. Мало того! Белорусское литературоведение в принципе себе такого никогда не позволяло! так что мы станем первооткрывателями в этом деле - неожиданном, остро психологическом, драматическом прочтении хрестоматийных авторов. 

И вы знаете - через призму подхода, предложенного Ириной, я вдруг увидела нашу литературу... Вот не скажу, какой. Скажу только, что - я была недовольна, что она оказалась именно такой. Это плохо. Это даже возмутительно. Поэтому я пригласила эксперта - который попытается отстоять белорусскую литературу. 

Это будет замечательный человек. Актер, заведующий литературной частью Купаловского театра Игорь Скрипка, обаятельнейший мужчина и очень тонкий филолог. Пусть отдувается за весь беллит, если уж он согласился выйти один на один с нашей отчаянной вельветовой чительницей

Так что, девочки, приглашаю вас на это неожиданное и захватывающее действо. 

bryl_afisha.jpg

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
knopik аватар

а записываться нужно? просто я не уверена на 100%, что получится. но была бы рада посетить и послушать! 

Анна Северинец аватар

записываться не нужно:) просто приходите:) 

#
Система Orphus