Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Созависимые профессии

Анна Северинец аватар

Все, счастливый двухмесячный учительский отпуск подошел к концу - сегодня уже диктовали диктанты детям, которые поступают в гимназию в старшие классы, проверяли всякие папки и тетрадки, уточняли нагрузку и примерялись к будущему расписанию. Конечно, до обычного школьного муравейника еще время есть - учителя ходят медленные, расслабленные, праздничные, и хотя всем понятно, что год будет, как обчно тяжелый и многотрудный, а все равно - настроение такое приподнятое. 

Точь-в-точь как у детей, которые в последние августовские дни закупаются канцтоварами и примеряют пиджаки и юбки к новому учебному году. 

Одни из самых приятных детских воспоминаний - это воспоминания о том, как мы втроем с братом и сестрой ездили за канцтоварами. Ответственной за это дело всегда была наша унорицкая бабушка: каникулы мы обычно заканчивали у нее, она же давала нам приличную сумму - и мы ехали в Речицу. 

Почему-то в Речице канцтовары всегда были интереснее и вдохновеннее, чем в Витебске, и закупаться к школе в этой столице белорусских нефтяников было здорово. Сегодняшнего канцелярского разнообразия, понятное дело, тогда не было, но в Речице попадались тетрадки с "лощеными" страницами, твердые глянцевые обложки на тетради, какие-то мажорные стирки и главное - пеналы с выдвигающейся линейкой. 

Точно с тем же чувством сейчас я жду, как поеду в книжный - и закуплюсь календарными планами, сборниками диктантов, словарями и общими тетрадками. Думаю, и у дете, и у учителей сейчас примерно одинаковое вдохновение на новый цчебный год. 

Точно так же одинаково мы с детьми ждем конца в мае - и ученики, и учителя чуть доползают до финишной прямой и падают измученными головами прямо в горячее лето. 

Наверное, и врач-пациент, и рекламщик-бизнесмен, и фотограф-модель - тоже созависимые профессии. Жизненные циклы, ценности и устремления одного обязательно должны в каком-то месте коррелировать с циклами и ценностями другого. 

А вы не замечали за своей профессией созависимости? 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Тыщепроцентно созависима. Когда меня щедро расхваливают, всегда отвечаю 50/50. Одна я ничего не сделаю, мне как вода и воздух нужен человек ДЛЯ которого. 

Еще около учебной темы. Дочка сегодня первый день в музыкальной академии Сибелиуса в Хельсинки. Там недельная программа для студентов, которые поступили к педагогу из Таллина. Она в восторге от всего, даже для нее есть вегетарианское меню и это все еще бесплатное. А в конце дадут концерт. Мне видится это очень вдохновляющим на учебу. 

Анна Северинец аватар

Музыкальная академия Сибелиуса в Хельсинки... Одно название чего стоит:))) А вообще нам еще топать и топать до европейского умения делать образование вдохновляющим:)))  

Interested аватар

о эта страсть к канцтоварам))) и я ее люблю)))

knopik аватар

я созависима с отпускниками. кто-то отдыхает, а я работаю))))

garpun аватар

А я просто загонная) и с профессией это никак не связано. 

#
Система Orphus