Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Про изменения главное:)

Анна Северинец аватар

Дачный интернет - не для слабонервных. Выпускает в сеть исключительно по работе, а для души - ни за что. Приезжаешь домой весь еще в тех темах, которые читал последними - а их уже и след простыл:) 

Но во мне-то они актуальны:) Сидела в грядках и думала об изменениях, которые мы инициируем в себе и вокруг себя. 

Года примерно два назад я затеяла серьезные изменения внутри. Писать мне о них до сих пор тяжело, потому что получилось все фундаментально, глубоко и с непредсказуемыми последствиями, которые продолжаются до сих пор. Кое-что я об этом говорила, что получалось - о личных границах, об их установлении, об умении говорить "нет", о формировании независимости от чужого мнения, в общем, пришлось менять себя кардинально, ибо в том виде, в котором я прожила тридцать с гаком лет, дальше жить было невыносимо. 

И вот когда все это только начиналось, я, конечно же, читала умные книжки и разговаривала с умными людьми, и один из них - наша Маргоша - сказала мне очень важную вещь. 

Скажу ее тем, кто берется за изменения - потому что без этого маргошиного предупреждения я бы давным-давно вернулась бы туда, откуда бежала сломя голову, и влачила бы жалкое существование, потому что одно дело - не меняться, и совсем другое - начать и бросить на полпути. Жалкое зрелище. 

Так вот Маргоша сказала мне примерно следующее: "Только учтите, что вся ваша жизнь, все ваши взаимосвязи  "заточены" под старые матрицы. И мир будет очень сильно сопротивляться вашим изменениям - не потому, что он вам враг, а потому, что раньше у вас в других местах были выступы и крючочки. теперь все это будет рваться и тыкаться неудобно в бока. И смотрите, чтобы вас эта сила назад не затянула. Потому что тянуть назад будет очень сильно".

Может быть, я использую другие слова - но суть предупреждения именно такова.

Все, в общем-то, так и происходило, так и происходит. Мир вокруг перестраивается медленно и сложно - может быть. это с непривычки, а может быть, я передвигаю какие-то слишком важные пласты. Рвется все это дело сильно и больно. 

Но то явное облегчение, которое следует за изменениями, искупает все остальное.  

Так что теперь все, кто хочет меняться, тоже предупреждены:) 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Любимая аватар

Вон оно как!!! А я все думаю, че меня тянет все назад, да так серьезно!!!

а где взять силы перебороть эту тягу

Анна Северинец аватар

Наверное, в каждом случае откуда-то из особенного места:) 

У меня все просто. Мне настолько легче стало жить, что дороги назад у меня нет:) меня холодный пот прошибает, когда я думаю, что могу вернуться и жить так, как жила:) 

И дело не в людях, не в событиях, а в моих внутренних ощущениях. Просто раньше у меня не было личных границ вообще, я их куда-то дела, а теперь есть:) И с ними так хорошо, что назад - ни за что:) Хотя, думаю я, процесс еще не закончен, и они еще не на месте, но и Москва не сразу строилась:) 

Наяна аватар

Удачи тебе!!!

Мне бы научиться говорить "да")))))

Анна Северинец аватар

есть такой фильм с Джимом Керри:))) 

Юлия Петруненко аватар

Меня все устраивает в себе, пожалуй)

Анна Северинец аватар

Так меня в себе тоже:) 

Просто раньше я еще и сильно заботилась, чтобы я устраивала еще и окружающих:))) 

Сигрун аватар

Наверно хорошо, когда человек может управлять самоизменениями.

У меня они как то сами идут.

Но вот да - возвращаться в прошлую не хочется ужасно Happy

И забавно говорить с человеком, который пытается общаться со мной прошлой, а я не искрю, как та, а спокойно меняю русло разговора

Сигрун аватар

Аня, подключайтесь а нашему обмену путешествиями

Анна Северинец аватар

А что у меня за путешествия:) Дача и дом:) редко пока бываю в интернете - я же в ОТПУСКЕ!!!!!!  Две недельки:)

Morgenstern аватар

Я обычно говорю так - без стресса нет прогресса 

 

Сигрун аватар

В краткости и точности мысли технарь обходит гуманитария 1-0

Сигрун аватар

при этом гуманитарий не замечает к какому посту относится коммент

Анна Северинец аватар

 идеально сказано ,Аня:)

Маргоша аватар

  

самое простое - это начать с понедельника все по новому..))

самое трудное - каждый следующий день так же..)

London аватар

Согласна про интернет 

Я на даче даже не лезу в него 

Dinka аватар

мне кажется процесс нашего изменения -это и есть наша жизнь. Нельзя сегодня быть одной, а решить стать другой, и воплотитьэто в жизнь. Проццесс идет сам по себе под влиянием обстоятельств и нашего отношения к этим обстоятельствам. Было бы странно если бы мы в 20 и 40 лет реагировали одинаково. Ну и окружение меняется у него свой путь, иногда он идет в одном направлении с твоим, а чаще нет. Тут и с мужем, которому клялась в любви и верности на всв жыцця можно постепенно стать соседями, делящими общую жилплощадь, что уж говорить про других. Тому, кто не в состоянии повзрослеть своим умом и книжки не помогут.

Мюс аватар

Анна, ваш пост не выходит у меня из головы несколько дней. Вы такая молодец. 

Только откуда брать силы?..

Анна Северинец аватар

А мне кажется, если они ниоткуда не берутся - значит ,вы идете по какому-то не тому пути:))) 

Но я могу и ошибаться:) 

А вообще-то как говорит моя старшая дочка, "хорошо, что у тебя есть мы". Какие бы не случались катаклизмы ,у меня под боком всегда есть семья:) Честно говоря, на сегодня - полностью устраивающий меня круг общения. Мама, папа, сестра, с братом очень редко, но все равно - в важных случаях безотказное общение, муж, дети, народу - много:))) С ними легко переживать любые человекопотери:) 

Мюс аватар

Знаете, сейчас уже силы не берутся ни на что... потому что было столько ошибок и пинков, что осталось одно только разочарование. И никакой путь уже не вызывает интереса и азарта, кажется, что бесполезно.

#
Система Orphus