Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Надо его вытаскивать

Анна Северинец аватар

Все забываю рассказать. Еду в автобусе, ехать мне далеко, свои мысли что-то вдруг прервались - и стала я слушать и смотреть вокруг. Напротив - сидит молодой парень, и очень эмоционально разговаривает по телефону. Становится понятно, что едет он к девушке, разговаривает по телефону - с ней же, и хоть не сюсюкает в трубку и не пыхтит, как все вновь влюбленные, но в голосе его столько тепла и свойскости, что мне становится очень за них обоих приятно, и я начинаю слушать аж прямо до невежливости внимательно. 

Между тем он рассказывает что-то такое: 

- Нет, ну ты понимаешь - он вообще никуда не ходит! Никуда! И не хочет! Я его на пиво - не идет. Я его на концерт - отказывается. Я его на шашлыки - нет, говорит! Ну ты понимаешь? Приклеился к этой своей - и ни шагу. Нет, ты не подумай, я против наташки ничего не имею ,я ж не говорю ничего, она классная и вообще, но я вот с Женькой что делать, не знаю! Он же сидит дома возле нее! Его же надо вытаскивать! Спасать! 

Поскольку парень этот стал мне очень симпатичен, я не впала в раздражение, а продолжила дальше размышлять в довольно мирном настроении, хотя обычно тема "спасения" друзьями каких-то "не таких" своих друзей вызывает у меня резко негативные эмоции. Ну вот что ты поделаешь? Хороший же парень, благие, очевидно благие у него намерения - но до чего же уродливо они смотрятся с точки зрения спасаемого! Вот я, например, тот Женька. И хочу я ближайшие годы провести ,сидя дома рядом со своей Наташкой. Но нет. Обязательно найдутся хорошие (очень хорошие!!!) друзья, которые вплотную займутся твоим спасением. И если ты их друг - ты вынужден будешь спасаться, потому что они ведь обидятся.  И делать вид ,что тебе офигенно интересно на пиве, шашлыках и концертах ,потому что ну не сидеть же в общественных местах с кислой миной - но по-настоящему будет хотеться тебе именно к Наташке. 

Лично для меня в дружбе вот этот вот парадокс - самый невыносимый. До такой степени невыносимый, что мне проще пожертвовать дружбой, чем собственным правом сидеть там, где мне хочется, и так, как мне хочется. 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
London аватар

Мне кажется, что это просто какие-то стереотипы засели в голове... Что дружба - это обязательно на пиво вместе, на рыбалку, да и воообще после работы с друзьями сидеть, пока милая дома прибирает... С другой стороны, точно так же нельзя думать, если пара, к примеру, поженилась, то муж должен 24 часа в сутки быть рядом с женой. У всех желания разные, характер разный, поэтому в каждой конкретной ситуации свой уклад и нормы.

Машунька аватар

А почему этому Женьке не пришла в голову мысль взять с собой Наташку??

Анна Северинец аватар

А какая разница? Happy Ну может они оба не хотят:) Хотели бы - пришло бы:) 

ЯПрелесть аватар

Есть еще вариант, что другу виднее с его позиции, чем тебе из автобуса. 

Да и тетки разные бывают. Вдруг Наташка - манипулятор. 

Всяко бывает.

Семья - она конечно заменяет всё. .... но семья в любой момент может закончится, а "всё" вечно))

Анна Северинец аватар

А я вообще за то, что виднее ни мне, ни другу - а самому Женьке:) 

О конкретной ситуации ничего не скажу - я ж не знаю подробностей. Я о принципе. 

ЯПрелесть аватар

Единой верной схемы я не усматриваю тут. Мот Женьке ужо полтешок и он в принципе своё отскакал и теперь с наталкой носок вяжет, а мот у него гормон бурлит.. отбурлит , очнется, а друзья уже и думать о нем забыли. Стресс тогда с женькой случится и неверие в людей))

 

Анна Северинец аватар

ойойойой:) какой несчастный Женька:) То из дома выйти не может ,потому что Наташка не пускает, то стресс у него, от того что люди его забыли:))) 

Как бывший Женька, уверяю вас: чудесно мы себя чувствуем без постороннего спасения:) И не бывает у нас стрессов и неверия в людей:) скорее наоборот:) 

ЯПрелесть аватар

Повторюсь : не равняй всех женек по себе))) нет схемы, есть люди. И все они разные.

Наяна аватар

Ой, бывают такие наташки. Видела. Подминают, как танк, и он и хотел бы может, да никак.
Тут я на стороне парня из автобуса

Анна Северинец аватар

Слышишь, Надя, ну если человек подминается, мужчина тем более - так, может, ему хорошо? А как станет плохо - так он и терпеть перестанет?  

Наяна аватар

Это, может, странно звучит и у меня перекос ценностей. Но друзья были до наташки и останутся после нее. Как и все на свете дорогое и близкое, дружбу надо тоже холить и лелеять.
Мне никогда мужчина не заменит всего, да я и не хочу. Возможно, парень из автобуса так же к этому относится

Анна Северинец аватар

Так он пусть так и относится:) А Женька-то, может, относится по-другому:) 

Для меня однозначно друзья на втором месте после семьи. Не всегда ,кстати, так было,  и когда так не было, я жила хуже, чем сейчас:) 

Умняша аватар

согласна на 100%

Наяна аватар

Ну так вот они и относятся так, как относятся. Вот и беседа вышла

Умняша аватар

неееееееееееееееееееееет! значит, плохо хочет!!!!!!!!!

Анна Северинец аватар

 

Dinka аватар

принципиальность она такая, может разрушить и дружбу и семью.

Анна Северинец аватар

в каком смысле принципиальность? кажется, никто из героев ею не отличается:) то есть может и отличается, да в автобусе не видно:) 

Малечка аватар

Тысяча вариантов просматривается) от Наташки-стервозы до банального медового периода) чего этого Женьку тормошить? Если сам захочет быть "спасенным", друзья об этом первыми узнают. Есть еще вариант, что Женька-интроверт наконец-то нашел спасение у Наташки от этих самых друзей. Но поверить в это друзьям ой как тяжело. А впрочем, дружба - не пиво, и не концерты. Сколько таких дружб смывается временем...

Анна Северинец аватар

Вариантов тысяча, принцип - один:) Не очень удобно, когда друзья решают что бы то ни было под любыми благовидными предлогами за взрослого человека:))) 

Малечка аватар

Это да, согласна

Dinka аватар

принципиальность не позволяет аккуратно развести во времени и пространстве разные стороны своей жизни как -то любовь и дружба. , а приводит к прямому столкновению интересов.

Анна Северинец аватар

Ну не знаю:) Для меня "принципиальность" - слово из другой оперы:) 

Веранда аватар

Оооо мое любимое ))))Женька там небось счас на турнике переаорачивается с наташей вместе..пока мы им кости перемываем

Risha аватар

Хороший пост. Тоже жертвую дружбой ради своего желания быть там где хочу и как хочу!
мой женька передаёт привет тому женьке)
Вот осюда, с шашлыков со "своей")))1431268829997-967408429.jpg

Анна Северинец аватар

йех, вкуснота у вас там будет:))) 

Юлия Петруненко аватар

не надо ни мне, ни Женьке таких "спасателей"....  ненене.... себя пусть спасают от раздражения, а где-то и зависти, что другу их прекрасно в обществе Наташки... а нужны будут друзья - свисну. На то они и друзья, чтобы быть рядом, когда надо, и не быть рядом, когда не надо. Все остальное - их блажь.

Ol'ga аватар

А мы вокруг друг друга на цыпочках ходим и в дружбе, и в личном. Похоже научались кой чему.

от меня на общий стол - уха. 

image.jpg

Risha аватар

Из форелек что ещё недавно плавали?)

Ol'ga аватар

#
Система Orphus