Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Причуды самоидентификации

Анна Северинец аватар

Вот есть такое фото. 

model_i_syn.jpg

Это американская модель Джейд Бил и ее трехлетний сын. Фотография якобы призвана стать аргументом в бесконечном споре между мамами-грудницами и мамами-искусственницами, и даже не так, даже уже: между теми ,кто считает, что у ГВ есть разумные пределы, и теми, кто считает, что этих пределов нет, окромя как в каждом конкретном случае.

Но я не про ГВ хочу сказать.

Последнее время меня почему-то (старею, наверное) стали беспокоить вот такие вот демонстрации. Это лицо, эта стать, этот вызов в смелых глазах: вот! нате! я кормлю сына в три! Причем исходя из этой стати и этого лица женщина сама понимает, что слегонца перебарщивает - иначе стала бы она так расправлять плечи и смело смотреть в камеру. Мамы, кормящие детей адекватного возраста, никогда не делают это так демонстративно. И вот будешь жить себе, считать, что ты нормально относишься к любому ГВ на свете, а увидишь такую фотку - и передернет тебя. И задумаешься: а ведь и правда, ерунда какая.

 То же самое стала я испытывать последнее время в теме сексуальных меньшинств. Если честно, она меня никоим образом не волнует и не интересует, не цепляет и не беспокоит, но когда я виу, например, выставку каминг-аутов или какую-нибудь очередную фотку, где люди одного пола не просто целуются, а прямо бросают вызов - я передергиваюсь и начинаю думать, что традиционные ценности - они все-таки как-то надежнее.

Думаю, тут дело в том, что все эти люди, демонстрирующие то, что вообще-то демонстрировать не надо, ибо это личное дело каждого, на том и стоит вся толерантность по вопросу и сексуальных меньшинств, и мам-грудниц, да и вообще бездны вопросов -все эти люди в какой-то момент спрыгивают с дорождки нормальной самоидентификации и начинают считать себя каким-то кусочком реальности. Я - мама, которая кормит до трех лет! Я - лесбиянка! Я - гей! Вот вам всем, косным дуракам, вы ничего не понимаете, а я вот такой вот!

Но человек ведь не исчерпывается ни тем, сколько он кормит грудью и кормит ли вообще, или своими постельными предпочтениями. Личность - она ведь значительно больше, чем особенности её физиологического существования. Смешно самоидентифицироваться на соновании того, как у тебя функционирует организм. Давайте тогда начнем истерично и многолюдно, с созданием партий и движений, защищать права людей с метеоризмом, людей с запахом изо рта, людей с повышенной потилвостью. Ну а что? Их тоже обижают, между прочим. Но никому в голову не приходит идентифицироваться в этом направлении. Потому что это некрасиво и неправильно.

Хросает как-то в последнее время этот механизм, механизм самоидентификации. Вот эта Джейж. Она, может быть, очень творческая личность, может быть, благотворительностью занимается, у нее, может быть, куча планов и идей в голове, но я теперь буду про нее знать, что она та сама тётя, которая сфоткалась с взрослым сыном с грудью во рту. Хотела ли она этого? Или писательница, которая целую книжку про акты с любовницей насписала. Ну я же теперь не думаю про нее "писательница", я ж думаю "лесбиянка". Зачем той писательнице такая идентификация? 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Lapka аватар

Мир сходит с ума.

Larysa аватар

полностью поддерживаю!

Веранда аватар

Анна, это все монетизация, способ заработать на перепостах, просто деньги, ничего личного))) сюда же все модели дауны, жирдяйки в кроптопах, фишеру и прочие гады. Жду маньяка или убийцу с мертвым котенком в зубах на фейсбуке.

Анна Северинец аватар

а что, на перепостах зарабатывают? Happy это, думаю, какие-то другие дивиденты, более дорогие, чем деньги:) 

Веранда аватар

В голову приходит жажда славы как дивидент, а у вас.какая версия?

Risha аватар

нашли проблему. Ну и пусть самоидентефицирутся. Всем хочется любви и славы.
Я б может тоже, только у меня всё средненько, и растяжки не сирашные и гв до 2х только и жирная я в меру) середнячок, нечем поражать общественнть((

Юлия Петруненко аватар

Так одним фото и одной книжкой их самоидентификация и не исчерпывается? Просто акт демонстрации, протеста и т.д.  А то, что Анна С. запомнила писательницу и творческую модель по одной фотографии и одной книге, вовсе ж не значит, что они сами замкнули на этом свою самоидентификацию. Или я чего-то не поняла?

Morgenstern аватар

Меня эти тенденции тоже неприятно удивляют. Раньше надо было быть действительно выдающимся человеком, чтобы общество обратило на тебя свое внимание, и выделиться можно было прежде всего каким-либо талантом и умом. А сейчас все просто, берем идею, чем бредовее, тем лучше, и раскручиваем, желательно оправдывая при этом людские слабости или пороки. Денежки и слава - вот основные цели этого процесса, я думаю. 

garpun аватар

Ждём фото с десятилетним ребёнком "употребляющим" мамину грудь. О городе-государстве меньшинств сексуальных. Всё к этому идёт. У человечества отказали тормоза...

Малечка аватар

Это точно про десятилетних. Трехлетние уже становятся обыденными и неинтересными. Надо круче/дольше. Шоу на сокровннном. Напрашивается вопрос, такое ли оно сокровенное.
Про город меньшинств и тормоза согласна. Скоро на всех обложках глянца...

Kozlik Mozlik аватар

Но человек ведь не исчерпывается
-------------------------------
м?

Анна Северинец аватар

Ol'ga аватар

Когда первый раз увидела эту фоту, мама ушла на второй план, мальчик волнует. Сейчас так же, почти не замечаю ее. Вот как ему? Какой он будет и далее почти бесконечная череда вопросов. 

Анна Северинец аватар

А еще я воочию представила сам процесс - как снимали это. Сколько же раз и с какой целью он должен был прикладываться к маминой груди? Чтобы не поесть - а так, изобразить? 

Фу. 

Interested аватар

из памперса в тампаксы

на груди от колыбели до школы

знаю не одну (!) маму, кормящую после трех. И в общем это их дело, ровно до того момента, когда они не начинают учить окружающих, что это очень надо всем, не только им.

Анна Северинец аватар

вот да:)

Сигрун аватар

Согласна с напісанным. Но мне кажется подобное было всегда. Просто у нас информационные технологии.

А можно просто жить не обращая внимания на всю эту мутотень.

Alvaro аватар

 Смешно самоидентифицироваться на соновании того, как у тебя функционирует организм.
--- 
Это не смешно, если нет других вариантов.
Да и зачем их искать, собственно, когда все уже есть? 

Люди в большинстве слепы и глухи, и всякие показухи, лозунги, картинки на них замечательно действуют. Кто-то нажимает кнопки на клавиатуре большого биологического компьютера... Игра такая.  

Катюшка. аватар

Как по мне - жесть.. Я понимаю, что детишки тем здоровее, чем дольше ГВ.. Но это перебор... 

#
Система Orphus