Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Посоветоваться:)

Анна Северинец аватар

Девочки, вопрос:)

Возникла у нас с нашим музейным куратором, с которым мы делаем проект "Читаем сваё. Классика" такая идея. А что, если нам приглашать в качестве одного из трех экспертов - Читателя, а именно - пользователя Вельвета? 

Драматургия каждой встречи тогда была бы такая: есть центральная тема встречи (вот в эту пятницу, например - безусловная любовь белорусов к Янке Купале: откуда она взялась и почему именно Купала), и есть три Эксперта, музейный работник, то есть спец в биографии, писатель, то есть спец в творчестве и традициях, и.... раньше мы приглашали кого-то окололитературного, а теперь хотим - Читателя. Пусть бы пришел человек, который общается с книгой и писателем напрямую, без всяких профессионально-должностных обязанностей, и честно рассказал бы, что, мол, любовь к Купале вы выдумали, а на самом деле читать его скучно, а учить наизусть в школе тяжело - ну, или любое другое свое читательское мнение. 

Так вот внимание, вопросы: 

  • Найдутся ли среди вельветчан желающие говорить о своем белорусском читательском опыте? (можно по-русски)
  • Будет ли вам интересно слышать-читать об этом? 
  • Как вы думаете, уложится ли наличие такого неангажированного эксперта в нашу генеральную концепцию - привлечение внимания молодых читателей к белорусской литературе? 

 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Сигрун аватар

1. Нашлась, но далеко Sad(( В Минске я лишь раз в месяц.

2. Интересно.

3. Уложится

Анна Северинец аватар

а если я вам вышлю наше распиание на сезон? Вдруг совпадем? Это всегда последняя пятница месяца! Мы бы под вас и тему бы подобрали:) 

Сигрун аватар

Можно в декабре и марте - во время каникул. Ну и если вдруг командировки, это очень вдруг Happy

Анна Северинец аватар

18 декабря - Брыль, 25 марта - Быков. 

Сигрун аватар

Sad Брыль - не мое. Я надеялась на Короткевича - он сыграл большую роль в становлении. 

Быков - да!

Анна Северинец аватар

Записывать вас на Быкова? :) 

Сигрун аватар

ДА!!!

Chaild аватар

По Короткевичу что-нибудь планируется?

Анна Северинец аватар

26 февраля! 

Chaild аватар

Анна, заинтересовало !!!

что от меня, как от читателя потребуется? 

Анна Северинец аватар

От читателя - рассказ о своме читательском опыте. Можно - в формате "вопрос-ответ", я буду спрашивать,  вы отвечать, можно - как полностью ваше выступление и потом от меня какие-то вопросы, не в смысле школьных, а в смысле - как будто берем интервью, чтобы создавалась атмосфера беседы, разговора на тему:) Ну, и ваше полное право - самой позадавать вопросы экспертам, пользуясь случаем:) Но Короткевиче планирую человека, окторый недавно издал книгу о Короткевиче - молодой, кстати, парень, очень интересный и нестандартный,много накопал интересных баек и историй о Короткевиче, ну, и кто-то из музея. 

Я вас записываю? Happy)) 

Chaild аватар

Анна, в личку

Тати аватар

Если Вика отпросится от гитары придем к Вам в пятницу))) Но Купала как-то прошел мимо меня. Кто реально зацепил: Быков, Короткевич, Богданович, Мележ.

Анна Северинец аватар

 почти весь список - тоже мои еще школьные открытия:) И Купала:)

А присоединяйтесь к Людмиле на Быкова:) Там бдет очень необычная встреча, я буду нудлаться в квалифицированной помощи именно читателей:))) 

Тати аватар

Буду планировать))))

- аватар

Анна, мой муж с удовольствием поучаствует

Анна Северинец аватар

Уважаемая Ирина, а пусть бы он со мной связался здесь, через ФБ  или на почту annasew@gmail.com:) выберем с ним тему, обговорим тактику:)))

#
Система Orphus