Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Скандалы, интриги, расследования

Анна Северинец аватар

Терпеть не могу. И действовать в них не умею. И даже не учусь, потому что брезгую. А потому нет-нет да и развернусь в чужих скандалах, интригах, расследованиях, как слон в посудной лавке, то кому ногу отдавлю, то кому всю серебряную паутину многоходовочек порву, то ляпну что-то такое, что все стороны конфликта за голову хватаются. 

Была у меня коллега, которая каждый раз, когда нам нужно было идти в начальственные кабинеты, по часу инструктировала меня: подойдешь именно к А, а не к Б, скажешь то-то и тото, но ни в коем случае не называй имя В! А я захожу, например - а там ни А, ни Б, а только В, ну, я к нему с вопросом, и ка-а-а-а-ак влипну... 

Или, к примеру, кто-то с кем-то конфликтует - а со мной вроде как нет. Ну, и я, конечно, по логике вещей, должна перестать общаться с тем, опальным.  А я в недомении: ну вы поругались, а я тут причем? Общаюсь себе, вопросы общие решаю. Начинаются обиды, намеки, потом - изощренная месть, причем - уже по рабочим вопросам, потому что у нас же личное немедленно переносится в рабочее. Ну ребята, ну елки-палки, ну если вам делать нечего, кроме как заниматься вот этим вот всем, ну я-то при чем? А ведь страдает общее дело. 

Уфффф... Хочется в такие минуты отселиться от человечества на хутор и пожить там среди всяких белок и лисиц. А от медведей иметь ружье и вертолет. 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
ЯПрелесть аватар

Аня, что за страшное такое место работы?

Сигрун аватар

 знакомо

правда не на хутор хочется, а огласить мысли русским могучим

Анна Северинец аватар

Risha аватар

я в интригах ориентируюсь хорошо, сама добрая интригантка, но если меня не предупредить держать рот на замке могу всё рассказать)

на хутор не хочу. только если с мужчиной, таким здоровым сексуальным мужчиной гетеро ориентации)

Анна Северинец аватар

да, или так 

Ayrlily аватар

похожая аналогия в связке Беларусь-ЕС-Россия Happy)

Анна Северинец аватар

о, дипломатический мир большой политики - это вообще за гранью моего понимания:) 

Rizanka аватар

На моем любимом прежнем месте работы ничего такого не было, по крайней мере в моем окружении. Я от этого не страдала и не заморачивалась ничем таким. А вот на одном последующем наблюдала подобное. Молодая девочка, просто талант по части интриг, подлизывания к начальству и всего такого прочего, сначала наговорила на одну нормальную в общем работницу и ту уволили, потом еще на одну накапала, та попала в немилость. Сначала не понимали в чем дело, а когда узнали откуда ветер дует, не понимали уже почему начальство не своей головой думает, а идет на поводу у непонятно кого... И ведь практически ничего сделать нельзя было, человек был скользкий очень... 

Анна Северинец аватар

дададада, знаю таких девушек:))) и точно, практически ничего нельзя сделать:) 

Веранда аватар

потому что нужно внимательно слушать инструкции коллег Happy))тогда не запутаешься и не ляпнешь ниче лишнего В

Анна Северинец аватар

не, мне брезгливо:))) я не могу этим голову забивать, у меня потом в голове мусорно больно:))) 

пгт Кукуево аватар

какой-то бабский колхоз, а не организация. для чего на работу ходят?

Умняша аватар

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  

Анна Северинец аватар

вообще-то я в целом, обобщив разнообразный опыт, пишу:))) Это не одна такая организация, и не один такой бабский колхоз, это вообще принцип отношения к жизни некоторых (довольно многочисленных) товарищей:))) 

Сигрун аватар

И кстати характерно не только для женских коллективов

Умняша аватар

И как же ты права!!!!

zoloto аватар

Я не люблю такие штуки, но встречаю их часто, чувствую себя при этом какой-то простачкой и очень злюсь. Особенно, когда ты сказала одно, а это преподносят как другое. Ооо, ненавижу!!! 

Наяна аватар

И я не умею

#
Система Orphus