Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Благодача. Чудище одноглазое на будущий год

Анна Северинец аватар

Нет сил моих в межсезонье! Только-только закрыли дачу обрезкой яблонь и укрытием роз (хотя с такой зимой - стоит ли?) - а у дачников наступает сезон следующий. Думаете, я одна такая нетерпеливая подпрыгиваю у стоек с семенами, пытаясь достать нужный мне сорт? Как бы не так. Нас там - тьмы, и тьмы, и тьмы:) 

В "Материке" сейчас неплохой выбор томатов и огурцов - всего остального пока мало, но я как раз за томатами и огурцами ездила. Опытным путем и в разговорах с бывалыми дачницами выяснила два верных сорта томатов и два верных - огурцов. Про огурцы рассказывала, про помидоры расскажу.

Вот Верлиока. Такие помидоры растит наша соседка. Хожу мимо ее теплицы все лето, так что своими глазами видела: гроздья аккуратных, красивых помидорчиков, поспевают раньше всех (сорт ранний), а вкусные! Соседка угощала, поэтому со знанием дела: очень похожи по вкусу на популярные малиновые, сахаристые, мясные, с ярко выраженным помидорным вкусом. 

Кстати, Верлиока - это такое чудище одноглазое из славянских сказок, почему так назвали помидоры? 

1_verlioka.jpg

А это - Интуиция. Тоже красивые и тоже вкусные помидоры, поспевают чуть позже Верлиоки, и это хорошо, потому что получается - с томатами все лето, плюс осень, плюс они потом дозревают аж до декабря. Мы свои последние помидоры, дозревшие на подоконнике, доели недели две назад.

1_intuiciya.jpg

Оба сорта - высокорослые, до полутора метров, так что теплица должна быть высокой. Я до сих пор растила низкорослые помидоры, потому что высокорослых, с их чащами и зарослями, побаивалась, но опытные дачники утверждают, что с низкорослыми - нечего и возиться, урожайность у них маленькая, а хлопот - столько же. 

Кстати, есть у меня и богатство для таких красавцев. В этом году на день рождения сосед - муж нашей Лены Здрасьте - подарил мне необыкновенный подарок. 

Оцените: 

romin_podarok.jpg

Таких чудесных подарков не получала я никогда в жизни. 

Так что некоторые из нас уже запаслись будущим урожаем:) Присоединяйтесь:) 

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Умняша аватар

Ох  , и молодец ты,Аня!!!!  Когда только всё успеваешь!?????

 

Подарок- улёт)))))

Анна Северинец аватар

Когда-когда:))) Была на курсах повышения квалификации, смылась с последней пары - и за семенами:)))

Умняша аватар

В МОИРО?  фигня там, а не курсы. 

Анна Северинец аватар

чё) пару занятий были очень даже:) Но и ерунды было:) А какие тебе нравятся? В АПО? 

Умняша аватар

Ань, никакие.  Только однажды мне повезло с компьютерными . Но это было очень давно.

Дело в том, что годами содержание лекций не меняется. Меняются только книги, которые исправно впаривают слушателям. Да и книги- фигня. Короче, потерянное время.

kalinna аватар

Я б от такого подарка тоже не отказалась

Когда-то в начале стройки накануне ДР друзья меня пытали насчет подарка. Я заказала песок. И мне в праздник приехали несколько самосвалов с песком, которым мы с гостями для разминки перед шашлыками развозили вокруг фундамента))) После этого у меня никто не спрашивает что подарить)))

 

Анна Северинец аватар

прекрасная идея будущего подарка:)))

kalinna аватар

А эта чудесная Верлиока в Материке есть?

Мне мама заказала семена огурцов Зятёк.

Анна Северинец аватар

Есть и Верлиока, и Интуиция! Нескольких даже фирм. Я брала голландские. 

Нежность аватар

С почином! 

#
Система Orphus